Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Тодд Бентли начинает процесс восстановления

Тодд Бентли был использован, чтобы зажечь Излияние в Лейкленде, которое подняло уровень веры у многих в теле Христовом. Свидетельства исцелений и чудес до сих пор являются фактом по всему миру. Когда брак Тодда разрушился, он тотчас же остановил служение и исчез почти на 9 месяцев. Тем временем, его развод свершился, и он недавно женился вновь.

 

Тодд взял полную ответственность за ошибки в его браке. Он и Джесса (Jessa) также признают, что их отношения были незрелые и не должны были случиться так, как оно произошло.  Оба они твёрдо уверены, что это не было причиной разрушения его первого брака и эти взаимоотношения у Тодда начались только тогда, когда он осознал, что его брак закончился. Они оба осознают, что это было неправильно и необдуманно. Они не хотят пытаться скрыть это и разойтись, даже хотя они понимают, что многие никогда не примут их за это. Итак, они поженились и решили устраивать свой брак, свои жизни и продолжать служить Господу настолько хорошо, насколько они могут.

 

Моё позиция всё это время была в том, что я буду делать всё возможное, чтобы исполнить Галатам 6:1: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным». Чтобы исполнять это слово, я всегда чувствовал, что не имеет значение, что кто-то сделал, а что есть моя ответственность помочь найти благодать Божью вернуться на место, откуда они упали. В случае с Тоддом я признаюсь, что я не делаю это только из чувства долга. С первого раза как я встретил его около 10 лет назад, я понял, что он обладает экстраординарным предназначением и даром веры на чудеса, которые так нужны в эти последние времена. Я рассматриваю помощь любому дитю Божьему как честь, и помогать Тодду – привилегия для меня.

 

Я также признаюсь в некоторых собственных амбициях в желании делать это. Я видел сон двадцать лет назад, в котором один из моих детей попал в грязную яму и не мог выбраться. К моему ребенку отнеслись с презрением, и никто не помог ему. Подошел мужчина и помог моему дитю выбраться и очистил его. В этом сне я чувствовал, что готов отдать всё, что имею, этому человеку, что он помог моему ребёнку. Затем я услышал голос Господа, который сказал: «Джим Бэйккер – Мой ребёнок. Поможешь ли ты ему?» С того времени я посвятил себя помощи любому Божьему дитю, чем я могу, который согрешил, потому что я понял, что это одно из тех вещей, что приносит Отцовское расположение. Я рассматриваю это желание помогать другим как способ получения экстраординарного содействия на наше служение, мою семью и всё, что я имею. Я люблю Тодда и я счастлив помогать ему, но также я знаю, что делая это, я делаю что-то, что много значит для нашего Отца.

 

Когда мы выпускаем кого-то в служение телу Христову, мы выпускаем такого человека на служение собственным детям Бога, и я лично не хочу иметь дело с тем, кого бы я не допустил служить моей собственной семье. Всё, что было сделано через Тодда, и в особенности в Лейкленде, который коснулся и помог многим тысячам, многие также пережили смущение и раны от того, как это закончилось. Я думаю, что Тодд ещё даже более резко пережил это, чем я. …. Он хочет быть уверенным, что когда он вернётся, его жизнь и его служение будут на более твёрдой почве, так чтобы он более не причинил такого рода проблемы.

 

Джек Дир и Билл Джонсон согласились быть частью процесса восстановления Тодда. Я попросил их быть частью этого, потому что знаю, что они, по всей видимости, увидят то, что я не увижу, но и также потому, что Тодд и я доверяем им и знаем, что они не будут подписываться по тем, во что они действительно не верят. Однако они будут участвовать в этом на расстоянии, и поэтому я буду основным ответственным человеком.

 

Как верующий в служении, я ожидаю, что весь наш лидерский состав и, в какой-то степени, вся наша поместная церковь, будет вовлечена для помощи Тодда и Джессы. Наши сотрудники и все из церкви, с которыми я обсудил это, весьма счастливы, что они будут здесь и хотят помогать им так, как смогут.

 

В следующих бюллетенях мы будем давать больше подробностей о том, что мы делаем и почему, а также и то, что как мы думаем, являлось причиной некоторых падений Тодда. Мы делаем это ради помощи другим для избегания тех же ловушек. Мы знаем, что доверие нужно заслужить и Тодд будет заслуживать доверие тела Христова для будущего служения, что не будет легко, да и не должно быть. Тодд, более чем, не хочет прыгать в служение преждевременно…

 

Я был очень вдохновлён тем выражением благодати и подлинного беспокойства, которое так многие выражали по отношению к Тодду в этой ситуации. Это даёт мне большую надежду. И как нам постоянно напоминают, Господь имеет великое терпение к грешникам, но Он не терпит само-праведности. Мы все здесь благодаря Его милости к нам и мы знаем, что всё ещё нуждаемся в ней. Однако мы также знаем, что истинное покаяние и восстановление может прийти только если мы отвергнем компромиссы с ясными библейскими стандартами морали и чистоты.

 

Тодд захотел лично сказать нижеследующее:

 

Прошло уже много времени, когда я выступал публично и открыто. Я сожалею о тех ранах и смущении, которые сделали мои решения телу Христову. Я проходил период надломленности, скрытости и долгий процесс горести.

 

Как многие уже знают, мой предыдущий брак долгие годы сопровождался неразрешимыми конфликтами. Я сожалею, что он закончился разводом, и я беру всю ответственность за окончание этого брака. Я признаю, что моё молчание и решения причинили многим из вас раны, смущение и обиды. Причина моего молчания состояла в моей нужде в исцелении и необходимости в процессе восстановления под началом команды квалифицированных лидеров, многим из которых был необходим отдых после Излияния в Лейкленде, покаянии и бракоразводном процессе.

 

 Теперь я переехал в Форт Милл, Северная Каролина и вошел в процесс восстановления и исцеления под руководством Рика Джойнера, Джека Дира и Билла Джонсона. Я уверен в одном: Бог верен Своим обещаниям и я  надеюсь быть полностью восстановленным, укреплённым, исцелённым и научиться от всех тех ошибок, что я сделал за это время.

 

Спасибо вам, друзья и партнёры, за ваши молитвы, ободрения и любовь. Я предан работе Святого Духа и уверен, что хорошие люди вокруг меня помогут мне восстановиться, во-первых, как человеку, как мужу и исполнить Божий призыв на мою жизнь.

 

Те из вас, кого коснулось Излияние в Лейкленде, не теряйте своё вдохновение. То, что произошло там, было от Бога и Тодд является истинным слугой Бога. Он сделал некоторые ошибки, и он пытается привести свою жизнь в порядок, и вы можете быть уверены, что он справиться. Везде в Библии многие великие герои совершали ужасные ошибки. Царь Давид, возможно величайший герой в Библии после Иисуса, сделал один из самых худших проступков, не только совершив  прелюбодеяние, но убил мужа женщины, с которой он прелюбодействовал. Бог знал, что это случиться, когда Он призвал его и Он любил Давида ещё до того, во время и после этого.

 

Одно из примечательных событий в Библии в том, что Господь затем использовал Вирсавию, чтобы родить на трон Соломона, и она стала частью генеалогии Христа. <…>  В то же самое время, мы должны балансировать с тем, что Бог ненавидит развод и это является одним из бедствий нашего времени, которое трагически ранит многих, многих людей. Брак находиться под таким давлением, потому что он важен. Однако легализм не победит беззаконие. Эта ситуация и подобные ей, которые происходят сейчас в каждой церкви и семье, нуждается в ответах. Мы не можем убежать от Него, но мы должны прибегать к нему со своими нуждами.

 

Многие друзья Тодда и бывшие партнёры спрашивали, как они могут помочь поддержать служение Свежий Огонь США, которое недавно переехало из Абботсфорда, Канада и теперь обосновалось в Международном Служении Херетедж в Форте Милл, СК. Пожертвования для Fresh Fire USA можно делать по следующему адресу:

 

Fresh Fire USA
C/O MorningStar  Fellowship Church
375 Star Light Dr.
Fort Mill, SC 29715

 

Свяжитесь с Fresh Fire USA, если вы хотите сделать пожертвование через кредитную карту, звоните по номеру 1-800-542-0278 и скажите оператору, что вы хотите сделать пожертвование для Fresh Fire USA.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: MSM.
Категория: Новости | Просмотров: 5136 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/6 |
Всего комментариев: 251 2 »
avatar
0
25 Томик • 08:17, 27.03.2010 25
Для евгения и каузера хочу сказать СПАСИБО.
avatar
1
23 lad_i_mir • 05:39, 14.12.2009 23
2008 год богат был на подобные события в Теле Христовом, но это лишь было начало... В ноябре прошлого года брату было дано видение и пророческое слово после его молитвы о King's Capital. В видении верхушки гор осветило восходящее солнце. Поднимаясь всё выше оно изливало свет от вершин до подножий цепи гор. Находясь в зените, солнце осветило и долины лежащие у подножия гор. Суд начинается с Дома Божьего и начинается с тех, кому дано много, но и те кому дано меньше не смогут укрыться от обличения. Все мы - народ Божий, имеем помазание от Святого(1Ин.2:20,27). "Народ Мой очерствел сердцами к Моему Духу из-за того, что открылся к лжепророкам и лжеучителям. Слова, которые слышат, ведут в бездну из-за исполнения сердец вожделением мирских материальных благ. Нет жажды к духовным вещам из-за стремления к плотским. Я поднимаю Моих пророков, которых посылаю в мир и, отчасти, в Мой народ. Многих не примут судя и обвиняя в синагогах, но те, которые услышат, выйдут из мертвых дел благодаря мужеству Моих рабов, их твердости держаться Истины превыше всего. Не бойся! Те, кто возложил надежду на Меня не посрамятся! Аминь!" Рик Джойнер служитель достойный и уважения, и подражания, и в случае с упавшими братьями двигается согласно Слова: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". В Иисусе Христе нам поручено служение не судей, а ходатаев. "...а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;" "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" Будем же трезвыми в Истине оценивая и обсуждая события ибо время приблизилось.
avatar
0
19 томик • 15:41, 16.11.2009 19
Дорогой Ев Гений!!! Я и не думала Вас обидегь! И по моему Вас даже в комментариях , не было, но извените , что Вас так задела!!! Чесно-не хотела!!! А писать то что я думаю, я вольна и причины молчать не вижу! Да и вообще я писала тем,: кто имеющий уши да слышит;!!!
avatar
0
22 kaysar • 13:52, 25.11.2009 22
то тамарця,то томик, уже лучше определиться с тем кто вы!о какой обиде речь, не глупите! тут вопрос истинны и кто за а кто против! а у меня ясно написано что я просто евгений для своих женя! раз язвите то видать вас и зацепило истинной! и это хорошо, для того что бы определиться кому служить! biggrin
avatar
0
18 евгений • 18:35, 15.10.2009 18
для "тамарця"! по твоему апостол Павел "умничал"!? может тебе стоит быть осторожней в своих высказываниях? никто здесь не осуждает Т.Б. и ты действительно права в том что есть только один Судья праведный,который будет судить по Слову своему! Проблема в том,что сегодня люди очень быстро поклонение предназначенное только Единому Богу,быстро отдают помазанникам! а против Тода я ничего не имею,слава Богу за помазание которое ему дано,кстати на Самсоне тоже было помазание,но увы это не спасло его от поражения и думаю если бы был кто то по настоящему авторитетный возле него, то он бы непременно указал бы ему на ошибки, а не поощрял бы его в грехе,то помог бы ему избежать позора и смерти не в своё время! и ещё советую не твори себе кумира!!! кстати не сравнивай ситуацию Тода с ситуацией вокруг блудницы,как то не корректно!
avatar
-1
17 тамарця • 03:48, 13.10.2009 17
Яхочу обратиться только к тем кто так здорово умничает,и вспомнить тех фарисеев которые привели блудницу к Иисусу,вам описывать все события что там произошли? Но я вижу, что вы Библию читаете, так вот - чем закончились обвинения фарисеев?И конечно же Иисус не удовлетворил их ожидания. Я никого не оправдываю,у нас есть Судья Праведный, но хочу напомнить слова Иисуса:кто без греха?Бросте в неё камень. Так вот судить и не знать истинной причины, и тем более не для того чтоб помочь, очень опасно! Что посееш то и пожнёш, я думаю эти умники уже жнут,успешной вам жатвы ребята! А Тода Бентли мы люблбим за то славное помазание которое на нём,и за то что Иисул нелицеприятен и избрал именно его и посчитал его достойным этого Помазания, и мы верим, что Он ещё вернёт его на передовую Своего Пробуждения. Доргой брат Тод Бентли мы верим,что ещё встретим Вас на том уровне на которое Вас ведёт Иисус! С любовью Иисуса Христа Церковь Единство Божье
avatar
1
16 kaysar • 10:57, 25.09.2009 16
неужели Писание не ясно говорит,о том что в этой ситуации Тод Б. должен оставаться безбрачным или примириться с женой!!! Апостол Павел сказал "что если мы будем говорить противно учению Христа,да будет анафема"! Поэтому не зависимо от мнения Рика Джойнера, это обычное проявление греха похоти и прелюбодеяния со стороны Т.Б. в америке не умеют называть вещи своими именами!!!
avatar
0
15 RHFCJNRF • 10:59, 06.08.2009 15
Спасибо за перевод! Но моя точка зрения по этому вопросу совсем не в пользу
увжаемого пророка! Бог есть ЛЮБОВЬ! И Он и только Он дает ее в наши сердца.
А нежелание бороться за свою семью и списывание ,простите, потаканию собственной похоти и уступкам желаниям плоти на то, что якобы существуют какие-то неразрешимые конфликты. Дорогие мои, куда мы катимся?В высших эшелонах,среди людей, сосуды которых использует Бог творится такое....
Может пора вернуться к азам с основанию СЛОВА БОЖЬЕГО?! Посмотреть,что Бог говорит по поводу разводов и т.п. ?!
avatar
1
14 LINN • 17:50, 04.06.2009 14
А ЧТО НАСЧЕТ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ ТОДА????
ВСЕ ЗАНИМАЮТСЯ РЕАБИТАЦИЕЙ ЕГО.
А КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПОДДЕРЖКОЙ ЕГО БЫВШЕЙ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ????
ВЫГЛЯДИТ ТАК, ЧТО ОН ПОТЕРПЕВШИЙ.
А КТО ЖЕ ТОГДА ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНА И ДЕТИ? ПОТЕРПЕВШИЕ ИЛИ НЕТ?
УУУУУУЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
0
21 томик • 12:34, 21.11.2009 21
Да, действительно-УУУУУУЖ!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
0
13 Уза • 18:59, 05.04.2009 13
Ах, если бы за всех с таким рвением боролись... В церквях была бы тьма нороду... Но, к сожалению, не все Тодды Бентли.
avatar
0
12 Светлана • 08:30, 26.03.2009 12
Кому интересно: http://a560.ac-images.myspacecdn.com/images0....e2f.jpg - третья слева - Джесса Хасбрук с Сакраменто, Калифорния, 25 лет.
avatar
2
11 masleev • 12:23, 17.03.2009 11
На сколько я понимаю, в Иисусе не было генеалогии Соломона, о чем пишет Рик.

Судя по Луке, где дана материнская линия, участвовал другой сын Давида - Нафан:
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
(Лук.3:23-31)

В Матфея описана линия по отцу, - Иосифу, которая содержит царя Соломона, но Иосиф был приемным отцом, и, следовательно, его линия не имеет отношения к рождению Иисуса.

avatar
0
24 iosif7 • 02:19, 02.01.2010 24
молодец
avatar
2
10 Bestwest • 16:28, 12.03.2009 10
Рика Джойнера я ни в коем случае не сужу, просто не понимаю его позиции. Тем более он сам пророк. Стремиться возвращать сейчас Тодда в активное служение по меньшей мере неразумно. В плане учения у Тодда слишком много странных вещей. Одно только бравирование связью с ангелами, действовавшими в служении Бранхама, чего стоит. Бранхам очень плохо кончил и в результате принес жуткие доктринальные ереси и обольщения в Тело Христово. И причина этого аналогична - люди "купились" на чудеса, действовавшие в его служении, оставили здоровый критичный подход к учению, которое он стал вдруг проповедовать (не будучи учителем) и перестали строго проверять его проповеди написанным Словом Божьим. Когда количество воскрешенных (кстати, хотелось бы увидеть интервью вживую хоть с одним - может кто снабдит ссылкой?), а не Священное Писание является мерилом истинности происходящего - недалеко до беды.
avatar
0
20 томик • 15:51, 16.11.2009 20
А ты сам, то был на этом служении? tongue
avatar
0
9 walom • 14:18, 12.03.2009 9
walom SPASIBO za informaciju
avatar
1
8 fit • 14:11, 12.03.2009 8
Есть Царствие Божье, в котором действуют законы Бога и развода там не может быть. А есть мир. Если человек выбрал жить, как люди живут в этом мире, то тогда он не может быть служителем. Он может быть просто человеком, который не смог усмирить свою плоть. Вы никогда не задумывались: в провославие можно встретить скопцов, тот же Алексий 2, а в протестантизме, видели таких? Кто сознательно посвятил себя Богу? Можно много говорить о чудесах и исцелениях, но нашему Папе нужна наша чистота и святость.
Что касается Рика Джойнера, не стоит его судить, он живет по закону любви и молодец, что помогает Тоду выбраться. Вы бы хотели, чтобы он пошел в ад?
avatar
0
7 Highercall • 13:34, 12.03.2009 7
Виктор! Не понял в чем разница между падением Тода и Джим Бейкера? В чем разница?
avatar
0
6 masleev • 12:33, 12.03.2009 6
Нужно всем осознать просто, что Бог движется независимо от того, в каком состоянии Тод, жаль что так получилось, но Царство и Иисус не потерпят урона никогда! Истинную церковь не одолеют врата ада, а Иисус - Альфа и Омега, все с Него началось и Им закончится. Продолжаю молиться за Тода, за признание своих ошибок, всех без исключения и за его исцеление. Кто знает, а вдруг он будет задействован вновь в еще большем, чем было прежде?
avatar
0
5 evangelie • 10:54, 12.03.2009 5
В основном согласен с Victor в оценке даной ситуации, только пробуждение было настоящим, ибо оно не от человека. Но грех человека смог остановить пробуждение angry
avatar
0
3 Sergey • 16:00, 11.03.2009 3
Всегда приятно принимать благодарности. Пусть всё это послужит во славу Божью!
avatar
1
2 godlee • 15:13, 11.03.2009 2
Спасибо!!! Спасибо!!!! Спасибо!!! biggrin
1-20 21-21
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: развод, Тодд Бентли, Рик Джойнер, брак, Джек Дир
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024