Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2246]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1409]
Разное [201]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [755]
Пробуждение [195]
Прославление [495]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [209]
Это сверхъестественно! [521]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 455
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Рик Джойнер – Восстановление Тодда Бентли, часть 2 (окончание перевода)
Рик Джойнер – Восстановление Тодда Бентли, часть 2 (окончание перевода)
15:18

Понимание против Оправдания

 

Пожалуйста, поймите, что когда я трачу так много времени, чтобы выразить что или почему что-то произошло, это не ради того, чтобы оправдать это, но ради целей помощи другим избежать те же самые ловушки.

 

Истощение, которое пережил Тодд, ввело его в глубокую депрессию на срок больший, чем год. Когда я был с ним в тот период времени, он сказал, что ничего не чувствовал так долго, даже по отношению к Господу. Он просто избегал чувств. Экстрим – модно сейчас среди молодёжи и возможно по этой причине так много из молодёжи привязались к Тодду, поскольку он экстремальный парень с картинки. … В течение этого времени Тодд впал в некоторые крайности и плотское поведение. Он вновь стал делать наколки и просто покрыл себя ими. Он стал смотреть фильмы ужасов и в нескольких случаях напивался.

 

Многие люди присылали мне истории и переживания Тодда в тот период, но Тодд уже рассказал мне всё. Он не пытался утаить что-либо, желая помочь мне помочь ему. Быть открытым – не проблема для Тодда. Я также думаю, что Тодд пытается полностью осознать свои проступки, как только видит их, и он пытается покаяться так хорошо, как может. Я не хочу извинять его, потому что Бог не прощает извинения, но Он прощает грех, когда он исповедан и принесено покаяние, что значит полностью отвернуться от него. Однако, хотя я никогда не переживал депрессию более чем несколько часов, это – ужасно. Можно находиться в самом чудесном месте, с самым чудесными людьми и хотеть умереть. Тодд был в глубокой депрессии, из которой он не мог выбраться в течение того времени. <…> Мы все, по видимости, видели детей, которые делают что-то неправильное, чтобы привлечь внимание родителей, даже хотя это и приносит раны. Это явление общее среди одарованных людей, которые сражаются с серьёзными депрессиями.

 

Опять таки, я не оправдываю ничего из поведения Тодда, …, но люди с природой Тодда и дарами нуждаются быть понятыми, …. Сразу же после самой большой победы Илии, когда он свёл огонь с небес на горе Кармил и избавил Израиль от сотни лжепророков и лжесвященников, он впал в такую депрессию, что просил Господа забрать свою жизнь. Возможно, что всякий кто ходил в таком экстраординарном помазании, переживали это, но, похоже, что немногие понимали это или были способны освободиться от этого. Если вы переживали это, то вы знаете, как тяжело быть в этом просто несколько часов. А подумать, что это длиться дни или месяцы – почти не представимо.

 

Я не могу представить, каково это было для жены Тодда или сотрудников, пока он в течение 18 месяцев пребывал в этом, но все они в моей книге святых. Как я говорил, Тодд чувствует, что он должен взять полную ответственность за провал в своём браке, и я не припомню, чтобы я слышал, как он говорил что-то негативное про свою жену или кого-нибудь ещё, но про себя. Тодд не пытается свалить вину за депрессию или как он называет это «тёмная ночь души» на кого-либо, но он говорил несколько раз, что он взывал о помощи, но никто не знал, как помочь ему. <…><…>

 

Всё, что я могу сказать кому-либо в этой ситуации – это сказать то, что Winston Churchill (Черчель) сказал: «Если ты проходишь через ад, продолжай идти». Нам сказано в Псалме 125:5-6 «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои». Когда это находит на вас, самое лучшее – это просто продолжать идти, и вы выйдете из этого, и обычно за несколько часов или дней. Некоторые из величайших пророков и проповедников всех времён переживали длительный период этого.

 

Однако, выход из такой депрессии замечателен. Чувствуешь себя так хорошо, когда выходишь из депрессии и это так изумительно начать радоваться даже маленьким радостям жизни даже больше чем чему-то более большому, когда этого было в изобилии. Когда Тодд вышел, вполне понятно, что он захотел служить людям всё время, но даже у Бога был день отдыха после 6 дней работы. Когда мы пренебрегаем Божьи законом отдыха, мы все упадём. Вот почему буквально Господь отослал Израиль в неволю в Вавилон, чтобы земля могла восполнить свой Шаббат. Они оставались в пленении 70 лет за тех 70 пропущенных Шаббатов. Если вы пренебрегаете этим законом, вы непременно попадёте в плен, как попал Израиль. Когда излияние началось в Лейкленде, Тодд находился без отдыха более чем 120 дней. Когда он начинал отдыхать от собраний в Лейкленде, то обычно начинал проповедовать где-нибудь ещё. Когда Тодд шел домой на ночь, он ее имел там покоя, а боролся с депрессией после собраний и тем, что его взаимоотношения с женой продолжали ломаться. Это путь к непременному разрушению и это не замедлило.

 

Я не предполагаю, что это была единственная причина в разрушении брака Тодда или причина для любого другого проступка, но это являлось большим фактором. Работать так - это гордость. Подумать, что мы можем идти так долго без отдыха, даже когда Бог отдыхал после 6 дней – это гордость. Это гордость предполагать, что мы одни держим вселенную…. Это произошло с ним дважды и последствия теперь ещё хуже, чем в первый раз.

 

По этой причине я не наложил никаких временных рамок на процесс восстановления Тодда. Я также не давал ему план 12 шагов восстановления. Этому будет место, но фундаментальный момент был в недостатке отдыха в Господе, что приводит к обременённости, которую никто не может вынести и это является корнем для большинства изнеможения в служении.

 

После Лейкленда и разрыва его брака, Тодд опустился ещё даже в более глубокую депрессию. Многие говорили, что он не сможет служить ещё годы, а некоторые вообще говорили, что всякому его служению пришел конец. <…> <…><…><…>

 

Когда я сказал Тодду, что не ставлю ограничений по времени, при этом я не сомневаюсь, что он может быть восстановлен намного быстрее, чем другие. Я сказал, что я не знаю, как долго это будет, но когда это свершиться, это свершиться. Это без сомнения подняло его надежду, что я и хотел. Безнадёжное состояние, в которое он впал, было смертельным. Однако теперь противоположное работает на него. Поскольку я не наложил временной лимит, он начал беспокоиться, чтобы это не затянулось слишком долго. Это возможно тоже. Когда работа сделана, она сделана. Сейчас время подтолкнуть Тодда к доверию и покою в Господе даже больше чем найти его надежду и его определённость в Господе.

 

Я знаю причины, почему некоторые накладывают временные рамки на людей вне служения, если они совершили аморальные поступки. Возможно, кто-то видит хорошие причины для этого, но я не вижу такого в Писании. Я чувствую, что Господь показал мне, что это оскорбление Ему. Как нам сказано во 2 Петра 3:8-9: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». Господь может сделать в один день то, что мы думаем, потребует 1000 лет, и обратное тоже верно: Ему может потребоваться 1000 лет на то, что мы хотим сделать сегодня!

 

Я не извиняюсь за тот факт, что мы хотим восстановить Тодда в служении. Я хотел бы, чтобы это произошло как можно быстрее, но только если всё будет правильно. Я понимаю, что многие думают, что это неправильно отправлять кого-либо за кафедру сразу после развода с женой или мужем. Однако это также не правильно дисквалифицировать людей за то, что они совершили такие ошибки в своей жизни. Это оскорбление кресту тоже, и умаляет силу искупления. Я также думаю, что Господу нравится скрывать кого-либо в коробку, чтобы прийти к Нему.

 

<…>

 

Самая большая трудность сейчас в жизни Тодда  - это просто отдыхать в Боге и любить Его. По этой причине нам сказано в Евреям «Итак постараемся войти в покой» (4:11). Это тяжелая работа научиться отдыхать. Но если вы разочарованы и хотите знать о 12 пунктах восстановления, мы будем использовать их для восстановления Тодда, вы должны просто подождать…

 

Поскольку я ещё не сделал это, многие уже пришли к всевозможным заключениям, большинства из которых далеки от истины. Одна вещь, которую Господь сказал мне о ситуации Тодда была, что Он не собирается использовать это, чтобы выставить глупость, потому что «глупый скор на суд». Нетерпение не есть плод Духа.

 

<…>

 

<…> У нас есть много других больших вопросов об этой ситуации, которые обоснованы и важны, но я не могу иметь дело со всем сразу. Позже, я надеюсь коснуться большинства этих вопросов.

 

Специальное замечание

 

Также, многие предположили после последнего Специального Бюллетеня, что информация для пожертвований Тодду говорит, что он уже вернулся в служение. Это не так. Многие выражали желание поддержать его в этом процессе, так что мы просто дали возможность для этого. Я попросил Тодда провести время в работе над инфраструктурой его нового служения, так что когда он восстановится в служение, у него будет самое лучшее основание.

 

Спасибо всем, кто желает стоять за него. Самое мудрое – это инвестировать в людей, и мудрый способ «покупать, когда низко и продавать когда высоко». При этом лучший возврат будет, когда вы инвестируете в людей, когда они в низине. Те, кто инвестировали в Царя Давида, когда он жил в пещере и выглядел как не имеющий надежды на будущее, стали придворными и могущественными людьми в Израиле. Я не сомневаюсь, что Тодд вернётся в ещё более великой силе и с более твёрдым основанием, более осознавая ловушки и ещё больше чем когда-либо, наученный полагаться на Господа.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: MSM.

Категория: Morning Star | Просмотров: 2079 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 jesus9347 • 15:00, 11.07.2015 4
avatar
0
3 jesus9347 • 15:00, 11.07.2015 3
avatar
1
2 777 • 04:23, 07.04.2009 2
Мудро.
avatar
1
1 walom • 16:30, 06.04.2009 1
walom SPASIBO!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: развод, Рик Джойнер, Тодд Бентли, отдых, Лейкленд
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Nata-Konfetka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019