Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:46
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [462]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [926]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [308]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [215]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [142]
Это сверхъестественно! [417]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 290
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Июль » 6 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
12:04

Мы рассматриваем нижеследующие вопросы:

Утренняя Звезда 

1)      Что происходит?

2)      Что не происходит?

3)      Что мы можем сделать?

 

Мы уже фокусировались на экономике, потому что она является первичной основой кризиса в мире в наши дни. Если церковь призвана быть «светом мира» (Матфея 5:14), тогда мы должны иметь ответы на проблемы мира. Библия много учит нас об экономике и управлению делами. Если бы мы последовали этой мудрости Библии, то определённо мы не были бы в кризисе лично, как нация или в мире. Все проблемы мира в основном являются результатом человеческих попыток вести дела в мире без Божьей помощи. Также, если мы последуем по Его путям чтобы выбраться из кризиса, мы встанем на более твёрдую экономическую почву, чем даже было до этого, и лично и как нация.

 

Давайте пройдёмся по вопросам сверху: 1) Что происходит? Вся экономика застопорилась и стала похожа на болото, из которого, похоже, никто не знает, как выбраться. Правительство уже выбросило триллионы долларов в экономику, чтобы стимулировать её, но результат очень маленький. Это и есть ответ на вопрос: 2) Что не происходит? Ничего, потому что экономика не стимулирована. Она  и не может быть стимулирована из-за основного непонимания того, что останавливает её. Заливать топливо в бак машины, которая завязла в грязи – это ещё не решения того, чтобы она поехала. Кому-то нужно подбросить нечто под колёса, чтобы смочь выехать. И это ещё даже не рассматривалось правительством. Почему?

 

Наше правительство потеряло ощущение реальности в некоторых основных вещах. Не только кажется, что никто не понимает по настоящему экономические вопросы или разбирается в бизнесе в целом, но также нет ощущения реальности в связи со всем миром. Причина тому, что всё управляется юристами. Юристы откликаются на проблему путём создания закона или изменения его, в то время как нам нужно управление и здравый менеджмент. <…>

 

Наше правительство создаёт столько бессмысленной бумажной работы и ненужного регулирования, что они даже не могут начать увидеть выход из проблем. Многие спорят, что проблема была в недостаточном регулировании на рынках и особенно на рынке деривативов, что привело нас в трясину. Правда, что рынки нуждаются в большей регуляции, но эта сверх-реакция от правительства посягает на весь бизнес в целом, и приносит больше законов регуляции, чем это было нужно. Используя метафору с машиной как экономикой, можно сказать, что она хорошо ездит за исключением двух областей, так что ответ в том, чтобы скорректировать эти области и оставить их. Почти всё, что правительство делает, пытаясь скорректировать экономику, имеет обратный эффект и приводит нас в худшее состояние.

 

Реформа гражданских правонарушений и упрощение налогообложения дала бы нашему экономическому двигателю больше хода, чем он даже имел. <…><…><…><…><…><…>

 

При хорошем менеджменте мы смогли бы поднять уровень нашей национальной безопасности без лишних затрат. Плохое управление, ужасное ведение дел, трата времени и грехи. В притче о талантах, Господь назвал это: «лукавый раб и ленивый» (Матфея 25:26) из-за этих грехов. Почему же никто в правительстве не относит к себе эти вещи? Потому что они законники, и они не понимают этого.

 

В международной политике, Америка могла бы быть великим благословением для народов. Во-первых, некоторые из наших худших международных проблем являются результатом создания альянсов в прошлом с людьми по принципу: «враг моего врага – мой друг». Писание очень прямо осуждает такие альянсы и изобилует примерами, предупреждающими о том, что произойдёт, если мы будем такими наивными в международной политике. Эти альянсы всегда откликаются более худшими для нас проблемами. Мы должны быть близкими друзьями с теми, кто разделяет наши ценности…

 

Короче говоря, мы довольно давно ушли от основного понимания и потеряли чувство того, как управляет правительство и кого мы выбираем управлять. Это вина лежит на всех партиях. <…><…><…><…>

 

Теперь короткий обзор ответа на вопрос 3: Что мы можем сделать? Наша проблема может решиться уже не человеческими средствами – мы должны вернуться к Господу. Как мы читаем в пророчестве Исаий и Иеремии, проклятие на нацию, которая отвернулась от Господа, приходит в виде злого, незрелого или глупого правительства. Нам нужно молиться Господу, чтобы Он послал правителей по Его сердцу, кто приобретёт расположение Господа, чтобы Он мог спасти нас. Другого ответа нет.

 

Перевод Сергея Назарова. Источник: the MSM (различая времена, часть 38)

Категория: Morning Star | Просмотров: 1442 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 friend • 07:33, 07.07.2009 1
Большое спасибо за великое благословение.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, экономика, США, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017