Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Различая времена, часть 10

По мере нашего приближения к этому наиболее захватывающему году, многие входят в Новый Год с чувством ужаса и страха из-за вещей, которые творятся в мире. Другие же входят с великой верой и надеждой. Вера и надежда победят. 2009 – будет ещё лучший год.

 

Каждый христианин должен смотреть в будущее с верой и надеждой, даже если мы находимся среди «великих испытаний». И не имеет значение то, что приходит в этот мир – наш Царь правит, Его царство грядёт и Его воля будет совершена на земле, как и на небе. Боб Мамфорд (Bob Mumford) однажды сказал: «Вы можете читать конец Книги, а мы одержим победу!» Давайте рассмотрим это великое обетование во 2-м Коринфянам 2:14:

 

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

 

Как нам сказано в этом стихе, Господь всегда даёт нам торжествовать.  Смысл также в том, что Его торжество может не всегда проявиться так,  как мы хотим. Его самое великое торжество был крест. Можем ли мы объять это? Если мы сможем, то мы также переживём великую победу над злом в нашей жизни. 2008-й год был годом прорыва для многих и ещё больше придёт в 2009-м. Победа обеспечена и если вы в вере, вы можете начать радоваться задолго до того как это проявилось. Пугливые люди всегда беспокоиться, даже когда всё не плохо. Исполненные веры люди всегда живут в мире и радости, даже когда все не так уж хорошо. Мы сами избираем, кем бы будем.

 

В недавнем послании к нашей церкви Джек Дир сказал, что мы часто делаем ошибку, полагая нашу веру более на результат, чем на Господа. <…> Если мы доверяем Господу, нам также нужно доверять Ему, что в результате будет самое лучшее от Него, это будет Его торжество, а не наше. Во многих случаях, самое великое торжество будет ростом нашей веры, о которой нам сказано в Иакова, что она дороже золота. Мы только тогда растём в вере, когда нам нужна вера.

 

Это не значит, что мы не должны молиться за особенный результат, как какое-то исцеление или победа над определенной проблемой. Мы не должны полагать нашу веру в результат, но в Господа. Если мы сделаем так, то мы по всей вероятности увидим результат, который будет даже лучше, чем мы себе ожидали.

 

Многие провожают этот тяжелый год с большим облегчением. Хорошо смотреть на Новый Год как на новое начало с надеждой и ожиданием. Мы также будем смотреть на это проходящий век. Мы также можем быть абсолютно уверены, что в грядущий век будет намного чудеснее, чем мы сейчас осознаём. С каждым прошедшим днём мы ближе к возвращению Господа и грядущего царства. Но до того мир пройдёт через бедствия.  <…> И не имеет значение, через что проходит мир, это не должно влиять на нас, если мы пребываем в Господе и построили свою жизнь на царстве, которое не поколеблется.

 

Однажды я имел пророческое переживание, в котором я внезапно оказался стоящим в месте, как я понял, управляющей рубке военного корабля. Я стоял перед экраном радара и Сам Господь стоял возле меня. На экране высвечивалось маленькое пятнышко, которое двигалось прямо на нас. Чтобы избежать столкновения, я отдал приказ повернуть корабль на 90 градусов. Но это пятнышко стало ближе. Затем я распорядился развернуть корабль в другом направлении, но пятно на экране стало ещё ближе. Затем я схватился за это экран, чтобы пережить удар, но ничего не произошло, только исчезло то пятно. Я спросил Господа, что это было, и он сказал, что это было «великое бедствие». Он сказал, что оно  неизбежно, но оно было просто маленьким пятном на экране радара всего того, что Он делает, и если я останусь близко с Ним, я даже не почувствую это!

 

Конечно, это очень реальное переживание глубоко в моей душе сделало своё действие. И вне зависимости от того, поверите ли вы этому видению или нет, смысл в том, что мы можем доверяться Господу и это по библейски, когда мы остаёмся близко с Ним - мы под защитой, вне зависимости от происходящего.

 

Если вы задаётесь вопросом о всех тех мучениках, которые оставались близко с Ним, но были убиты, что тоже было Его защитой! Не имеет значения, живём ли мы или умираем, значение имеет, чтобы мы оставались верными. Вся наша жизнь – это «подготовка к правлению» и полагать наши жизни ради евангелия есть один из самых великих деяний веры. Если мы верим, что воскресение не просто доктрина, мы должны радоваться в этом, что нам была оказана честь пострадать за Имя Его, также как  пострадали апостолы и многие мученики.

 

Более лучший год будет 2009-ый. И не имеет значения, что будет он тяжелым – для нас же произойдёт самое лучшее, ибо Он обещал нам в послании к Римлянам 8:28-30:

 

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

 

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

 

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

 

Один из способов как мы можем начать переживать победы очень быстро – это понять, что всё, что Бог позволяет случиться с нами, служит для цели, чтобы Его Сын отображался в нас. Мы можем посмотреть на любое испытание и возможно быстро определить какой плод духа Он пытается  произвести в нас, притом, что самое основное всегда будет любовь и вера. Что бы любовь сделал с этим? Чтобы вера сделала с этим? Это всегда будет ответом и всегда остаётся – «Любовь никогда не перестаёт» (1 Коринфянам 13:8).

 

Самая великая победа, которую мы можем одержать в 2009 году будет в нашем росте в любви, во-первых, к Богу, а затем друг другу. Вторая великая победа будет в росте нашей веры.  <…> Испытания достойны цены. В судный день наш успех как человеческих существ будет основываться именно на том, как много мы возлюбили Бога и других. Хочешь успеха – возрастай в любви. Защищай свой успех ростом в вере тоже.

 

На следующей неделе мы продолжим рассматривать 3 великих фронта, где мы можем ожидать великое продвижение для тела Христова в этом новом году. Ну а теперь, возрадуйтесь Новому Году, который будет началом чего-то хорошего на всю вашу оставшуюся жизнь. Это будет самый лучший год вашей жизни!

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: слово на неделю, Morning Star Ministries.

Категория: MorningStar | Просмотров: 2738 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 walom • 17:48, 23.12.2008 3
avatar
0
2 Sergey • 15:33, 23.12.2008 2
А мне очень понравилось: "Мы только тогда растём в вере, когда нам нужна вера".
avatar
0
1 masleev • 12:52, 23.12.2008 1
Я спросил Господа, что это было, и он сказал, что это было «великое бедствие». Он сказал, что оно неизбежно, но оно было просто маленьким пятном на экране радара всего того, что Он делает, и если я останусь близко с Ним, я даже не почувствую это!

Одна надежда - только на Него! Спасибо Тебе, Иисус.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, 2009, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024