Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [396]
SCOAN [488]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [990]
Разное [168]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [345]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [820]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [336]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [443]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 820
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Rick Joyner – пророческая история, часть IV (продолжение)
Rick Joyner – пророческая история, часть IV (продолжение)
08:36

PTL и «Новый род служения»

 

Мы переехали в Шарлотт сразу после падения Джима Баккера (Jim Bakker) и довольно много людей хотели захватить имущество служения PTL. Я видел  только пару передач PTL и, хотя они были интересны, я мне не был приятен их стиль. Я не хочу сказать, что это было не от Господа, потому что я не знаю, но это был не мой личный стиль. Однако, находясь в Шарлотт было не возможно не слышать постоянные разговоры о PTL, которые всё ещё были позитивные. Лично я не имел никакого интереса к этому и рассматривал это как местные раздоры, но это сало больше чем скандал и я уже хотел, чтобы это побыстрее утихло.

 

По мере роста моей пророческой репутации, люди приходили ко мне и спрашивали, что я думаю, что произойдёт с этим имущество и служением. У меня ничего не было от Господа по этому поводу. По правде говоря, я и не хотел ничего знать и потому не искал Господа об этом. На самом деле я проявил безответственность со своей стороны не ища Господа о том, что произвело такое влияние на всё тело Христово при том, что я жил в пару километров от PTL. Я даже не удосужился навестить их, пока они не повесили рождественские огоньки.

 

Пришла группа бизнесменов, чтобы разобраться, как они могут выкупить это имущество. Они переживали за имущество PTL и хотели, чтобы она осталось в руках царства. Мне они понравились, хотя я не горел таким желанием как они. Когда же они попросили меня помолиться за них и их планы, я пережил открытое видение, которое радикально изменило моё сердце в отношении имущества PTL. Я увидел закрытые двери Гранд Отеля и здание, приходящее в упадок. Затем я увидел Самого Господа подошедшего к огромному круглому камню и коснувшегося его, который затем откатился, открывая могилу, что я знал, означало воскрешение.

 

Я видел лицо Господа в этом видении, и Он был очень рад об этом. Что-то очень глубокое было в Его сердце и с того момента я решил что это будет и в моём сердце также. Было истолкование этого видения. Что-то должно воскреснуть, но вначале умереть, а PTL было далеко от смерти в то время. Джерри Фалвелл (Jerry Falwell) всё ещё пытался развивать его, хотя другие видные служения кружили над ним подобно грифам, ожидая ошибки, чтобы завладеть имуществом.

 

Я поделился этим видением с теми бизнесменами… Я был уверен, что служение умрёт и что здание будет закрыто и станет приходить в упадок какое-то время, но затем будет воскрешено прикосновением Самого Господа. Хотя я и не видел этого в видении, но я знал, что любой, кто попытается удержать это от смерти и воскресить, пострадает сам достаточно серьёзно.

 

Я также припоминаю, что Джеймс Робинсон (James Robinson) сказал мне в один день, что Господь собирается использовать имущество PTL. И сразу, как только он начал говорить, у меня появилось беспокойство по поводу его слов, но я захотел услышать, что он хотел сказать. В общении он использовал слово воскрешение. Он также сказал, что Господь собирается воскресить это имущество из-за «лепты вдовы», которая была положена в служение PTL.

 

Затем я позвонил Бобу Джонсу, чтобы узнать, если ли у него что-либо от Господа об этом имуществе. За всё время, что я был с Бобом или разговаривал с ним по телефону, я не припомню ни одного случая, чтобы он хотя бы упомянул об имуществе PTL. <…> Когда же я позвонил ему и спросил, нет ли у него что-нибудь от Господа об этом, он тотчас же сказал, что Господь «воскресит это из-за лепты вдовы».

 

После разговора с Джеймсом и Бобом, я ещё более утвердился в том, что истолковал видение правильно: служение PTL умрёт и его двери будут закрыты и строение начнёт ветшать. Но потом оно будет воскрешено самой рукой Господа. Нижеследующее я написал в одном из первых Пророческих Бюллетеней Монинг Стар, который был напечатан в октябре 1988:

 

<Пропущено три абзаца с цитатой из этого бюллетеня – прим. переводчика>

 

Как обычно со многими истинными пророчествами, всё выглядело будто это лжепророчество. Казалось, что Джим Фалвелл был способен пройти через это время и ещё была целая куча других служений, готовых захватить имущество в случае его неудачи. Никто не хотел слышать моего пророчества и лишь немногие спрашивали меня об этом потом. Однако, каждого кто приходил ко мне и слушал, я предупреждал не касаться этого до тех пор, пока они не будут абсолютно уверены, что их ведёт Господь.

 

 Это также было первое пророчество, которое я могу припомнить, о «новом роде служения». И это на самом деле захватило моё внимание больше, чем само имущество PTL, чтобы найти и помочь тем, кто был призван быть частью этого (служения нового рода – прим. переводчика), которое станет движущейся силой во всём, что мы делаем, особенно в основании Школы Служения МонингСтар (теперь Университет МонингСтар) и нашей школы К-12. Мы назвали нашу школу по имени Jon Amos Comenius, которого называют «отцом современного образования», чьё видение образования было зажжено надеждой подготовить поколение для выполнения «Великого поручения».

 

Мое очарование «новым родом служения» было на много больше, чем мой интерес в имуществе PTL, но мне было показано, что когда это имущество будет воскрешено, оно станет подготовительной базой для этого нового рода служения. Я увидел грядущее служении Илии, подобное Иоанну Крестителю, чьё всё виденье и цель была в том, чтобы приготовить путь Господу, подготавливая учеников, которые бы пошли за Ним, всегда указывали на него и желали бы, чтобы Он возвышался, а они уменьшались. Их сердца о церкви, невесте Христовой…. Тогда же я сформулировал свой личный девиз в моём сердце, который я также сделал девизом для Служения Утренняя Звезда:

 

«МЫ НЕ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ СОЗИДАТЬ НАШЕ СЛУЖЕНИЕ, НО МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШЕ СЛУЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОЗИДАТЬ ЛЮДЕЙ».

 

В то время я и понятия не имел, что мы  станем владельцами бывшего имущества PTL и просто хотел быть частью помощи для этого нового рода служения, которое мне было показано. Через года мне были показаны многие другие аспекты этого грядущего нового рода служения и я всё ещё чувствую, что есть так много, что надо понять, но это есть основное виденье, которое привело к формированию и созиданию Утренней Звезды и привлекло меня к людям, с которыми мы вместе стали сотрудниками в Утренней Звезде.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: журнал the Morning Star, том 18, № 4, стр. 76-98.
 
Категория: Morning Star | Просмотров: 4420 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Джим Баккер, грех
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018