Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Не принимайте ошибки чересчур близко к сердцу – Путь Жизни, часть 25 (неделя 32, 2012)

Почти каждый пророческий человек, которого я знаю, заявлял, что 2012 год будут «самым лучшим временем и самым худшим временем». Я думаю, что действительно так, но я думаю, что это будет усиливаться с каждым последующим годом. Мы входим в самые многообещающие времена в истории мира и это самое лучшее время из всех, чтобы ходить с Господом. Как я уже говорил много раз, мы живём во времена Исаий 60. Мы входим во времена, когда мы должны встретить серьёзные проблемы в Америке и в любой другой стране. В Писании есть место, названное «долиной суда» (в англ. варианте двоякий смысл – Долина Решения/Суда). Всякий призванный жить на земле в эти времена должен пройти через эту долину, но сейчас время определиться в своём сердце с решением – что мы никогда не пойдём на компромисс с истиной, которая нам доверена и никогда не отречёмся от Господа, который заплатил такую цену за наше спасение. Если мы останемся верны, мы не пропадём и нам обещано увидеть Его славу.

Господь также сказал, что когда мы делаем добро самым малым, мы делаем это для Него. Поэтому когда кто-то из Его людей подвергается атаке, нам нужно встать на защиту также как мы бы сделали это для Господа. Когда мы научимся делать это как христиане и любовь, которую мы проявляем друг ко другу, станет известной, мир увидит это и через это увидит не только, что Иисус был послан Отцом, но и что Он по-прежнему в Своих людях.

Когда дьявол знает, что не может остановить кого-то, часто он тогда толкает слишком далеко. Его первая цель – это не давать людям видеть свет Христа, но после того как они увидели, он по-прежнему может повредить их веру, если будет толкать их в крайности.

Как мы уже говорили как-то, канава – это крайняя сторона дороги жизни. В основном легализм/законничество – это одна сторона, а беззаконие – другая. Путь жизни проходит между этих крайностей. Многие христиане проводят свои жизни шарахаясь между этими двумя канавами, потому что они чересчур близко к сердцу принимают свои ошибки или неудачи. Ключевое слово здесь «чересчур». Если мы дошли до крайности, необходимо обратное движение, но главное здесь не зайти чересчур и не впасть в противоположную крайность.

Очевидно, что у нас также есть проблема с тем, чтобы ожидать Господа. В Писании так много увещеваний ожидать Господа и я не знаю не одного места, где было бы сказано делать по быстрому. Многие, особенно ревностные, часто перегорают, ожидая Господа. Смысл в том, чтобы не ослабевать в усердии и не колебаться, испытывая трудности. Основная причина, по которой Иисус дал Петру ключи от царства, была в его способности не смотря на падения и большие ошибки возвращаться и продолжать идти.

Притчи 24:16 говорит: «ибо семь раз упадет праведник, и встанет». Иногда кажется, что многие в серьёз верят, что праведники совсем не могут падать, но Иаков заверяет нас, что «все мы много согрешаем» (см. Иакова 3:2). Мы все будем ошибаться, но «праведники» не дают этим ошибкам одержать верх. Господь объяснил мне, что наши промахи не огорчают Его так сильно, когда мы возвращаемся после падения и продолжаем бороться.

Когда я провёл последние десять лет с пророчески одарёнными людьми, одна вещь, которую я ясно начал видеть, была, что те, кому вверены великие дары и духовная власть – это те люди, которые порой совершают большущие, и особенно, сбивающие столку ошибки. Они смирённы и не уходят, но учатся на ошибках и продолжают идти. Кажется, будто бы после одной большой обескураживающей ошибки Господь вверяет им ещё большее откровение и власть. Некоторые быстро понимают, что Бог даёт благодать смиренным и потому они с радость смиряются и продолжают идти.

Я часто слышу, как люди говорят, что они хотели бы начать действовать в дарах, но они не хотят ошибиться, потому что не хотят повредить чьей-либо вере. Я понял, что это стоит истолковывать, что они слишком горды или чувствуют себя небезопасно, что в своей гордости не рискуют ошибиться. В этом случае они больше верят в то, кто они есть, или не есть, чем доверять Господу. Если мы сделали что-то неправильное и повредили чью-то веру, значит их вера имела неправильное основание в любом случае. Таковым стоит развеять иллюзии. Это иллюзия верить в человека вместо Господа.

При этом мы не хотим попасть в канаву на другой стороне, считая, что у нас есть презумпция или безответственность с дарами Божьими. Как нам сказано в Притчах 14:26: «В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище». Это прекрасно быть использованным, чтобы представлять Царя царей и нечего желать более, чем иметь привилегию и ответственность этого. Если мы сможем удержаться между этими крайностями, то будет очень хорошо.

Категория: MorningStar | Просмотров: 2619 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 lic1974 • 13:52, 23.08.2012 8
Где ДУХ ГОСПОДЕН ТАМ ТАМ ТАМ и ТОЛЬКО ТАМ СВОБОДА!!!!!!!!! А где это? ГДЕ у кого ТАКАЯ СВОБОДА? ГДЕ человечишки не нагадили душенькой своей? Лидерочки - человечки. Лучшее это когда взяли тебя на алтарь - сожгли и прах развеяли, вот тогда БОГ БУДЕТ САМ ДЕЙСВОВАТЬ!!!!! Или быть "евнухом" Христа ради! НЕ про реальную операцию говорю а духовном. Лидер - от Бога - БОГОМ ПОСТАВЛЕН!!!!! А не людьми добрыми и милыми.Скоро люди науки достигнут того чего лучше бы им не достигать и тогда у всех жителей земли будут вот такие лица wacko

Брат Рик в это раз снова ободрил. Но одно не понятно мне может со мной что не так. Я не понимаю зачем он так много о политике США пишет? Или мы в пророческом служениии не созрели. Почему мы о России не пишем. Мне лично не интересно о политике, мне важно что Бог хочет от ТЕЛА ХРИСТОВА, потом процесс ВОЗНЕСЕНИЯ, ЦАРСТВА ХРИСТА, ведь 1000 лет будет на земле интересное время. В этом не вижу смысла делить людей на нации и политические взгляды, на культурные разделения. ВО ХРИСТЕ И ТОЛЬКО В НЕМ ЕДИНСТВО РЕАЛЬНОЕ ИСТИННОЕ!
avatar
0
4 emmi • 23:30, 19.08.2012 4
Интересно кто-нибудь с России едет на сентябрьскую конференцию к Рику? и будет ли там переводчик с России????)
avatar
2
3 daulsa • 12:31, 19.08.2012 3
Господь объяснил мне, что наши промахи не огорчают Его так сильно, когда мы возвращаемся после падения и продолжаем бороться.

avatar
2
2 daulsa • 12:23, 19.08.2012 2
100 раз АМИНЬ на это слово. Слава Господу и спасибо большое за перевод и это Слово.
Господь такой классный smile :) smile
avatar
0
1 Jack • 12:01, 19.08.2012 1
- Если мы сделали что-то неправильное и повредили чью-то веру, значит их вера имела неправильное основание в любом случае. Таковым стоит развеять иллюзии. Это иллюзия верить в человека вместо Господа. -

Но ведь в большинстве случаев повреждают веру берущие на себя власть учить. И это им необходимо покаяние и покаяние не в словах, а в деле - в Истине. Легче всего переложить ответственность на "глупых" и невежественных овец, мол: сами виноваты и так происходит повсеместно. "Лидеры" праведны, а овцы - глупы и сами виноваты. Кто же заложил основание верить "лидерам", как не эти самые "лидеры"? Они ответственны за своеволие больше чем кто-то, не так ли? Всё обтекаемое и оправдывающее "лидеров" - демоническая ложь, Истина в том, что: Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. Чаще всего это не воспринимается серьезно и с "лидеров", как с гуся вода, даже с тех, кто обогатившись на лжеучениях продолжают свой беспредел (думают, что у них есть индульгенция) это о них: Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

Без покаяния нет милости: Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Рыба гниет с головы, а перекладывать ответственность с больной головы - это не по Божьи. в первую очередь покаяние необходимо "водителям", но так тяжело отдать то, что имеешь (хотя придется отдать всё, рано или поздно). Милость Господа велика и терпение просто колоссальное, однако: без покаяния ничего не будет.

- Я часто слышу, как люди говорят, что они хотели бы начать действовать в дарах - о каких дарах речь? Какую силу ищут люди? Они отступили от Истины и смирения, кротость и любовь истины далеко отстоит от сердца, какие еще дары? что дадут снабженные силой, отвергающие учение Хритса эгоисты? не обманывайтесь - самое важное в совершенном законе Царства - это Истина и преданность во всём, настоящее братолюбие, смирение и кротость - это и есть любовь Божья и вера Его учению - Его Слову. Не так ли?
avatar
0
5 workvs • 17:11, 20.08.2012 5
однако мы представляем до какой степени надо быть кротким? я часто понимаю под этим, что кроток я перед представительством силы, если же я не вижу никакой силы, то для чего мне быть кротким?
avatar
1
6 Jack • 23:32, 20.08.2012 6
что такое кротость? - это кроткий дух! человек сам по себе - это очень слабое создание и работа противника в том, что бы внушить ему в сознание значимость и показать силу (всё это вне Святого Духа) самые прославленные в Боге люди, а Христос в первую очередь, были кроткими - это нонсенс в образах мышления мира и все хотят иметь силу и власть, значимость и сознание своей важности, но это как раз против кротости, в этом лежит камень преткновения: 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

никто не заставляет быть кротким - ученики сами смиряют себя.
avatar
0
7 lic1974 • 13:38, 23.08.2012 7
Да под таким углом брат смотреть всегда, твоя правда будет. Но я вижу что речь не об овцах, а о многолетних "младенцах"", стыдно среди них есть есть лидеры и пасторы,но есть такой факт. Система брат мой порочна ПОРА от неё отРЕЧЬСЯ!!!! Лидеры - овцы, священикки - миряне. Протестанизм прогнил этой заразой!!!! Какоето человечекое душевное бесовское мирское гуманнистическое гнеющееся мышление понимание и слова и действия! Я говорю не о ВАС брат, а в целом о ложном видении жизни в ЦЕРКВИ. Какая она должна быть и как Христианам вместе жить и служить. Много парадигм пора свергнуть слепоту, самобман. "милое" "для смеха среди" неверующих христианство.Да поможет нам БОГ ТРИЕДИНЫЙ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2012, грех, последние времена, Дары, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024