Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [81]
Книги [2077]
Видео [388]
SCOAN [475]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [958]
Разное [162]
Израиль [272]
Скачать [103]
Новости [324]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [117]
Morning Star [804]
Пророчества [718]
Пробуждение [188]
Прославление [307]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [72]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [150]
Это сверхъестественно! [430]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 569
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Август » 25 » Рик Джойнер - История и Будущее настоящего пробуждения – часть 9
Рик Джойнер - История и Будущее настоящего пробуждения – часть 9
10:03

Последние пару недель обилие противоречивых слухов окружали Тодда Бентли. Я почти каждый день связывался с ним, и он попросил меня поместить это:

 

Тодд Бентли попросил меня передать его признательность за все молитвы, выражение любви и беспокойства, в то время как он пытается пробраться через его настоящую ситуацию. Он огорчён теми тревогами и смущением, которые он вызвал, особенно по отношению к его друзьям, со-работникам и всем, кто доверял ему. Он хочет сделать ясное заявление об этом, признавая свою ответственность в этом и ошибки, которые он сделал, но он чувствует, что он сперва должен встретиться с пастором Биллом Джонсом, который сейчас в отъезде и не доступен ещё пару недель. Он просит продолжать молитвы за него и благодарит тех, кто проявляет сострадание. Он хочет сделать всё правильно, а не поспешно и поверхностно.

 

Я хотел бы принять личную ответственность за  консультирование Тодда, ожидая пока он сможет поговорить с Биллом, перед тем как сделать «полное признание» его ошибок. Это нужно сделать правильно и таким образом, чтобы не поранить ещё больше людей. Через пару недель всё должно достаточно утихнуть, чтобы можно было сделать заявление. Нетерпение – это не плод Духа и я лично никогда не видел ничего хорошего сделанного под давлением, которое некоторые пытаются навязать в это время…

 

Единственное, что я получил от Господа на этот счёт – это что «те, кто скор на суд, будут разоблачены». Всё, включая Излияние в Лейкланде, является проверкой. Для меня, чудеса, исцеления, спасения и действительно изменённые жизни людей, некоторых из которых я лично знаю, делает всё, что произошло, достаточно ценным много, много раз.

 

По моему мнению, Излияние в Лейкланде не изменилось, а оно сделает точку разграничения для церкви, что будет иметь положительное влияние в будущем. Я весьма признателен всем, кто помогал этому осуществиться, а также я признателен посвящению, которое мы видели, выраженному в непринятии компромисса с основными библейскими стандартами для морали и чистоты.  Если мы удержим то, что сейчас правильно перед нами, мы сможем даже увидеть большее действие, чем это Излияние сделало в вдохновении и укреплении церкви для великой задачи.

 

Я не сомневаюсь, что многое из заявлений, которые сейчас делаются, потом вызовут сожаление у тех, кто сделал их. После того как я умолял пару недель  назад дать Тодду шанс уладить ситуацию и встретиться с Биллом Джонсоном, я думаю, что мы должны дать всякому, кто сделает преждевременное заявление, благодать тоже.  Есть лидеры, которые приветствуют некоторые из этих заявлений, но почти каждый христианин, который разговаривал со мной об этом, так же как и большинство лидеров, с которыми я разговаривал, думают, что эти заявления были сделаны в поспешности, чтобы покрыть основы, которые стоят этим лидерам огромного доверия. Я читал лишь некоторые и мне они не показались необходимыми, хотя и вполне очевидными для других.

 

Это тот случай, когда проявляется естественная тенденция, когда кто-то ранен. Я думаю, что мы должны противостоять некоторым из этих людей и может быть объявить мораторий, чтобы дать шанс любому забрать назад то, что они написали за последние пару недель. Нам сказано в Галатам 6:7, что мы пожнём то, что мы посеяли, что значит, если мы хотим получить благодать, мы должны давать её и если мы хотим получить милость, мы должны отдавать её. Возможно, что было что-то и в некоторых из моих статей, что я не был способен увидеть из-за того, что я был очень ранен этой ситуацией. Поэтому, я также прошу благодати и милости…

 

Моё основное беспокойство в том, что некоторые из худших доктрин и действий в истории церкви были результатом, когда люди реагировали исходя больше от их ран, чем от следования за Господом. Понятно, что очень многие сейчас получают раны. При этом, те, кто противостоит тому, чтобы действовать или заявлять что-либо исходя из боли или под давлением, потом будут рады тому, что они сделали. Опять же, нетерпение не является плодом Духа и никогда не приведёт нас к месту, где Господь хочет нас видеть. Те, кто скор на суд или скор на дела, не одобряются в Писании, и они заплатят высокую и ненужную цену за это.

 

Я рекомендовал Тодду обратиться к защите тех, кто рассматривается как истинные старейшины в теле Христовом, кто мог бы быть беспристрастным, чтобы судить в этой ситуации, и он с готовностью согласился. Он не предъявил каких-либо требований и не высказал каких-либо предложений на счёт тех, к кому бы он обратился. Он только сказал, что  он чувствовал, что он не должен пересечь линию, говоря что-либо плохое о своей жене, и что он намеревается продолжить любить её и детей и заботиться о них.

 

Апостол Павел сокрушался в 1 Коринфянам 6:5, говоря к их стыду, что не было не одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими, притом, что мы призваны судить ангелов. Недостаток старейшин, призванных как судьи, по-видимому, продолжает оставаться основной причиной стыда в теле Христовом. Правосудие и правота являются основанием престола Господа, как нам сказано в Псалме 88:15 и если мы собираемся ходить в Его власти, то должно быть место для должного процесса, который есть стандарт правосудия. Бог, очевидно, заботится очень глубоко, чтобы люди были справедливо оценены и чтобы Его стандарты праведности были удержаны. Его место власти требует это как основание.

 

В одном мы можем быть уверены – Судья восседает на Своём Троне и всё, что происходит, будут содействовать во благо для Его людей. Я более чем вдохновлён каждый день тем, что разворачивается и той возможностью в этой ситуации, которая есть для нас. Святой Дух двигался над хаосом в начале и смотрел на красивое создание, которое Он принёс потом! Он знает, как делать это и, похоже, любит такие возможности, которые хаос даёт Ему, чтобы показать, что Он может сделать. Это тоже будет обращено во благо для тех, кто любит Его и кто призван по Его изволению. Мы имеем это как заверенное обетование от Того, кто не может лгать.

 

©Перевод Сергея Назарова, источник: Morningstar

Категория: Morning Star | Просмотров: 2836 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 8
avatar
1
8 Константин • 22:52, 08.01.2010 8
Не понял о чём речь вообще.
avatar
0
7 Андрей (Украина) • 22:27, 07.09.2008 7
smile Прочитать Евр.10:14
avatar
0
6 kingkir • 22:44, 31.08.2008 6
за все платится цена. за великие дела и плата соответственная. ложное представление "если христианин значит сама чистота"мы люди а где люди там проблемы.......несуди да несудим......... а старейшин не хватает вот где позор зрелому христианину. angry
avatar
1
5 Сергей • 17:09, 29.08.2008 5
Господь дал нашей церкви откровение, чтобы за женатые пары постились.

Не будем забывать, дьявол не спит. Совершенных нет. Рим.3:10,23.

Пусть Господь исправит этот инцидент и прославит Имя свое Святое.

avatar
0
4 Альберт • 05:51, 29.08.2008 4
Он знает, как делать это и, похоже, любит такие возможности, которые хаос даёт Ему, чтобы показать, что Он может сделать.

Еще немного и можно будет услышать :

Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро,

как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?

Праведен суд на таковых.Рим.3:5-8

avatar
0
3 Олег • 00:57, 29.08.2008 3
Бог все расставит на свои места.
avatar
0
2 walom • 21:37, 25.08.2008 2
[шалом Любовь никогда не терпит поражения
avatar
1
1 masleev • 15:18, 25.08.2008 1
Аллилуя, друзья! Давайте продолжать молиться за Тода и его жену!
Но и еще за тех, кто спешит осуждать и критиковать Тода. Богу нужны наши молитвы, он проверяет и наши сердца, готовы ли мы сами не впасть в осуждение, а, наоборот, постоять за них в молитве. Всем нам известны случаи, когда люди меняли свое мнение! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Тодд Бентли, Рик Джойнер, грех
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
Рут, Палыч, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018