Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1413]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 459
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Стоит ли нам снова восстанавливать Тодда Бентли?
Стоит ли нам снова восстанавливать Тодда Бентли?
21:14

J. Lee Grady

В ​​​​​2008 году канадский евангелист Тодд Бентли стал известным в харизматических кругах, когда несколько месяцев транслировал ночные пробуждения в Лейкленде, штат Флорида.  Бентли был известен тем, что кричал "Бэм!",когда он стукал людей по голове или пинал их  во время молитвы за исцелении.  Он утверждал, что Бог послал ангела для великого пробуждения в Америке, которое начнется на его собраниях.

Но,  как быстро  Бентли мог сказать: "БАМ!"так  же быстро так называемое возрождение в  Лейкленде рухнуло. Служения, транслировавшиеся по GOD-TV, были завершены после новостей о том, что Бентли вступил в внебрачную связь с женщиной, которая работала няней в его семье. Позже он развелся со своей женой Шонной, женился на другой женщине, Джессе, и переехал в Северную Каролину, чтобы быть быстро восстановленным в служении автором Риком Джойнером.

Сразу после первого падения Джойнер обеспечил духовный контроль за Бентли и в конце концов убедился, что падший проповедник готов вернуться на путь истинный.  Билл Джонсон, пастор церкви Вефиль в Реддинге, штат Калифорния, опубликовал заявление 2011 года, в котором говорится, что он чувствует, что Бентли готов вернуться за кафедру.


Перенесемся в 2019 год, и разразился очередной скандал с Бентли. Стивен Пауэлл, который возглавляет Lion of Light Ministries в Пайнвилле, Северная Каролина, опубликовал на прошлой неделе публичное заявление, в котором говорится, что у него есть доказательства того, что Бентли был вовлечён в  неподобающее сексуальное поведение как с мужчинами, так и с женщинами за последние несколько лет. Пауэлл, отчужденный подопечный Бентли, говорит, что он предъявил свои обвинения в адрес Рика Джойнера и что Джойнер ничего не сделал, чтобы защитить людей, пострадавших от Бентли.

Пауэлл сказал, что у него есть доказательства того, что, среди прочего, Бентли вымогал секс у стажера - мужчины за деньги, просил у стажера - женщины обнаженные фотографии и пьянствовал после собраний пробуждения.

"Я считаю, что Тодд доказал за более чем два десятилетия служения, моральных неудач и злоупотреблений другими, что ему нельзя доверять заботу о Божьем народе", -  сказал Пауэлл в посте от 22 августа в Facebook.

"Я считаю, что Тодд не подходит для общественного служения. Помимо своих сексуальных грехов, он оказался постоянным лжецом, ему не хватает финансовой целостности при обращении с деньгами Бога, и он является наркоманом, который втянул многих других в эти свои грехи на протяжении многих лет".

23 августа Бентли опубликовал бессвязный ответ своему бывшему коллеге. Признав, что у него "есть прошлое", он назвал обвинения Пауэлла сплетнями и слухами. "Большинство этих обвинений абсолютно не соответствуют действительности. Не все, но большинство, - сказал Бентли. "Однако есть некоторые, которые являются истинными, некоторые, которые даже являются частичными истинами. Многое преувеличено и основано на личных домыслах."

Джойнер также опубликовал видео-ответ, заявив, что он завершил процесс восстановления Бентли в 2012 году и больше не обеспечивает духовное покровительство для него. Джойнер также обвинил Пауэлла в "колдовстве" за то, что он выступил с неловкими обвинениями.

Этот мерзкий скандал, который снова и снова напоминает "дежа вю", вызвал многочисленные вопросы от лидеров служений и людей на скамейках о том, как поступать с проповедниками, которые терпят неудачу морально.  Как долго длится процесс восстановления?  На какой срок упавший лидер должен выйти из служения?  Должно ли быть правило "три удара, и ты ушел"?  Является ли лидер навсегда дисквалифицированным?

Очевидно, что Библия предлагает всем христианам прощение после серьезной неудачи—и Галатам 6: 1a  призывает нас восстановить любого, кто "если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости".Но означает ли это, что мы автоматически возвращаем павших лидеров на свои позиции, даже если их грехи причиняют людям глубокую боль? А что, если лидеры не проявляют истинного раскаяния?

Пророк и автор Лорен Сэнфорд вступил в дискуссию на этой неделе и опубликовал отрезвляющий видео—ответ на скандал Тодда Бентли и он не разбавил свое сообщение дешевой благодатью. Сэнфорд фактически сказал, что Бентли никогда не должен был возвращаться в служение после его провала в 2008 году.

"Если бы Тодд был под моей опекой", - сказал Сэнфорд в видеоролике Facebook, опубликованном 26 августа" ему никогда бы не позволили снова вернуться на сцену. Основываясь на том, что он сделал, я не верю, что он когда-нибудь сможет сделать свой нынешний брак правильным. Это не значит, что я отвергаю его как христианина. Я бы принял его в церкви как мирянина, но никогда больше как лидера."

Я полностью согласен. Я никогда никому не скажу, что они находятся вне досягаемости Божьего прощения. Я могу принять Тодда Бентли как своего брата во Христе, даже если он совершил ужасные ошибки. 
Но это не значит, что я доверил бы ему возглавить служение, особенно если он не проявил необходимых признаков раскаяния.

Павел предупреждал Тимофея не возлагать руки на молодого лидера слишком быстро, потому что он "разделит ответственность за грехи других" (см. 1 Тим. 5:22). Это означает, что если мы ставим лидера в положение влияния, когда мы знаем, что он может причинить вред, мы частично виноваты в его злоупотреблениях.

Эта последняя ситуация является катастрофой для Бентли, для стажеров и других сотрудников, которые пострадали от него, и для бесчисленных людей, которые последовали за Бентли во второй раз. Когда Возрождение Лейкленда рухнуло в 2008 году, многие люди вообще покинули церковь, потому что чувствовали себя обманутыми. Теперь это случилось снова. И это заставляет харизматическую церковь выглядеть глупо, потому что у нас нет систем защиты людей от лидеров, которые выглядят великолепно на сцене, но тайно живут в грехе.

Лично я виню систему в этой нынешней неразберихе. Мы, харизматы, больше влюблены в "помазание", чем в характер. Мы бежим за исцелениями и чудесами, даже если исходят из сомнительного источника. Мы гоняемся за золотой пылью, перьями, мурашками и шлепками вместо святости, библейского Откровения и истинного покаяния. Мы зависим от шумихи.

Более десяти лет назад некоторые люди вознесли Тодда Бентли на пьедестал, потому что он утверждал, что обладает экзотическими сверхъестественными способностями и многих не волновало, что он бросил одну жену ради другой. Теперь мы расплачиваемся за эту глупость.  Еще неизвестно, очистим ли мы на этот раз наши действия.


 
Категория: Lakeland | Просмотров: 923 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 4.6/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 18
avatar
0
18 Verah3 • 15:01, 01.10.2019 18
Фил.3:18–21. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном.
avatar
0
17 ilmarmeldre • 00:14, 24.09.2019 17
J. Lee Grady в чём-то права.. но в чём-то она явно попутала.. Стоит ли восстанавливать Тодда Бэнтли? Во-первых нужно уяснить, что восстанавливает Бог, а не человек... Билл Джонсон и Рик Джойнер лишь предоставили эту возможность и были покровом.. большой респект им за это...
Во, вторых, Пробуждение во Флориде не прошло быстрее, чем Тодд Бэнтли сказал "БЭМ!" Звучит очень неточно... Тодд Бэнтли уже с 90х годов двигается в служении, которое сопровождают исцеления, чудеса, чудотворения, и многие люди принимают спасение...

Другой момент, права ли автор (я понимаю её негодование) в том, что Тодд Бэнтли злоупотребляет своей позицией и на самом деле впал в грех и что ему стоит уйти на скамью запасных (я не хотел бы его на всю жизнь вычёркивать как лидера.. тогда бы Богу надо было и царя Давида вычеркнуть...), если он захочет восстановления.. и под конкретное наставничество, реабилитацию и надсмотр наставников... Думаю да... Служение ему точно стоит оставить сейчас. То, что он впадает в разного рода грехи уже некоторых служителей преупреждал Джефф Джансен.. но что выяснилось сейчас, передам вам отрывок служителя Роба Радости, который является евангелистом, миссионером, проповедником Благодати, на ряду с Джоном Краудером, и который близкий друг и того и также и Тодд Бэнтли:

Он сообщил, что шокирован, но это всё правда, что Тодд попал в сексуальные аферы, пренебрегал людьми, алкоголем и наркотиками.. и сейчас очень много жертв этого. Они лично приходили к Робу Радости и говорили про это, ещё до того, как кто-то из других служителей об этом говорил. Печально. Означает ли это, что Пробуждение в Лейкланде или все исцеления и освобождения были поддельными? Нет! Но нельзя компенсировать характер дарами.. Есть благодать, но она учит отвергнуть всякое нечестие.. греховность (что она и делает, если ты её по-настоящему принял) нам дан дар святости и жить божественными качествами Духа. Почему об этом писать? Потому что служение Тодда Бэнтли оказало большое мировое влияние... и в том числе и в России..и на русскоязычный мир. Я не в коем случае не унижаю плоды Бога и действие Духа в этом служении, но людей нужно держать в курсе, если человек ведёт себя недостойно... и продолжает быть лидером течения и служить. Нужно стоять за истину и правду. И Роб обличил, в хорошем смысле, и вскрыл, что Тодд обманывает и увиливает от того, чтобы признать, что он попал. Он знаком с Тоддом с 2007 года.. ситуации эти продолжались в 2009м ... 2013 2014... и сейчас... и тут мне вспоминалось, как Джон Краудер сидел с Робом Радости в машине наверное год назад, и они вели трансляцию, беседу за благодать и искупление, и Джон пророчествовал Робу, что тот будет ходить в такой смелости, что будет высвечивать неправильные вещи... будет иметь дерзновение адресовать какие-то моменты (это кстати было в то время, когда Джон и другие служителя вскрыли Американского проповедника в Азии, который крутил вертел...). Если мы ходим во свете, то нам следует оставить дела тьмы... Благодать это свобода быть счастливым и святым, без усилий.. и она производит это в нас. Но не надо быть всем нам наивными... и просто гнаться за чем-то. Люди, не гонитесь за служениями и позициями, или высотами, без характера и без того, чтобы сердце оставалось в контакте с Богом и наполненное любовью... Как сказал Роб, что он был удивлён и не знал многие вещи... это шокирует, и это не клевета, были уже сигналы тревоги... но такого он не ожидал со своей женой Мили и другими служителями на ряду. Были моменты, где он или кто-то корректировал Тодда Бэнтли, но он не знал, что со столькими людьми по миру произошло столько много каши... и под влиянием этого человека. Назвал его хищником. Хотел поделиться, потому что считаю это важным.

Для тех, кто знает английский или у кого друзья знают, можете послушать его видео-запись на Фейсбуке: https://www.facebook.com/rradosti/videos/1270144059811802/
avatar
0
16 romanc18 • 19:56, 20.09.2019 16
Ромашка какая то - верю, не верю. В современном мире информация становиться религией - одни верят другие нет, пойди тут разберись кто говорит правду, а кто лукавит.
avatar
0
15 rebbe • 08:29, 20.09.2019 15
На фейсбуке Тодд Бейнтли опубликовал опровержение этого обвинения
avatar
0
13 rebbe • 21:19, 18.09.2019 13
Автор данной статьи сам может того не понимая распространяет сплетни и клевету, хотя в Писании написано Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1 Тим.5:19). Беда в том что многим нравиться смаковать вот такие слухи, чем противостоять им. Пока официально не было установлено что все эти обьвинения истинны и Тод действительно упал, нужно расценивать эти утки как прямую атаку сатаны на тело Господне.
avatar
0
14 Regata • 00:38, 19.09.2019 14
rebbe, Очень хотелось бы, чтобы это было неправдой..... Но Америка, это не Россия или какая-либо другая постсоветская или страна третьего мира. Здесь очень сильны законы, адвокаты и судебная система. Особенно касательно клеветы, поэтому вряд ли служители не имея доказательств, осмелились бы писать об этом открыто, зная заранее, что тут же будет подан встречный иск за клевету и причинённый моральный ущерб, с требованием компенсации и всех судебных издержек в десятки, а то и сотни миллионов + надолго испорченная репутация любого, кто публично и бездоказательно участвовал в клевете.
А атака сатаны, уже давно состоялась, в 2009 году...к большому сожалению......((
avatar
0
12 Promise12345678 • 14:15, 18.09.2019 12
Если мы любим Бога, мы не упадем. Если мы будем честными с собой, мы не упадем. И разве это так трудно?
avatar
0
11 Verah3 • 08:30, 18.09.2019 11
Жаль что в России оказалось так много поклонников всего "западного" ... Хотя об этом простыми людьми говорилось и раньше , но было пренебрегаемо ...
Экл.9:16 И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.
avatar
0
10 Verah3 • 08:18, 18.09.2019 10
Пока будет система пирамиды в церкви , будет и идолопоклонство .... Люди находясь в системе работают на систему , то есть входя в систему они становятся заложниками этой системы , может быть и не осознавая этого ....
avatar
0
7 inavin • 21:07, 17.09.2019 7
Нам харизматам ничего не чуждо, что любит мир. Как я слышал одного лидера, мы такие как и вы люди мира, только вот проповеди слушаем о процветании.
avatar
0
6 Regata • 18:35, 17.09.2019 6
Есть вопрос. Интересно, что говорит Писание по этому поводу.....без фарисейства, но и без оправдания в котором отсутствует Божья святость?
Куда в Церкви подевалось такое понятие как СТРАХ ГОСПОДЕНЬ и УЧЕНИЕ на эту тему???

Обратила внимание вот на что. Пока служитель на "пьедестале" - он апостол, он велик и помазан...... он как бы ОСОБЕННЫЙ МУЖ БОЖИЙ, по сравнению со всеми остальными, не очень великими, помазанными и особенными мужами и не мужами.....
Но вот случилась беда, великий упал и...........вдруг он становиться просто братом....)).... к которому начинают применять множество оправдывающих, ободряющих, поднимающих стихов из Писания.....и каждый как бы старается показать любовь....
И лично меня, такая последовательность наводит на мысль. А не являются ли эти действия, оправданием нас самих, когда мы, забыв страх Божий, Его Святость и Строгость, незаметно возводим, просто брата в "великого и помазанного мужа божьего со всеми регалиями", а когда он упал, то сами так и остаёмся там, у подножия этого пьедестала...... поджидая следующего или... своей очереди.

Хотим реформации? МЫ ЕЁ ПОЛУЧИМ! Но уже судить и оправдывать будет САМ Господь. А мы, если не очухаемся....то так и будем "топтать внешний двор".... называя чёрное белым, а горькое сладким.
avatar
0
8 alexandrrudenko1971 • 05:27, 18.09.2019 8
Regata приходит время, когда в христианстве не будет звёзд,гнуснейшее учение о каких-то особенных помазаниках канет в лету
они любят занимать первые места на пиршествах и первые сиденья в синагогах,
7 любят, чтобы люди приветствовали их на улицах и обращались к ним: равви! равви!
8 Пусть же никто из вас не называет себя учителем, ибо один из вас Учитель – Христос, а вы все – братья.
9 И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
10 И пусть никто не называет себя наставником, потому что Наставник один у вас – Христос.
11 Самый же главный из вас пусть будет всем слугой,
12 ибо кто превозносит сам себя, тот унижен будет, а кто уничижает сам себя, тот превознесен будет.

Евангелие от Матфея

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Ин.2
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,

2-е послание Коринфянам 2

Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

1-е послание Коринфянам 3 глава
avatar
0
9 Regata • 06:17, 18.09.2019 9
Аминь!!!
avatar
0
4 proskurina-t • 13:26, 17.09.2019 4
А можно узнать, кто автор того, что переведено, чье это мнение или высказывание?
avatar
0
5 Папиная • 14:31, 17.09.2019 5
J. Lee Grady
avatar
1
3 smeusb1 • 08:51, 17.09.2019 3
Почему люди не разгонят своих религиозных лидеров? Почему не отгонят их от кормушки? Почему позволяют кормить себя помоями или низкосортной дешевой пищей? Почему спешат согласиться с их званиями апостолов, пророков и т.д.? Ну ладно мир сошел с ума, там всё ясно. Но христиане , я смотрю, тоже сходят... Только по своему...
Никто не оправдывает отступление Бентли от истины и святости в 2008 году. Но и не надо было делать с него идола. Кто вознёс его, который по факту является слугой, на пьедестал? Христиане. А потом, видите ли, они чувствуют себя обманутыми...
А всем "умникам", которые решают за Бога сколько по времени нужно восстанавливаться Бентли и может ли он когда-нибудь опять быть лидером, я хочу сказать - побойтесь Бога. Сегодня он упал, завтра вы. И уже кто-то другой, пораженный гордыней, будет решать вашу судьбу точно так, как вы решали судьбу брата. Пока сам не последует за вами...
avatar
0
2 John • 06:55, 17.09.2019 2
Очередная грязь, и вам нравится это распространять?
avatar
1
1 Regata • 23:59, 16.09.2019 1
Спасибо за перевод!

---- "Мы, харизматы, больше влюблены в "помазание", чем в характер. Мы бежим за исцелениями и чудесами, даже если исходят из сомнительного источника. Мы гоняемся за золотой пылью, перьями, мурашками и шлепками вместо святости, библейского Откровения и истинного покаяния. Мы зависим от шумихи."-------
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: грех, Тодд Бентли, Лейкленд, Рик Джойнер, Пробуждение
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
smeusb1, metatron
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019