Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 26 » Реформация. Слово и Дух.
17:14
Реформация. Слово и Дух.
    Христианская жизнь стартует с момента рождения свыше , мы возрождаемся в новом творении во Христе Иисусе для жизни с Богом. В момент рождение свыше мы получаем все что может получить рожденное от Бога дитя: прощение грехов, спасение в этом мире, великое наследие, новую судьбу, новый доступ к Богу. Все это только начало нашего пути и все это должно постепенно возрастать, расширятся, все большее утверждаться. К сожалению многие останавливаются на рождении свыше, они считают что уже все получили и им осталось просто сохранить полученное до конца. Это искажение настоящего положения вещей порождает тепловатость и беспечность. Шансы сохранить то что мы получили многократно возрастают когда мы движемся к большему в Боге, когда входим в полноту того что нам доступно.

  С чего начать этот великий путь, как перестраховаться чтобы он был успешен перед Богом наверняка. Никто будучи в здравом уме не хочет потратить свои силы и время напрасно, приносить жертвы которые в конечном итоге перед Богом окажутся ничего не значащими. Как бы просто это не звучало, но в начале у нас должно быть Начало.

   Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)

  Все начинается с Иисуса Христа и заканчивается Им, и то что между началом и завершением не может быть без Него. Он должен оставаться центром всего что мы ищем, основанием всего что мы делаем. И это главная страховка на все времена. В жизнях тех кто потерпел крушение можно безошибочно указать на первопричину, на каком то этапе они потеряли это простое посвящения, уклонились в строну когда им предоставлялась возможность приблизиться к Нему ближе.

   Конечно же есть еще несколько важных условий повышающие наши шансу на конечную победу. Когда верующий наследует ее во всей полноте, получая вечную награду от Господа. Это присутствие слова и Духа. Без условно можно предоставить еще несколько вещей, важных и необходимых, которые делают наше хождение с Богом таким разнообразным, интересным. Но в большинстве своем все они будут относиться либо к слову, либо к Духу.

  В прошлый раз я немного делился о слове и его значении. Слово и Дух это то, через что строится более прочная связь с Господом, то через что начинаются, восстанавливаются , очищаются и имеют продолжение наши отношения с Богом. До тех пор пока мы не услышали слово мы не сможем поверить. До того как Дух не станет частью этого слова, оно не сможет претендовать на то что исходит от Бога или произнесено по Его воле. И следовательно оно останется без плодным.

   Есть учение говорящее что наши слова подобны словам Бога, со способностью творить, которое нуждается в уточнении, что не все слова которые мы произносим получают силу созидать жизнь. Лишь те слова которые мы произносим в Духе Святом, следовательно по Его воле , имеют вес Его слов. То что человек произносит по своей воле в лучшем случае будет иметь ограниченное  влияние и не способно творить жизнь. Только Его слова, которыми могут наполняться наши сосуды, строят жизнь вечную. То, что мы произнесем находясь в послушании своему призванию, будет иметь больше благодати содержать Его Дух.

 Есть слова, которые только звучать правильно, но на самом деле не несут в себе ни Его Духа, ни назидания в вере. Это произошло с фарисеями которые знали наизусть писания, но для того чтобы правильно употреблять их им не хватало живой связи с Господом, с Тем Кто их на самом деле произнес. Они потеряли эту связь когда раз за разом пропускали Божье призвание. Вначале они отвергли служение Иоанна Крестителя, потом и самого Господа. Их учение хотя и оставалось правильным в теории, стало содержать вредную духовную закваску. О которой Господь предупредил своих учеников, чтобы они берегли себя от нее.

  Сегодня с некоторыми происходит тоже самое, хотя они и могут продолжать служить телу Христову. В своей личной жизни они уклонились от основного призвания для их жизни. Они могут учить из библии, но влияние их учений на умы и сердца верующих будет вредным. Производя желание бунтовать, недоверия и недовольство исходящее не сколько от жажды по Богу, сколько вызванные внутренним ропотом. Не согласие со всем что несет с собой истинное помазание. Есть и другие признаки этой закваски ложного служения и послания.

  Какое это имеет отношение к реформации. Господь готовит сейчас сосуды которые понесут огонь его пробуждение и перемены связанные реформацией. То на сколько это подготовка будет эффективной зависит многое в будущем. Часть этой подготовки в том чтобы лучше узнавать Господа, то что приходит от Него и то что приходит от врага. 

  Нам не нужно ждать этих событий или быть мотивированными только ими. Это лишь часть того что ждет нас в будущем. Самая главное стремление которое должно быть , это приближение к Господу и послушание Его приходящему слову, предназначенному для строительства наших жизней. 
Категория: Проповеди | Просмотров: 549 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Vlad75210 • 19:28, 26.04.2020 1
2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Ин 4:23-24: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Перед тем, как только что родившийся младенец делает свой первый "крик", ему необходимо сделать свой первый "вздох". Чем глубже "вздох" - тем громче" крик".

" Иисус стал Словом, когда вздохнул в Себя Святого Духа."
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 06:29, 30.04.2020 2
Vlad75210 Иисус был Словом ВЕЧНО
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024