Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
Светлана
Главная » 2019 » Январь » 23 » Особое время.
21:53
Особое время.

Шалом возлюбленные Богом, и ищущим истины и Его воли! Хочу поделиться с вами, частью темы, которая была в Общине полгода назад. Кому эта тема может помочь? Тем, кто стоит в проломе, кто молиться и постится не один год, и продолжает провозглашать, но диавол бьет, и это порой очень ощутимо. И возникает вопрос: как долго сатане наносить урон в моей жизни? Есть уникальное время, когда все изменится…

Мы не разделяем Ветхий Завет с Новым. Герои, местность и явления Ветхого завета становятся прообразами для тех, кто достиг последнего времени. И сейчас мы исследуем часть жизни Давида. Он поможет нам разобраться в насущных вопросах.

«И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим. »

Один из самых важных уроков, который мы должны уяснить, это научиться искать совета у Господа. Не наши способности и заслуги делают нас эффективными, а наша зависимость от Иешуа. Мы будем успешными в Нем. Успех, не как модель маркетологов, которая так популярна в последнее время,  а успех, как его видит Бог.

1 Саул. Он самовольно поступает по тому, как ведет его сердце.

2 Давид прежде чем делает, спрашивает у Бога.

3 Иешуа – всегда спрашивает у Бога.  Иешуа всегда будет эталоном для подражания.

«И пошли они в Ваал-Перацим, и поразил их там Давид; и сказал Давид: сломил Бог врагов моих рукою моею, как прорыв воды. Посему и дали имя месту тому: Ваал-Перацим. И оставили там Филистимляне богов своих, и повелел Давид, и сожжены они огнем. »

1-я Паралипоменон 14:11

Все что оставляет враг, с этим нужно разбираться сразу. Филистимляне оставили идолов. Давид их уничтожает.

1 Рахиль. Оставила идолов под сиденьем верблюжьим. Через год она умирает, при родах.

2 Саул. Оставляет царя Амалика. Через несколько лет приходит аммаликитянин и говорит, что убил Саула копьем. (Саул упал на меч)

3 Цари Израиля, постоянно оставляли то рощи, то идолов, и пожинали проклятия.

4 Соломон. Бог говорил про иноземные браки, но Соломон поступал по своему, и эти браки привели его к идолопоклонству. Результат? Разделение Израиля на два царства.

Когда Бог ведет вас к призванию, то есть вещи, с которыми нужно разбираться на этом берегу. Иначе эти мелочи наберут силу и сдвинут нас с нашего места.

У каждого из нас есть, что-то под верблюжьим седлом. Давайте посвящать все уголки нашей жизни Иешуа. И вот у нас порой возникает вопрос: вот прошло освобождение, и мы снова в том, от чего нас Бог освободил. Ответ в следующем стихе:

Синодальный: И пришли опять Филистимляне и расположились по долине.
1-я Паралипоменон 14:13

Диавол будет приходит снова, чтобы отвоевать потерянные территории. Приходит свобода, но её надо удержать. И мы такие вздыхаем и : Опять что ли стоять в проломе… Поститься годами. Молиться часами и т.д. Так- то оно так, но это для тех, кто в начале пути. А для тех, кто имел период подготовки, ходил под давлением , вырывал из пасти льва агнца и побеждал медведя… Для тех, кто ходил в борьбе есть некий бонус. Я хочу сказать вам, что ваши годы и молитвы, и посты не напрасны. Теперь смотрите, что происходит:

"И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;" 2-я Царств 5:23

Если раньше мы принимали весь удар на себя, это давление, это головные боли перед молитвой, это немощи и вспышки болезней. Вроде, как температура поднялась, резко беспочвенно, а потом так же резко ушла. То теперь приходит время не биться лоб в лоб. А знаете, сатана ведь потирает руки от того, что сейчас будет изнурять нас прямой атакой. Даже если он и оставляет нас, потому, что мы молимся и противостоим, то приносит много изнеможения. Теперь время заходить с тыла. Так, как не ожидает враг. А эффект неожиданности состоит в том, что :

"и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское." 2-я Царств 5:24

Это время, того, что достаточно будет сказать: выйди во имя Иисуса! И враг не будет сидеть там часами (в человеке), а мы не будем часами молиться за человека, чтобы он получил свободу. Это будет так, как если Сам Иешуа сказал: выйди из него! И бесу ничего не оставалось, как уйти. Я хочу кое- что показать вам.

 «и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев» Где мы уже сталкивались с таким знамением? В Деянии во второй главе:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. »

Сделался шум! Внезапно. Бог предупредил Давида, когда атаковать с тыла. Когда услышишь шум (по верху). Иешуа предупредил учеников, что они получат силу от Духа Святого, и когда сделался шум, Дух Божий сошел на них. И тогда они пошли в силе, свергать власть диавол по всему лицу земли. Когда Давид услышал шум по верхушкам дерев, то он пошел бить врага. Потому, что Бог пошел впереди него. Почему апостолы ожидали в горнице? Потому, что Бог должен идти впереди. Это не наша битва, мы не можем физическим оружием свергнуть диавола. 

И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера. 2-я Царств 5:25

Давид, сделал, так как хотел Бог. Апостолы ожидали… чтобы сделать, так как хотел Иешуа.

 

 

Категория: Проповеди | Просмотров: 193 | Добавил: min | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 tamplier1017 • 15:55, 25.01.2019 3
Власть Имени Иисуса действует в любое время 24 часа в сутки от вас нужна лишь вера и уста говорящие ПРИКАЗОМ к ситуации или бесам и по другому быть не может так как в Имени Иисуса заключена вся власть в мире дарованная Телу Христа Его членам ,каждому верующему .
avatar
-1
2 arsenii20170825 • 23:43, 23.01.2019 2
Надо жить сегодняшним днем и не заботится о завтрашнем
Жить верою а не знанием,желание знать будущее обусловленно страхом и недоверием Богу
avatar
2
1 smeusb1 • 23:21, 23.01.2019 1
Читая про то, как цари оставляли идолов... вспомнил сегодняшний сон) Снится , что я в каком-то сарайчике наполненном всяким хламом. И мой отец ( он всегда во сне выступает как Бог), осматривает всё внутри и говорит: сожги его. Выходит на улицу и в открытую дверь смотрит на меня и ждёт. А у меня спички. И я уже готов поджечь всё, но думаю, а вдруг тут что-то ещё ценное есть. И начинаю копаться, нахожу какой-то стульчик грязный... какой-то свитер старый... Думаю, может спасти хоть их) Пригодятся...))) Тем более стульчик оббивал папа. А свитер когда-то носила мама...
Сделаю, как Давид, послушаюсь Господа. Хотя стульчик реально ещё вроде бы может где-то пригодиться... Но раз сказал Бог сжечь всё, значит надо быть Ему послушным. Значит Он даст мне новый стульчик. Наверное засыпит меня ими. И свитерами)
avatar
0
4 arsenii20170825 • 21:18, 25.01.2019 4
Стульчик это умение папы,а одежда это похвала мамы,древнее прошло,теперь все новое,и родитель теперь только Бог
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019