Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Апрель » 19 » Об учениях Нового Завета, или как положить основание Христа.
07:54
Об учениях Нового Завета, или как положить основание Христа.
(Переработано)

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его»(2Иоанн1;9-11)

Есть несколько причин, побудивших вернуться к этой теме.
Одна из них, это молитва к Господу, после которой пришло желание сделать это. Во-вторых, интенсификация влияния и действия этого мира, через новости и информацию, в первую очередь на верующих и Церковь. Далее, появление лжеучителей, лжеучений, лжеапостолов, старающихся через человеческие знания и умствования, увести на «иные» пути. А также, главное, чтобы было понимание и разумение воли Божией, Его плана, Его путей, Его истины, Его учения, Его водительства к познанию Бога, для того чтобы достичь твердого основания в каждом сердце, которое есть Иисус Христос (1 Кор.3-11).

Есть два пути к познанию истины: путь земледелия, и путь благодати.

О пути благодати, выше всяких похвал, изложено через Жанну Гийон в ее книге «Познание глубин Иисуса Христа»; и, если коротко, это предусматривает, через общение с Господом во Святом Духе, преображение в Его образ. Второй путь, путь «земледельца», более кропотлив, и требует смирения, усердия, сильной воли, - желания с постоянством следовать за Господом (Матф.16-24). Оба эти пути взаимосвязаны и дополняют друг друга, т.к. за всем этим стоит один Учитель и Наставник Иисус Христос.
Один житейский пример. В американских пресных водах водится рыба сом; ее наследие, по генетике, для защиты жизни, имеет 2 острых грудных плавника, с острыми зазубринами, через которые при уколе, проникает не смертельный, но болезненный яд; а также спинной плавник, с такими же свойствами. При попадании этих «сомиков» в сеть, забрасываемую в воду для поимки других, более безопасных рыбок для наживки на крупную рыбу, эти сомики запутываются в сети и запутывают сеть так, что потом трудно их самих достать и распутать всю сеть. Для чего это? Мы хотим обратиться к учению Господа, для чего с ним необходимо ознакомиться, принять, потрудиться и получить результат. Моя молитва к Богу о том, чтобы эти 3 острых плавника, как гордость, неверие и плотские похоти, были «обломаны» и не помешали освободиться от тайных ловушек и сетей лукавого, и предоставить сердца Божьему учению.

И еще одно сравнение: Игра Jig-saw-puzzle, - мозаика представляет из себя много различных раскрашенных кусочков картона разной формы; если потратить время, то по картинке-образцу, можно собрать из этих кусочков одну большую, общую картину. В сердце верующего человека много различной информации, проповедей, впечатлений от служений, стихов Слова Божия, молитвенных просьб; также и плотские дела, мысли, суета. Это можно уподобить большой строительной площадке, где есть все: и стройматермалы и мусор и т.д. Если не будет четкого порядка, строгого плана и последовательности в осуществлении проекта, результат может быть печальным.... Наша задача, через Его слово, учение и благодать, достигнуть в нашем духе и душе, праведности Иисуса Христа, а также войти в Его святость, чтобы стать с Ним – Одно, т.е. Едиными в Нем.

Учение Нового Завета пребывает в Посланиях Аростолов и открывается Святым Духом, при исследовании Писаний. “…кто любит Бога, тому дано знание от Него.” (1Кор.8-3)
Зная, что Иисус сказал Своим ученикам : «никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»(Иоанн 14-6), необходимо понимать, что задача каждого - изучить учения, сложив их в единую картину – Христос в нас, чтобы Его истина, свет, жизнь, мудрость открылись в каждом плодом духа, Его благодатью и истиной. И, несомненно, чтобы этого достичь, необходимо основательно потрудиться, помня, что воля Божия в том, чтобы: «вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;» (Кол1-28)

Важным укреплением для нашей веры, через которую мы спасаемся являются слова Иисуса Христа: «Иисус, отвечая им, сказал: «Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю». (Иоанн7; 15-17)
А также: «и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» (Деян.2-42)
И еще, будем помнить, кто нас учит: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Иоанн 14 -26)
И в дополнение: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» (1Иоанн 2-27)
Да не огорчит никого то, что приводятся многие места из Писания; считаю это лучшим, чем «грузить» память и душу многими человеческими словами, понимая, что это повлечет ответственность , но помня и стараясь так же поступать, как написано: «Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;» (1Фесс2-3)

Теперь перейдем к учениям Иисуса Христа:

- О воскресении мертвых

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время»(Деян 17;30-32)
«Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.» (Деян.24;14-15)
«разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за [учение о] воскресении мертвых я ныне судим вами.»(Деян.24-21)

- О вере в Иисуса Христа (а это о правде, о воздержании и о будущем суде)

«Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса. И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх» (Деян.24;24-25)

- Учение о новом человеке

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир»,(Еф 2;14-15)

- Учение о благочестии

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает» (1Тим.6;3-5)

- Учение о крещениях
-Учение о возложении рук
-Учение о суде вечном

«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.»(Евр.6;1-2)
Конечно, все перечисленные учения Нового Завета важны и необходимы для совершенства в Боге (Матф.5-48), но это дело будущего, если Господь позволит.
В настоящее время, как полагаю что не от себя, необходимо в первую очередь ознакомиться и принять учение « О пути праведности по Новому Завету»; и это рассмотрим, если Господу будет угодно.
И последнее, что очень важно, хотелось бы, чтобы каждое учение, понимая, что живем в последнее время, воспринималось с верою и желанием получить и достигнуть того, что имеет для нас Святой Дух, Ибо Он строит Церковь Иисуса Христа, и только Он знает как очистить, приготовить и вложить каждый драгоценный, духовный камень в строение Божьего дома, который есть Его Церковь.
«Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.» (Римл.6-17)
Искренний совет: ознакомиться со свидетельством о том, как стать на путь ученичества, для того, чтобы быть не только земледельцем, но войдя и пребывая в благодати Святого Духа, пройти путь ученичества в максимально короткий срок, чтобы приготовиться ко встрече с Господом Иисусом Христом.

Дополнение:
Будем уверены в том, что Божье учение творит победителей: “познаете истину, и истина сделает вас свободными. “(Иоанн 8-32)
Будем помнить, что учение Христа открывает тайны:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют (Марк 4;11-12)
И понимать, что учение служит нам ко спасению:
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4;1)

Для желающих есть несколько выдержек из Ветхого Завета об учении:
Вт.32-2, Пр.4; 1-2, Пр.8-10, Пр.13-15, Пр.23-12, Пр.23-23
Категория: Размышления | Просмотров: 67 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024