Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 279
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Пристанище "Невесты" Иешуа.
17:06
Пристанище "Невесты" Иешуа.

Всем братьям и сестрам ищущим Его лица Шалом! Хочу поделиться кусочком темы, которая была в Общине Божьей. Эта тема взята с книги Руфь. Она называется: "Пристанище "Невесты"", где Руфь является прообразом Невесты Иешуа. О чем этот отрывок? О том, что Бог что-то хочет произвести в нашей жизни, но давление и духовная слепота мешают войти в Невесту Иешуа. 

Читая первую главу книги Руфь, мы сталкиваемся с двумя снохами Ноемини, еврейской женщины, покинувшей во время голода Вифлеем. Муж Ноемини умирает, через лет десять, умирают и сыновья. И она слышит, что на родине появился хлеб, что Господь посетил Иудею. Женщина принимает решение вернуться. 

Орфа и Руфь решают идти с ней. Они встают на этот Путь, от Моава в Вифлеем. Представьте, что вы жили в языческой стране, были язычниками, но решаете следовать в Святую землю. Руфь последовала по направлению к Воозу, как некогда мы встаем на этот Путь, чтобы встретиться с Женихом. Но на наше решение покинуть Моав (прообраз мира, религии) придет давление. Ноеминь начала уговаривать вернуться обратно девушек. Обе начали причитать и плакать. Забегая вперед можно сказать, что слезы не являются показателем искреннего желания, они могут быть проявлением эмоций и манипуляций. Когда вы встанете на правильный путь, найдутся голоса, которые будут убеждать вас вернуться назад..."Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? " Руфь 1:11 Руфь стояла на своем, а Орфа сдалась. Почему Орфа сдалась? Это произошло после этих слов: " Я не могу заставить вас так долго ждать мужей. Это меня очень огорчит, а я уже и так достаточно опечалена, ибо рука Господня постигла меня!" Ноеминь обрисовала будущие перспективы этого Пути. Другими словами, я не могу вам, что то дать. И это правда. Люди не могут нам дать вечную жизнь, или ощущение удовлетворения, и чувство безопасности посреди бушующего голода. Еще глубже пойти, Ноеминь убеждает девушек, что муж появится не скоро. И многие, как Орфа опускают руки, не дождавшись Мужа (Иешуа). Этот вопрос приходит в сердце: "Как долго ждать обручение с Иешуа, если я встану на этот Путь?" 

Давление заключается в том, что духовные вещи с виду не имеют перспектив.  Путь из Моава до Вифлеема, навстречу к Жениху не усеян розами, и мягкими коврами. Иешуа так говорил о Иоанне: "Что вы ходили смотреть? Человека в мягких одеждах? Люди в мягких одеждах находятся царских чертогах" Другими словами, великая цель от Бога, принесет сильное давление и переплавку характера.

И многие на этой дороге ( Когда они шли по дороге, возвращаясь в землю Иудейскую. Руфь 1:7) принимают решение возвратиться к ... К чему? Читаем: "Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; " В заключении скажу так: если вы встав на Путь, не пройдете давление, как не прошел это давление Саул, как не прошла Орфа, то вы вернетесь к своим идолам. По- настоящему духовные вещи не выглядят привлекательно, привлекательно выглядел запретный плод на древе познания зла и добра. Иешуа родился в очень не привлекательном месте. Молодой проповедник с двенадцатью мужчинами не был привлекательной перспективой Сияющему второму храму, с его монументальными стенами, колоннами и набожными священниками. 

Тема была насыщенной. Мы разбирали в книге Руфь, когда будет вознесение Невесты. Кто Невеста в этом религиозном мире. Кто тот родственник, что впереди Христа (Руфь 3:12). И как стать Невестой Иешуа. Это удивительно пророческая книга. Всех вм благ в Иешуа!

Категория: Проповеди | Просмотров: 305 | Добавил: min | Теги: последнее время., невеста Иешуа, Пророчество | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Vlad75210 • 22:13, 20.12.2018 3
Мне очень интересно узнать, кто же тот родственник, что впереди Христа (Руфь 3:12). Поделитесь пожалуйста.
avatar
1
2 Verah3 • 15:07, 19.12.2018 2
"По- настоящему духовные вещи не выглядят привлекательно, привлекательно выглядел запретный плод на древе познания зла и добра"

Да , распятие умирание Иисуса на Кресте не выглядело привлекательно для людей смотрящих на это действие , на эту казнь ....
Да и сейчас призыв Иисуса : нести свой крест любви и следовать за Ним -
не выглядит привлекательным для многих .....
avatar
2
1 Regata • 14:25, 19.12.2018 1
Спасибо за статью! Книга Руфь, одна из моих самых любимых книг. Очень многие вещи Господь открыл через неё. smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019