Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 196
Статистика

Онлайн всего: 225
Гостей: 225
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Нелёгкий выбор!
14:26
Нелёгкий выбор!


Приветствую драгоценные и ищущие Господа! Всем шалом! Есть желание поделиться отрывком из темы, которая была в общине. Очень важно, понять, что это касается пророческого духа. Мы в общине благодарим Бога за пророческие дары. Кого укрепит этот отрывок? Тех, кто имеет слово от Бога, но по какой-то неведомой причине пророчество не сбывается, и складывается впечатление, что я что-то делаю не так, или может быть, что я не понимаю, как все должно произойти?

Эти истории описаны в Ветхом Завете. Молодой Давид пасет овец на полях, а в это время их дом посещает пророк Самуил. Порой мы занимаемся чем то в этой жизни, а у Бога на нас есть Свои планы. Давид был в планах Творца. Представьте, что вы совершенно ничего не знаете о Боге, о общине Божьей и спасении. Вы трудитесь, учитесь или даже ходите в детсад. Но совершается тайна призвания. Вас Бог призвал быть пастырем. Как и с Давидом, Самуил пришел в тайне. Всё, что сделал Самуил видели несколько человек. Это не было публичным. Не переживайте, что о ваше призвании никому не открыто. Так устроил Бог. И вот вы... Т.е. Давид:)))) выходите утром, на заре во двор. Потягиваетесь, и думаете: "ЯжЦарь!" Скрип двери, и следом появляется старший брат. Он смотрит на самодовольного брата и дает ему оплеуху. - Что встал, как столб?!! Иди выгоняй атару! Смущенный Давид прокручивает события вчерашнего дня. "Так Царь или не Царь???" Хлопнула дверь, и выходит отец. В его руках посох и пастушечья сумка. Он показывает Давиду на дальние поля, и говорит, что пасти следует в той стороне, на три дня пути. Давид осознает, что никто не обращает внимание на то, что Самуил помазал его в цари над Израилем. Но даже они не хотят распространяться об этом, боясь, что Саул может их уничтожить.

После призвания, начался самый важный период в жизни Давида. Подготовка. Многие бегут от этого. Многие упираются, не давая Богу подготовить наше сердце, чтобы царствовать. Но вспомним Саула. Воцаренный без подготовки, он был слабым правителем.

Но тема подготовки, это отдельный разговор. Давид прошел этот период на твердую четверку! И вот Саул погибает. Конечно хотелось бы написать о том, что колено Иуды различали знамения времени... Но не об этом. И Давид уверенно посылает телеграмму тем, что погребал Саула. "Мол, я рад, что вы почтили вашего правителя. Вам это защитается. Но вы же понимаете, что по пророчеству я следующий правитель над Израилем." И вот многие из нас думают: "Господь! Ты же сказал, что моё призвание - пророк. Я смирился с тем, что никто не принимает меня. Но разве не время, и обстоятельства благоприятные..."

Пришел ответ: "И что?!!" И Авенир воцарил сына Саулова. Одиннадцать колен Израиля присягнули сыну Саула. Давид в недоумении. - Разве сейчас не моя очередь, согласно списку Царей? И вот мы смотрим и кто-то другой оказывается на нашем месте. Следующие события закрутились так, что Давид стал Царем. Несмотря на события, которые противоречат тому, что высвободил для нас Бог, важно помнить, что Бог сильнее любой преграды, и мудрее любого человека. Чтобы не делали люди, только в силе Бога все расставить согласно Его плану, для каждого из вас.

Самуил тайно призвал Давида. После подготовки, к Давиду пришли старейшины Израиля и помазали Давида в третий раз. Есть путь от призвания до признания. Но если вы в списке Бога, то все обещанное Богом сбудется. Не отпускайте рук, и не допускайте ропота в ваших мыслях. Верен обещавший!

Всех благ в Иешуа!
Категория: Проповеди | Просмотров: 113 | Добавил: min | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018