Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
karen72, valkar, alexiofx
Главная » 2015 » Март » 16 » Остаться Божьим народом. Игорь Кузнецов
12:06
Остаться Божьим народом. Игорь Кузнецов
Все люди на земле делятся на два народа: Божий народ и Царства мира сего (или язычники, как их называет Библия). Божий народ получит в наследие Божье Царство, которое Иисус утвердит на Новой земле после Своего пришествия. Царства мира сего и все, кто принадлежат к ним, разделят участь земли, которая сгорит в огне Божьего суда. Так что крайне важно, пока есть время, разобраться со своей гражданской принадлежностью.
Кто относится к Божьему народу? Конечно те, кто находятся с Богом в Завете. Во дни Ветхого Завета – это только Израиль. В наши дни это – христиане и по-прежнему Израиль (хотя и в особенном положении). Все остальные народы и государства относятся к языческим. В том числе и те, где по формальной статистике христианство является доминирующей религией. Это надо учитывать, проводя библейские аналогии для сегодняшнего времени. Таким образом, война между Украиной и Россией – это война двух языческих народов. Божьих здесь нет ни с той, ни с другой стороны. Все лозунги типа «Это наша земля и с нами Бог!», или «Мы – русские, с нами Бог!» - ложь и самообман. Бог никогда не был на стороне язычников, хотя и активно использовал их в своих планах. Язычники, не покоряясь Слову Божьему, находятся во вражде с Богом. Эта вражда приводит к внутренним неустройствам, конфликтам между людьми в семьях и обществе, и в конечном счете – войнам внутри народов и между ними. Поскольку мир лежит во зле и живет нечестиво, то избежать войн не сможет, как написано: «А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой». (Ис.57:20-21)
Путь для прекращения войн только один – прекратить грешить и примириться с Богом. Причем, не в виде объявления всеобщего крещения и «христианизации» (такое в истории уже было), и не в виде приведения законодательства стран в соответствие с Библией. Вопрос принадлежности ко Христу решается не «оптом», не по факту проживания в христианском окружении, а личной верой в Иисуса Христа – Спасителя, послушанием Его Слову каждого человека персонально. Если язычник уверует в Христа, он перестает принадлежать нечестивому миру и становится гражданином Царства Божьего. Божьи люди в ожидании грядущего Христа живут в тех же языческих странах, уже более не участвуя в их злых делах, но учась жить среди мира в послушании Истине, являя миру Христа и проповедуя язычникам Евангелие Царства Божьего. Христиане и в Украине, и в России, и в любой другой стране мира, должны жить по словам Апостола Петра: «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения» (1Пет.2:9-12).
Что касается отношения Божьего народа к войнам и прочим беззакониям этого мира, от которых страдают люди: наше дело не участвовать в бесплодных делах тьмы, но обличать людей мира в их грехах, одновременно являя им Божью Любовь, сострадание и помощь. Убеждать их через примирение с Богом обрести истинный мир, настоящий Божий Шалом, который дает только Христос Иисус, через покаяние и веру стать Божьими детьми. Для Своих же детей, живущих в окружении господствующего в мире зла и греха, Бог-Отец дает множество обещаний защиты, надежды и помощи. Конечно, если мы остаемся Божьим народом, отделенным от мира сего, не только по названию, но по своей сущности, помыслам и делам.
Категория: Размышления | Просмотров: 578 | Добавил: Lolita | Теги: украина, россия, израиль | Рейтинг: 4.1/8 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 avigeya56 • 16:40, 16.03.2015 1
Чтобы остаться Божьим народом, надо перестать нести ложь.
avatar
3
2 anaidjoy • 17:46, 16.03.2015 2
avigeya56,
Также , чтобы остаться Божьим народом надо перестать поддерживать ложь и верить лжи.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016