Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » Мудрость сходящая свыше от Господа. Нагорная проповедь.
10:54
Мудрость сходящая свыше от Господа. Нагорная проповедь.
  Мы продолжаем исследование нагорной проповеди. Мы закончили на местах в которых Господь регулирует отношения между людьми в Божьем народе, также между братьями, принося свет нового учения относящийся к заповеди «не убей». Предвидя различные варианты развития событий приводящих к этому греху Он делает определенные призывы чтобы в Его народе не только не происходили убийства, а и другие порочные вещи которые могут привести к нему.
  Теперь мы уклонимся от последовательного курса исследования истин данных в этой проповеди и перейдем к другому не менее интересному месту.

   Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-21)

 
Собирательство является одним из занятий людей на земле. Так или иначе человек постоянно что то собирает, начиная от обычных вещей необходимых в повседневной жизни, до представляющих разнообразные хобби. И все же наиболее собираемыми вещами на земле является материальные ценности. Они дают нам возможность приобретать все необходимое для жизни, они могут дать нам возможность позаботится о своем будущем. Господь призывает не собирать себе сокровищ на земле, а собирать сокровища на небе. Если эти слова  истолковать как запрет на накопление, то в таком случае мы придем к противоречию с рядом другим мест в евангелиях где верность в материальном и его мудрое использование является критерием оценивания, по которому будет определятся можно ли доверить большее.
  На самом деле как и во многих других истинах нам необходим баланс в понимании. Господь знает человеческие сердца, он знает проблему нашей греховной испорченности досконально. Его истина это не просто информация, это строительный материал для наших жизней, то что укрепит внутреннее и даст правильный ориентир. Чтобы мы смогли пройти свой христианский путь наполненным всевозможными ловушками устроенными врагом, в которые мы время от времени будем попадать. Почему Господь допустит это. Чтобы научились выбираться из них, и потом могли научить других. Но пожалуй самое главное чтобы мы росли в смирении и в видении великой нужды в Нем, больше зависели от Него, чем от собственных способностей. Тогда мы будем попадать в них реже и выбраться из них будет легче.
   Нам необходимо быть бдительными в этом вопросе и двигаться согласно доступной благодати. Если мы видим что материальное слишком увлекает нас так что мы начинаем предпочитать его, больше чем поддержание живых отношения с Господом или ежедневные духовные упражнения, то должны предпринять меры чтобы этого не произошло. Некоторые решения объясненные желанием улучшить свое материальное положения могут привести к потере основного предназначения, просто потому что на это нам не была дана благодать.
   Лично я отношусь с подозрениям к легким возможностям быстро и много заработать. Не раз когда приходили такие возможности и я решал ими воспользоваться, в своем сердце я вставал перед выбором быстро заработать и потом вернуться к полноценному хождению с Господом, либо отказаться от этой возможности. Видя всю очевидность неправильного выбора бывало я пытался найти другие оправдания, но чем больше проходило времени тем больше усилий приходилось тратить на оправдания и необходимость полноценного покаяния становилась все более очевидной.
  Из слов Господа можно сделать вывод что накопление денег на земле никогда не должно стать основной целью верующего. Обеспечение нашей жизни на земле является также неотделимой составляющей, мы не сможем прожить и дня не позаботившись об этом. Но чтобы прийти к истинному балансу в жизни большее должно занять большее положение. Даже если верующий по дарованной благодати задействован в служении вспоможения это не отменяет значения этой непреложной истины. Господь не нуждается чтобы служение Его дому было спонсировано за счет человеческих способностей. Он может дать все необходимые возможности для этого, которые будут соответствовать духовному возрасту и уровню веры. И верующий не будет подвергать себя дополнительным, ненужным искушениям, выходя за рамки дарованной благодати. Искушению не только впасть различные грехи связанные с обольщением и похотью, а и гордости начать считать будто без наших способностей Божье дело не состоялось бы.
  Основной целью является путь показывающий как преобразовать земные ценности, проходящие вместе с этим миром, в небесное и вечное. Этот путь преобразования показан в через истины в которых говорится о даянии и некоторых других. Далее мы уделим внимание этим истина, а также некоторым проблемам связанных с этой сферой.
Категория: Проповеди | Просмотров: 987 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
0
3 Regata • 12:00, 29.07.2018 3
tamplier, а вам не кажется что вы ВООБЩЕ НЕ ТУДА ПОПАЛИ?
Чего вы добиваетесь НЕ СВОИМИ высказываниями с бессмысленными картинками?
avatar
0
4 John • 19:44, 29.07.2018 4
Может у человека возраст такой. Без претензий
tamplier мы рады всем на сайте, просто на самом деле бывает перебор.
avatar
0
5 Regata • 18:49, 30.07.2018 5
John, прочитайте комменты tampliera. Это не возраст, это приёмы тролля обыкновенного.
Похоже, что кое-кто из удалённых с этого сайта, спустя время вошёл под новым ником, а дух тот же - осуждение, провокации и насмешки.....

Вы Этому рады?
avatar
0
6 John • 08:41, 01.08.2018 6
Мое предположение об этом человеке не хуже чем ваше предположение.
В любом случае это мое мнение. Я рад любым детям в доме Отца и старшим, и блудным сынам. Если вас это огорчает ни чего не могу с этим поделать.
avatar
0
7 Regata • 13:47, 01.08.2018 7
Нет-нет, вОвсе не огорчает, я вас очень понимаю.
avatar
1
2 tamplier1017 • 13:57, 27.07.2018 2
НЕ ТУДА ПОПАЛ
avatar
0
1 tamplier1017 • 13:55, 27.07.2018 1
Только бы на практике хлеб не оказался заплесневелым у тех кто думает что имеет свежий хлеб
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024