Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » 2017 » Январь » 29 » Нагорная проповедь . Путь приготовленный Иоанном Крестителем .
09:15
Нагорная проповедь . Путь приготовленный Иоанном Крестителем .
  Продолжая подготовку к изучению нагорной проповеди, нам
 будет  полезно понять путь Господа по которому Он приближается
 к  Своему народу . Он это все что мы наиболее всего должны
желать  и искать , приближаясь к Господу мы приближаемся ко
 всему наследию дарованному нам от Бога и имеем доступ к нему
 в Нем . Писание говорит « гибнет мой народ за недостаток
 ведения (знания)». Учение позволяет нам узнать истину
принимая которую мы избавляемся от самого главного — невежества  о Господе и о Боге , и реальности которая  происходит на самом деле с нами и с другими людьми .
  Прежде чем Господь начал Свое служение должна была прийти проповедь покаяния для прощения грехов . Грех был причиной по которой Он пришел и эта причина должна быть удаления на таком уровне , на котором это позволяло Ему явить Себя и даровать новое учение . Грех продолжает быть основным препятствие для Божьего народа чтобы приближаться к Господу и Ему приближаться к нам . Она устраняется с помощью покаяния , тогда благодать креста вступает в свое действие , делая нас способными развернутся в строну праведности   Давайте обратим внимание на известную истину отражающую послание Иоанна Крестителя .

 
«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это». (Ис.40:1-5) 

Когда долы наполняются , горы понижаются , кривизны выпрямляются и не ровные пути делаются гладкими ,
получается совершенно ровная поверхность , где ничего не может быть скрыто. Это происходит ради нас. Господь итак все знает, но для того чтобы освободить нас Ему необходимо привести нас на суд где мы получим благодать увидеть и осознать свои преступления перед Создателем. При сотворении нам была дана свобода в принятии решений, которая некогда не отнимется, но за решения которые приведут к делу мы отвечаем перед Ним. Без признания своей вины этот суд не состоится. Для оправдательного приговора уже было все сделано, человеку всеволишь необходимо воспользоваться жертвой которую уже заплатил за нас Христос.

   Некоторые сегодня соглашаются с истиной писаний, что им действительно нужно поменять определенные вещи 
в своей христианской жизни которые неправильны перед Богом. Но это согласие не приводит их к покаянию. Они продолжают жить так как жили, продолжая делать тоже самое, либо не делать того к чему призывает их Дух Святой через истину. Истинное покаяние приходит тогда когда мы приняли решение не возвращаться к тому в чем раскаялись и если понадобится приложим усилия чтобы остаться на пути праведности .

Проблема греховной испорченности может быть не очевидна. Это может быть то что писание называет пороком. 
Его труднее заметить, легче подавить чувство вины убедительными оправданиями. Чувство вины не всегда служит верным источником распознания, потому что его может приносить в нашу жизнь также враг или быть результатом собственной слабости . Именно поэтому нам необходимо, как призывает писание, взрастать в познании и во всяком чувстве, которые помогут нам лучше распознавать источники приносящие в нашу жизнь чувство вины, основывать свои суждения о делах не на догадках и предположениях, а на истинном опыте . ;Наш опыт состоит как из практический знаний приходящих от Бога, так и из знаний чувств которые мы имеем во Христе Иисусе . И то и другое может возрастать и очищаться от примесей . И то и другое если истины не когда не изменяются . Знания приходящие от Бога способны повлиять на нашего внутреннего человека , делая наш дух более устойчивым в Господе к разного рода атакам . В данном случае мы рассматриваем тему покаяние поэтому рассмотрим чувства и познания относящиеся больше к этой сфере истины

.
«Ведь если наше сердце осуждает нас, тем более Бог, Который больше нашего сердца и знает все».(1Иоан.3:20)

 
Как уже упоминалось ранее чувство вины не совершенный источник для распознания сделанной ошибки . В писании упоминаются несколько путей используемых Богом , это обличение Святого Духа и сила осуждения , это то что нам необходимо знать. Это проявление попечения Бога о нас, Его детях, находящихся в этом мире. Искупленных из под власти греха и сатаны, но еще могущих согрешать. Обличение, то что вскрывает, выводит на свет то что находилось во тьме. Сила осуждения греха то что позволяет нам пережить покаяние на более глубоко уровне . Наше сердце будет одним из инструментов в руках Божьих чтобы говорить в нашу жизнь . Как лакмусовая бумажка в химии реагирует на определенный реагент, так и наша сердце будет чувствовать осуждение, приносящее дискомфорт если мы уклонились от праведности. Одной из последующей реакцией будет либо самооправдание, либо покаяние. Сам я в своей христианской жизни переживал силу осуждения на таком уровне когда не в силах был на что другое кроме покаяния.

Еще один важный инструмент используемый Богом и Господом это слово . Сила Духа святого активизируется в 
приношении слов , если бы Иоанн Креститель промолчал люди не обратились и Христос не смог бы явится Израилю (Иоан.1:31) . Проникновение Его слова в нашу жизнь может происходить на уровне проповеди , учения , различных откровений , проявлений Духа , пророческих переживаний . Все это служит для строительства церкви и нас лично . Одно из ценных , того что оно приносить с собою это суд Господа . К сожалению церковь сегодня очень узко воспринимает Его суд , чаще всего как наказание и чаще всего видя его в искаженной форме . Но Его суд это не только наказание , это и то как Он видит и понимает ситуацию и положение вещей . Об это проявлении суда мечтали и жаждали цари в Израиле потому что это помогало им править в согласии с Ним .

"Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда». (Пс.18:10-12)


Мы были сделаны царями и священниками , теми кто будет править с Ним , и понимание правосудия и Его справедливости должно быть частью нашего мировоззрения . Церковь сегодня в стыде перед миром потому что не умеет судить . Бывает она защищается себя перед миром там где ей нужно признать свою испорченность, и покоряется обвинителю братьев использующего этот мир , в место того чтобы противостать ему с истиной . Это происходит из за того что не знает Своего Господа как Судью .

В мире существует много суждений о Боге, справедливости, взвешивающих историю и происходящее сегодня. Часть из них искажена , часть из них которая напоминает истину перемешана на столько с ложью что трудно выделить . Центр внимания верующего должен быть обращен к Господу . У Него истина о Боге , Его справедливость спасает ,не наша , в Нем мы получаем взгляд на историю и на все что происходит отделяющий свет от тьмы , истину от лжи . Нам необходимо стать хранилищем Его судов , которые мы можем находить сами, а также у Его людей . Понимание как Он судит о ситуации или положении вещей освобождает нас от невежества , дает нам понимание истинной праведности , Его праведности , в согласии с которой мы призваны жить .


Все это, и слово , и чувства , служит прочным основанием для покаянии , которое является незаменимой процедурой в нашей жизни , для хождения в угодной Богу чистоте и святости . Утвердится в этой истине значить обеспечить себе надежный тыл для веры против восстающего врага, теряющего шанс для обвинений. И в какой то мере гарантировать силу для дерзновения в приближении к Господу .  
Категория: Проповеди | Просмотров: 1208 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 anastasiamokienko • 10:31, 31.01.2017 1
Я вижу, что то, что в Ветхом завете было для наказания, в Новом - для спасения, что Бог прощает и возвращает жизнь, милует, исцеляет! И я сказала: Господи Боже, как справедливо Ты вознес Твоего Сына, ведь такого сердца как у Твоего Сына нет ни у кого из живущих на земле...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024