Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 12 » «Необрезанному нельзя есть Пасху» или почему познавшие Исход возвращаются в Египет?
01:50
«Необрезанному нельзя есть Пасху» или почему познавшие Исход возвращаются в Египет?


Геннадий Романов
[size=12]
Очень интересное и пророческое место Писания из Исхода 12:44, о том, что необрезанный не мог есть Пасху. Не куличи, разумеется, а то, что заповедал Бог. Куличи может есть все кто угодно, Пасху – только «обрезанные» Истинным Богом. Как можно применять сегодня этот стих, эту острую истину? Если под Пасхой понимать христианское причастие, то давно у пятидесятников и возможно других евангельских христиан установлено, что участвовать в причастии может только принявший водное крещение по вере, символизировавшее смерть для мира греха, ставший таким образом, членом Церкви (поместной, в которой его крестили), вступившим в завет с Богом. Так было в моей первой церкви. Звучит довольно логично, так как какой смысл становиться причастником Агнца тому, кто не принял решения умереть для греха, выйти из «Египта» и учиться у Иисуса, следуя за Ним в «Ханаан»?
Сама пасхальная история Исхода показывает, КАК вели себя потом те, кто не приняли твердого решения разорвать с Египтом или его духом, и учиться жить Божьей верой, в противоположность египетскому «видению». В пустыне Бог учил их полностью зависеть от Него в пропитании, одежде, войне, всем собственно. В Египте хоть и рабство, но, как говорил Василий Алибабаевич, «в тюрьме сейчас ужин – макароны дают», - была у евреев некая «уверенность в завтрашнем дне», плюс подачке от египтян в виде лука, дынь и прочих «деликатесов».
Отказавшись, по сути, принимать в пустыне духовное обрезание Божье, освобождение от Египта внутри себя любимого, они восстали наконец и против всего плана Божьего перед самой Обетованной Землей!
Казалось бы, как могли те, кто видели буквальное разрушение мощнейшей империи в то время, и погребение всей армии фараона, есть Его манну, видеть столп огненный, восстать против Моисея, Бога, и сказать «мы идем обратно в Египет, Ханаан взять невозможно, мы и наши дети там погибнут». По сути, это обвинение, что Бог врет и врал от начала. Кто не верит Богу, тот поверит дьяволу.
Мое объяснение этого парадоксальнейшего из всех парадоксов Библии, вкратце, таково: не важно что и кого ты видел, ангела, воскресшего из мертвых, явное чудо, огонь с неба и т.п. Если ты не принимаешь за главное в жизни Божественные небесные духовные цели Бога, ты скорее всего станешь отступником, рано или поздно, и начнешь обвинять Бога и Его, пусть даже, пока что несовершенную церковь, особенно когда начнется Его работа над тобой в «пустыне», в виде испытаний, временной жажды, или временных других каких-либо жизненных лишений: возможности выйти замуж, жениться, иметь много денег, удовольствия или чего то подобного.
Иисус Навин и Халев, написано, имели другой дух, но почему? Они из другого еврейского теста? Они позволили Богу изменить себя в тех десяти испытаниях в пустыне, в которых другие евреи в основном роптали, «крутили Богу руки», требуя все и немедленно, обвиняя Его представителя.
Иисусу Навину и Халеву несомненно тоже хотелось пить и есть, когда временно у всех не было воды и еды, или когда вода оказалась горькой, но они понимали, что есть нечто куда более важное, чем вода, еда и другие земные вещи, чем хлеб единый. Они не променяли свое первородство на временно необходимые вещи, точнее, на бунт ради их НЕМЕДЛЕННОГО их получения. Достигнув со всеми границ Ханаана, они стали ГОТОВЫ к взятию Обетованной Земли (Числа14), а остальные подняли панику и чуть их не убили за их «фанатическую» веру в Бога.
Переходя из прообразов к реалиям, если под Пасхой брать переживание самого Христа Иисуса как Спасителя и нашей «Обетованной Земли» в Духе Святом во всех практических аспектах земной жизни – тогда смысл, похоже, в том, что духовно необрезанный верующий, или не идущий Божьим путем обрезания ветхой натуры, не желающий расставаться с осознанными грехами плоти и тем, что ЯВНО осуждает Божье Слово и Его Дух в нас, не сможет наслаждаться Пасхой, не сможет есть Христа, переживать полноту Его силы искупления и ПОЛУЧАТЬ Божьи обетования в своей жизни, так как это будет противоречие самих природ Бога и дьявола. «Те кто Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями», пишет Павел.
Одно дело, подобно евреям в начале Исхода, переживать явные Божьи освобождения от зависимостей, смертельных болезней, опасностей или других бед, или даже переживать Божьи чудеса и верить в Бога. Совсем другое дело, столкнувшись с вызовами пустыни, с временными трудностями или лишениями, скорбями, не испытывать, так сказать, всего и сразу, к чему так страстно и классифицировано бежит мир, все равно продолжать доверять Богу, считать его главным и идти к Обетованной Цели.
Человек может переживать реальное Божье присутствие и помазание, получать откровения, или слышать хорошее учение, какое то время свидетельствовать о Христе другим, получать ответы от Бога, чудеса и обеспечения, восклицать от восторга ко Христу, какое то время, а потом, столкнувшись с временно не исполняющимися желаниями плоти, сокровенными или нет, даже с вполне законными, предать Христа и некогда близких по вере, даже отказаться от веры совершенно, и вернуться в Египет, оправдывая себя тем, какой плохой был «Моисей», какой пресной «манна» и какими лицемерными сектантами были «евреи».
В реальности, же, человек просто не хотел умирать для себя, и жить для Бога – учиться по христиански реагировать на какую-то несправедливость или другие недостатки несовершенных людей, и дожидаться Божьего праведного решения его проблем или восполнения его законных нужд.
Почему так нелегко жить доверием Богу? Чего, казалось бы, не хватало тем видавшим невероятные чудеса евреям (и иже с ними из других народов партнеров по Исходу) в пустыне, в Божьей свободе, что они захотели вернуться в Египет в рабство, где убивали их детей, бросали в реку и замуровывали в стены, если отец не сделал положенное число кирпичей, курам на смех и в позор себе и Богу?
Чтобы жить верой Богу, необходимо ОТВЕРГАТЬ себя, а это не всегда просто, точнее, это противоестественно для плоти. Поэтому ее и требуется распинать или «обрезать», говоря языком Писаний, обрезать «обрезанием Христовым», совлечься старого человека и облечься в нового.
Этого-то сатана и боится более всего, похоже. Тех, кто видел супер чудеса и даже ел манну с неба, можно еще вернуть в Египет. Тех, кто умер для Египта, вернуть туда практически невозможно. «А я не желаю ничем хвалиться, кроме креста Господа моего, на котором я распят для мира, и мир для меня» - писал Павел Галатам.
Не случайно, Иешуа Мессия в каждом евангелии говорит, что «Кто следует за Мною, не беря своего креста (место обрезания плоти), не может быть Моим учеником», или «недостоин Меня». Мы можем идти за Ним и быть Его недостойными. Почему? Потому что свою плоть и ее желания считаем важнее, чем Иисуса Христа и Его интересы! Страшная истина, не так ли…»Ибо все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу», Филлипийцам.
Необходимо помнить, так же, еще одну важнейшую вещь, говоря о Пасхе, проливающую свет на эту тему. Моисей не говорил фараону: «Отпусти Мой народ, чтобы они просто вышли на свободу, и делали то, что им заблагорассудится – исполнили свою «американскую мечту» в еврейском варианте». Господь говорил» «Отпусти Мой народ, чтобы он мог СЛУЖИТЬ Мне»! Служить Мне, а не тебе, фараон.
Мы всегда кому-то служим, или на кого-то работаем, так как ТАК можно перевести еврейское интересное слово «авода» из этого стиха в Библии, означающее в современном иврите и просто работу. В языке Торы
Авода - это часто служение Богу, священное служение Истинному Богу, или другим богам мира. Кто не хочет служить Истинному Богу, тот, скорее всего, Его даже не видел, не пережил, и ничего не понял, Кто, откуда и куда нас пришел вывести.
Конечно, понятие служение Богу очень обширно, но вкратце: это учеба у Него в качестве Его ученика, и быть частью Его семьи, не вольнохудожным прихожаненым, а частью, членом поместной живой церкви (не путать с совершенной, туда никому из нас нельзя вступать, иначе она перестанет быть совершенной!!!), идущей за Ним, и, что, возможно, прозвучит непопулярно, готовность здраво и с пользой для души подчиниться Его пасторам и людям, ответственным за служение и благосостояние Его народа.
Нежелание уважать и признавать руководство Моисея и Аарона подвергла потом смертельной опасности и гибели многих из Божьего народа, вышедшего из Египта, но сохранявших «Египет» внутри себя. Я никогда не слышал про великих успешных Божьих людей, которые плевали бы на других христиан, пасторов, общины, Божье определение в этом вопросе, не были нигде частью церкви и были одинокими духовными «Робин Гудами».
У Бога есть Его Царство, а не шайка свободных разбойников Шэрвудского леса. Свободные разбойники могут легко грабить местного шэрифа и средних капиталистов, до поры до времени, но взять Обетованную Землю может только обученная Богом вооруженная Его оружием армия посвященных ему и дисциплинированных Божьих людей. И это ТОЖЕ важнейший урок Пасхальной истории!
Никто Обетованную Землю евреям отдавать не собирался, да еще и как мечтателю Бендеру, на блюдечке с голубой каемочкой. Отупевшие в край язычники, оккультисты, сатанисты, колдуны, извращенцы и идолопоклонники Ханаана объединялись в альянсы и шли войной на сверхъестественно созданный Богом народ, избранных Богом евреев, не смотря на то, что ВСЕ тогда слышали о неслыханных чудесах Исхода, и скорее всего, даже видели столп огня в среде Израиля.
Никто из хананеев не хотел каяться или сдаваться. Даже видевшие чудеса жители Иерихона, видевшие как расступился пред евреями Иордан. Война шла на смерть за каждую деревню и клочок святой земли. Только сильнейшая связь с Истинным Богом, постоянное служение Ему по Его предписаниям, послушание Его радикальным требованиям, водительству и Его руководителям позволила евреям с Иисусом Навиным завоевать Ханаан с минимальными или почти нулевыми потерями.
На что надеемся мы, поколение христиан, сверхъестественно созданный Богом народ, стоящий на пороге ПОСЛЕДНЕЙ битвы света со тьмой, на пороге величайшего в истории Исхода 2 или как принято его называть – Последнего Пробуждения? Без подобного пасхального посвящения мы едва ли сможем УЦЕЛЕТЬ и остаться вообще с Иисусом, не говоря уже о каком-то завоевании Обетованных Земель и пробуждении. Это тогда, когда, как говорит известный многим пророк и писатель, Рик Джойнер, жизнь христиан на западе практически ничем не отличается от жизни всех остальных. Все та же плоть, не обрезанная Богом плоть, которая НЕ ДАЕТ вкушать Пасхального Агнца вообще или, для кого-то, на полную мощность.
В Пасхе для нас нет никакой пользы, если мы не войдем в Обетованную Землю!
«Кто идет за Мною, отвергни себя и возьми крест свой, ибо желающий спасти свою жизнь потеряет ее, а потерявший ее – спасет ее» - Пасхальный Агнец Иисус.
Молимся о настоящей Пасхе в нашей жизни.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2017 | Добавил: romanov | Теги: египет, Исход, Песах, Отступники | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 romanov • 23:50, 13.04.2015 2
спасибо
avatar
0
1 chelovek53 • 11:19, 12.04.2015 1
Пасха это начало, а обретение Царствия Небесного - это конец. Как говорил Соломон - конец дела лучше начала его. Поэтому начатки есть могут многие, а вот вкусить по полной как благ Господь - этого достигают немногие.
Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
*** В Пасхе для нас нет никакой пользы, если мы не войдем в Обетованную Землю!

Всё таки я думаю что это не совсем верные выводы : смысл Пасхи исход из Египта, а это не мало.Да, не о многих вышедших из Египта благоволили Бог, однако это поколение всё таки стало тем кто приготовил путь Новому поколению( я не имею ввиду сейчас движение Ледяева)), их дети вошли и прочее.Еще раз повторю что конец дела лучше , но начало дело это тоже хорошо.

Геннадий, вы пытались изменить размер, но нужно было выделить весь текст и затем выбрать на него нужный size. Я поставил здесь № 12
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024