Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 3 » К Престолу: смысл Креста, Т. Остин-Спаркс
12:59
К Престолу: смысл Креста, Т. Остин-Спаркс
В чем заключается высший смысл креста? Что включает в себя дело Христово? Ограниченно ли оно лишь избавлением нас от греха? Да, но смысл креста не только в этом, он включает и нечто большее. Перед нами открывается путь к Престолу, к Престолу и всем привилегиям , которые с ним связанны: быть царями и священниками нашего Бога. Это – восстановление в нашу пользу духовного Царства во Вселенной.

Когда человек, воскреснув к жизни, становиться чадом Божьим, когда он соединяется с Тем, кто сидит одесную Бога Отца и, следовательно, переходит под водительство Святого Духа, тогда он начинает проходить обучение, подготавливающее его принять царское достоинство. Главная задача жизни христианина – духовное возрастание и подготовка к Престолу.

Это помогает понять значение всех тех испытаний, через которые нас проводит Бог. Господь мог бы послать нам тихую и безмятежную жизнь без малейших хлопот, страданий и унижений. Не об этом ли вы Его просите? Если да, то вы рискуете лишиться царского венца. Ибо через такие обстоятельства Он учит нас царствовать. Он развивает в нас навык нравственного правления в духовном Царстве.

Почему Бог оставляет на свободе дьявола со всем его воинством? Чтобы научить нас царствовать. Не сжимаетесь ли вы от страха, когда сатана проходит мимо вас? Не примирились ли вы с его нападками? Божий замысел о вас заключается в том, чтобы вы имели власть над всем воинством врага. Вот в чем заключается наше призвание и служение, если мы действительно соединены воскресением с живым и вознесенным к Престолу Христом.

Это – небесный ключ свидетельства об Иисусе. В наших отношениях с Ним все подчинено этой цели, все соответствует этому замыслу. Он надеется приобрести народ, который, став полностью Его народом, уже сейчас будет духовно царствовать, потому что имеет связь с Сидящим на Престоле. Позже, но только позже, этот народ на виду у всех будет править Вселенной.

Дело Христа, совершенное на кресте, прежде всего, относиться к грехопадению человека и ущербу, который оно повлекло за собой в доверенном человеку господстве над Вселенной. Восстановить это господство – вот что хочет Христос. Он вступил в битву на кресте, чтобы восстановить человека в его царских правах. Он имел дело не со злом вообще. Речь шла не об абстрактных идеях. Он столкнулся с адом, с объединенным воинством сатанинских сил, тех духовных сил, которые лишили человека его господства.

Необходимо было восстановление, и это восстановление полностью совершено нашим Господом Иисусом Христом на Голгофском кресте. Теперь власть в руках воскресшего и прославленного Христа. «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28,18)

Категория: Размышления | Просмотров: 1787 | Добавил: sergej2kgd | Теги: Остин-Спаркс | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 sergej2kgd • 09:46, 08.02.2011 3
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено (Евр. 2)
avatar
1
1 pmg • 13:51, 07.02.2011 1
Очень сильно понравилось! Я рядом где-то в мыслях "билась, билась..." (т.е. искала истину) А здесь вот всё "по полочкам"...... Получила ответ на то, что искала внутри себя.
avatar
0
2 sergej2kgd • 14:39, 07.02.2011 2
И я тоже... потрясающей глубины откровения имел этот брат!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024