Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Почему возникает межнациональная вражда и кому она выгодна? Где границы нацизма и национализма?
03:03
Почему возникает межнациональная вражда и кому она выгодна? Где границы нацизма и национализма?


Диалог между старшим епископом УХЦ «Новое поколение» Андреем Тищенко и старшим раввином Киевской еврейской мессианской общины Борисом Грисенко на тему «Свобода от национальной вражды».

«Есть тот, кто хочет столкнуть народ с народом, показать, что одни люди хуже, другие – лучше. Я знаю, кому это выгодно – это дьявол, – озвучивал свою позицию епископ Андрей Тищенко. – Дьявол клевещет на ухо, и человек начинает выплескивать эту ненависть. Поэтому нужно бороться не с людьми, а с дьяволом».

И главным ключом в борьбе против национальной вражды священники назвали покаяние.

Отвечая на вопрос о том, кто должен просить прощение за грехи своего народа, гость студии Борис Грисенко высказал свое мнение: «Верующие своих народов должны взять ответственность за грехи своих народов: в Украине – за свои, в России, Белоруссии и Польше – за свои. Если нет покаяния за грехи, в которых были виновны народы, нет прощения. Кто-то должен взять на себя вину за грехи этих народов, не пытаясь оправдаться тем, что и сам пострадал».

Зрители в этот вечер принимали активное участие в обсуждении темы. Среди вопросов и комментариев были не очень удобные для священников.

Более подробно вы узнаете прослушав интервью. Прямой эфир завершился действеной молитвой священника Бориса Грисенко.
Категория: Видео | Просмотров: 1944 | Добавил: anaidjoy | Теги: покаяние, Борис Грисенкo, прощение | Рейтинг: 5.0/10 | источник
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 anaidjoy • 19:56, 06.04.2014 4
Andreika,Суть видео не том, о чем ты написал. Ты как-то не по теме высказался. Или ты не понял очем речь , или вообще не посмотрел это видео. А жаль, тебе бы оно принесло большую пользу, особено та молитва, которая в конце видео. Очень назидает.
avatar
-1
3 Andreika • 08:04, 06.04.2014 3
Почему федерализация Украины - какое-то непоправимое зло? И Россия тоже от этого вопроса никуда не уйдёт. Придёт время и ей тоже придётся отдавать всё проглоченное! Взять, например Крым. Чья это земля? – Она не русская и не украинская, но крымско-татарская. Потому что четыре пятых от всех крымских татар вынуждены были уехать в Турцию 250 лет тому назад. И Господь ещё их вернёт ...
Зачем подымать шум и присоединяться к стихиям этого мира.
avatar
1
2 anaidjoy • 20:24, 01.04.2014 2
Есть русская, украинская, еврейская и.т.д. точка зрения на вопросы межнациональной вражды, но есть и то, как видит это Иисус.

Главный раввин КЕМО Борис Гриценко видит эту проблему духовным зрением и борется с ней орyжием Господа - Словом- мечом обоюдоострым. Его заключительная молитва в конце прямого эфира разрушает планы дьявола:

«Мы сейчас говорим духу национальной вражды, духу злобы, настраивающей людей друг против друга, что ты не будешь царствовать в Божьей общине, в Божьей церкви. Ты теряешь права на Божьих детей, которые обращаются к Господу. Боже, дай нам изгнать этот гнусный дух не только из жизни окружающих нас людей, но, в первую очередь, из наших душ. Аминь».
avatar
3
1 Olga_K • 17:25, 01.04.2014 1
Да, конечно, неверующие не будут каяться перед Богом, разве что перед людьми...
Помоги, Господь, детям Твоим услышать Тебя!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024