Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 19 » Рождение свыше.
11:00
Рождение свыше.

Об этом переживании пророчески говорится в Ветхом Завете, у Иезекииля 36:26, И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. У Иеремии 31:31 и 33: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Человек, преобразованный таким образом Духом Божьим, может ходить путями Божьими и выполнять волю Божью. Вывод: действия закона и действия благодати: закон зависит от усилий самого человека и действует снаружи; благодать зависит от чудесного действия Духа Святого и действует изнутри. В Евангелии от Иоанна Иисус лично учит о сверхъестественном акте рождения свыше, или рождении от Духа Святого.

Иоанна 3:3- 7. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Исходя из этого разговора Иисуса с Никадимом, можно сделать вывод: что сама по себе вера в Бога и дела праведности или дела закона не могут гарантировать, что человек может увидеть, или войти в Царство Бога. Для этого ему необходимо пережить сверхъестественное рождение. Рождение свыше.

Читая историю в Иоанна 3 мы видем следующее, что Никодим придя к Иисусу буквально озвучил свою веру. От Иоанна 3: 1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Как прекрасно!!! Наконец - то к Иисусу пришел, глубоко верующий человек. Но Иисус указал на более важный аспект, которого не доставало Никадиму. Это рождение. В стихе 3, Иисус отвечает От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Каждый человек живший, или живущий на земле был рожден в этот мир своими родителями, таким образом, все мы пережили акт рождения и появления на свет. Родившись, ребенок растет и со временем становится полноценной личностью.Но только благодаря рождению мы можем иметь возможность слышать, и говорить, видеть и чуствовать, только благодаря рождению мы можем радоваться прекрасному миру который сотворил Бог и в котором позволил нам родиться и жить. В стихе 6 Иисус говорит, что мы можем иметь рождение как от плоти, так и от Духа.

Иоанна:3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Дальше в 8-ом стихе Иисус говорит о признаках сопровождающих рожденного свыше человека. Иоанна:3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Из этого отрывка писания можно сделать вывод, что рождение актуально как для физического мира так и для духовного. В Иоанна 3:6-7 сказанно. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Апостол Пётр в своем посании подтверждает эту истинну. 1е-Петра 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;… Евр.5:12-14 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Писание четко указывает нам на то что верующие могут делиться на две категории,

• Несведущие в слове правды младенцы или новорожденные младенцы.

• Совершенные, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Рассматривая Слово под таким углом можно увидеть что,акт рождения свыше предпологает и духовный рост в познании Господа. Великий Божий план. Библия повествует нам о многих чудесных делах которые Бог явил сотворяя мир, и самым главным Его чудом стал человек. В книге Бытие2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Мы знаем о том о том что человек являлся не только венцом творения Бога, но и то что люди были сотворены по образу и подобию Божему.

Бытие1:27-28. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею… Обратите внимание на тот факт, что не смотря на уникальность первых людей они все-же являлись твореньем Бога. Но писание говорит что Бог имел виликий замысел, и совершенный план своего творения. И этот план озвучен в книге пророка Иезекииля 36:26, И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Книга Бытие повествует о том ,что Бог вдунул в лице человека дыхание жизни, а тело создал из праха земного. В пророческом обещании Иезекииля Бог обещает забрать из плоти нашей сердце каменное, которое является сердцем человека сотворенного из праха, сердцем Адама, и дать нам новый дух, Дух Христа. Завершающий этап Божего плана. Еванглие от Иоанна 1:9-13. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не узнал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Евангелист Иоан делиться с нами по истене великим откровением и с точностью описывает завершающий этап Божего плана. Вот этот план.
• Иисус просвещает всякого человека, приходящего в мир.
• Иисус рождает нас для Бога.
• Иисус дает власть быть чадами Божиими.

Благодаря этому величайшему плану Бога Отца милионы людей по всему миру могут сделать свой выбор, и принявши истину Божего слова получить рождение свыше от Святого Духа , и торжественно присоедениться к самой великой и самой прикрасной Семье. Апостол Павел в послании к Римлянам8:14-16 Утверждает о том что рожденные от Христа имеют водительство Духом Божиим, и сидетельство духу нашему,чтомы-дети Божии.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Итак,залогом нашего усыновления является Божий Дух живущий в наших сердцах, и Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Это личное и глубокое переживание каждого рожденного свыше человека.

Категория: Размышления | Просмотров: 1963 | Добавил: mafur | Теги: Рождение свыше, рожденный свыше человек, рожденный от Духа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Alex • 15:40, 20.05.2010 3
Слава Богу за все! Спасибо большое, очень важно,просто с любовью, и понятно.
avatar
0
2 Мур • 14:56, 20.05.2010 2
Здорово!
avatar
1
1 Саша • 12:21, 19.05.2010 1
это самый драгоценный момент жизни!спасибо Тебе Иисус за жизнь с Тобой!!!!!!!!люблю Тебя.Слава Отцу
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024