Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Постоянное чувство, что я не в своей тарелке, заставляет меня еще больше полагаться на Бога
По словам Натали Уильямс, учиться доверять Богу - в руководстве или в жизни - это непрерывное приключение. Вы никогда не почувствуете себя готовым, но Бог никогда не подводит
Помните ли вы, как впервые катались на велосипеде без стабилизаторов или плавали без нарукавных повязок? Адреналин, страх, возбуждение, дрожь.

Первый раз, когда я совместно руководила молитвенным собранием в своей церкви, я испытала нечто похожее на те детские переживания. В середине собрания я спросила своего пастора, что нам следует делать дальше. Он ответил: “Поступай так, как считаешь нужным. У тебя есть это”.

Это может прозвучать драматично, но я чувствовала себя птенцом, которого столкнули с края обрыва. Упаду ли я или полечу? Никто не узнает, пока я не поднимусь в воздух, а к тому времени будет слишком поздно.

Лидерство ощущалось подобным образом снова и снова.

Я предполагала, что потребуется год или около того, чтобы привыкнуть к ответственности и давлению, связанным с возглавлением Jubliee+. Правда в том, что с каждым месяцем я всё больше и больше осознаю, что не знаю, что делаю. Ещё один месяц, ещё один опыт, который показывает мне, что я не в своей тарелке.

Я думала, что Бог призовёт меня к руководству только в том случае, если и когда я буду готова. Конечно, если бы Бог обучил меня, развил меня, возмужал меня, укрепил бы мою веру, а затем позволил бы мне руководить? Но, похоже, это не то, как Он всё делает.

Его пути - это не мои пути. В перевернутом Царстве Божьем Он возвышает смиренных, призывает слабых, и мы растём (и взрослеем) по мере того, как продвигаемся вперёд.

“Но, Господи, я не готов!” - это обычный крик Божьих лидеров. Даже после того, как Бог продемонстрировал могущественные знамения, которые будут сопровождать его, Моисей всё равно попросил Бога “послать кого-нибудь другого” (Исход 4:13). Гедеон возразил, что он был самым слабым и ничтожным (Судьи 6:15). Даже Есфирь сначала указала Мардохею, почему она не может пойти к царю от имени евреев (Есфирь 4:11).

Но во многих отношениях незнание того, что я делаю, оказалось благословением. Моя молитвенная жизнь самая последовательная из всех, какими она когда–либо была, потому что так и должно быть. Моя зависимость от Бога превращает меня в лидера, которым он хочет, чтобы я была.

К счастью, чувство, что я не в своей тарелке, - не единственное, что усилилось за последние два года. Я также всё больше осознаю, что я призвана Богом для этой роли. Каждый раз, когда я задаюсь вопросом, действительно ли я тот человек, который подходит для руководства этой работой, Бог шепчет мне три слова: “Обожаемая. Помазанная. Призванная”.

Я инстинктивно хочу чувствовать уверенность в своих собственных способностях, способности принимать решения и руководить командой. Но я начинаю понимать, что рост как лидера не означает, что я когда-либо буду уверена в том, что знаю, что делаю. На самом деле, мне кажется более здоровым признать, что я этого не делаю. Осознание своих слабостей – это Божья доброта и милосердие ко мне - это не только защищает меня от гордыни, но и подталкивает к созданию вокруг себя сильной команды.

Признание того, что у меня нет всех (или ни одного!) ответов, заставляет меня зависеть от Бога и других людей. Осознание того, что я призвана к этой роли, побуждает меня вжиться в неё и обрести уверенность в том, что, даже когда я не знаю, что делаю, тот, кто выбрал меня руководителем, знает, что Он делает.

Natalie Williams
выросла в относительной бедности в обездоленном приморском городке Гастингс. Она стала христианкой в 15 лет, что полностью изменило её жизнь. Натали работает в Jubliee+ с первого года существования и сменила основателя Мартина Чарльзуорта на посту исполнительного директора Jubliee+ в апреле 2021 года. Натали является соавтором четырёх книг. Она страстно желает, чтобы церковь была местом безграничного милосердия, особенно для тех, кто оказался в ловушке бедности.
Категория: Статьи | Просмотров: 133 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2596]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [890]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024