Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1610]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [280]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [125]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [250]
Это сверхъестественно! [554]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Рик Джойнер - слово на неделю

Истинное лидерство – Великое Поручение, часть 45
 
Неделя 45, 2014
 
Мы уже обсуждали в формате слова на неделю то, что церковь в первую очередь призвана быть семьей, а потом уже организацией. Тем не менее, нам нужна организация, потому что каждая успешная семья имеет организацию и структуру.
 
Все наверное видели семьи, где ребенок управляет всеми, закатывая истерики, пока не сделают так, как он хочет. Это результат того, что отец и/или мать не являются тем, кем призваны быть. Если существует вакуум в управлении, можно быть уверенным, что этот вакуум заполнять бунтари, самовольщики, самовыдвиженцы. Это разрушило многие семьи так же, как и многие церкви и организации.
 
Лидерство требуется в любой организации, которая желает сохранить целостность, расти или двигаться вперед. В семье лидерами очевидно должны быть родители. В церкви лидерство не так очевидно, если только это на самом деле не церковь, а франшиза, считающая себя церковью, и тогда лидеров назначают из головного офиса. Но так ли это делалось в книге Деяний Апостолов, которая является историей формирования церкви? Стоить отметить, что после того, как Павел приводил людей к Господу и учреждал церковь, чаще проходили месяцы, прежде чем он возвращался, чтобы назначить лидеров. Он давал им достаточно времени для развития кинонии, прежде чем учредить экклесию. К тому времени, скорее всего, истинных лидеров можно было отличить.
 
Каждая истинная церковь, которую строит Господь, будет иметь Иисуса своей Главой. Его главенство будет проявляться через тех, кого Он призвал и помазал для этой цели. Когда Он вошел в Иерусалим перед распятием Он сказал: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (см Мф 23:39). После Его распятия мы должны видеть Его в тех, Кого от посылает, если хотим видеть Его.
 
Я узнаю, что кто-то является учителем из Ефесянам 4, не по тому, какой он знающий или красноречивый, а из-за того, что вижу в нем моего Учителя, Иисуса. Я узнаю истинного пастора из Ефесянам 4, не по его образованию, или его сострадательности, или мудрости его советов, а тогда, когда вижу своего Пастыря, Иисуса, в нем. То же самое относится к Его лидерам. Я узнаю, истинно ли рукоположен лидер, когда вижу моего Лидера в нем.
 
К тем, кто слишком сильно полагается на титулы, или даже на то, кто их рукоположил, считая это основой своего официального признания, нужно относиться скептически более всего. В теле Христовом есть место понимания и признания позиций, но слишком сильно требующие признания обычно являются теми, кого не посылал Господь и с кем нужно быть особенно осторожными. Сказано, что Иезавель называет себя пророчицей (см Откров 2:20).
 
К сожалению сейчас ткни в любого пальцем и попадешь в апостола. Почти все сейчас предъявляют права на этот титул. А если в апостола не попадете, то в епископа или пророка точно. Такое безрассудство привело к серьезному обесценению наших духовных даров и превратило эти великие и важные позиции в посмешище. Господь хвалил церковь в Ефесе, потому что: «ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы» (см Откровение 2:2). Нам нужно иметь подобную мудрость и в теле снова восстанет зрелость.
 
И все же единственный путь иметь истинную власть в церкви – научиться следовать за теми, кто следует за Христом, пребывает в Нем и проявляет Его. Узнать истинного духовного лидера можно, если мы видим нашего Лидера в нем, и отказываемся следовать за дешевыми подделками.


перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 1519 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.3/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 lenochka777 • 14:44, 11.11.2014 2
Аминь!!!!!
avatar
0
1 jannakarakol • 06:39, 11.11.2014 1
Amin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, церковь, лидерство, Рик Джойнер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
prettyzhako71
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 78
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020