Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 22:52
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Июль » 2 » Рик Джойнер - Вопрос
Рик Джойнер - Вопрос
16:04
Шестая глава четвёртой книги в серии «Последний Поход»

Группа шла в основном молча. Когда солнце начало садиться, мы нашили место у потока. Мы поставили сторожей и затем пили, пока все не были освежены. Мы разожгли костёр, чтобы все собрались вокруг. Люди разбились на группки и стали разговаривать. Уильям подошел и сел возле меня.

«Я наблюдал, как Вы справляетесь с этой группой», начал Уильям. «Это уникально и мне интересно понять Ваши методы».

«Я признателен за твой интерес и хотел бы как можно больше услышать твои наблюдения и предложения», ответил я. «Но на самом деле я не использую никаких особенных методов. Я просто беру ситуацию и пытаюсь сделать что могу».

«Похоже это хорошо работает для Вас. Я хотел бы расспросить Вас кое о чём».

«Пожалуйста, будь свободен», сказал я.

«Меня обеспокоило, что Вы были слишком искренни о своих неудачах и слабостях. Это группа должна доверять Вам, а я не уверен, что такие вещи помогают. Однако я должен признать, что Ваша открытость побудила некоторых доверять Вам ещё больше. Это то, что Вы пытались достичь?»

«Это могло сработать таким образом, но я не делал этого по этой причине», ответил я. «Моя причина быть открытым в следующем: мне была дана работа – провести эту группу через этот дикий лес. Они смогут сделать это только по своей вере в Бога, а не в меня. Я знаю, что есть определённое доверие, которое они должны иметь во мне, как Божьем обеспечении для них на это время, но моя цель в том, чтобы довести их до места, где они не будут нуждаться во мне. Я хочу довести их туда как можно скорее. Я хочу, чтобы они прошли через это, даже если я споткнусь и не пройду».

«Это замечательная самоотверженность думать так», откликнулся Уильям.

«Спасибо, но это не такая уж самоотверженность, как может показаться», объяснил я. «Если я упаду, а они пройдут, то я всё же достиг кое-чего и мои попытки не были тщетными. У меня самого были великие учителя. Некоторые из них закончили хорошо, а некоторые нет. При этом я знаю, что плод, который я приношу, по-прежнему идёт на их счёт из-за их вклада в меня. Так что я хочу исполнить всё, что могу ради них, и особенно ради тех, чьи жизни, казалось, окончились неудачно. Они всё ещё могут иметь успех через меня».

«Я очень благодарен тем, кто посеял в мою жизнь, даже если они преткнулись и не дошли до конца хорошо, но я признаю, что я также делаю это по собственным причинам. Единственная заповедь с обетованием – это почитать наших отцов и матерей. Обетование в том, что нам будет благо и долголетие. Я хочу почитать их, потому что я действительно забочусь о них, но также, потому что я узнал о великой выгоде, которую мы получаем от этого».

«Ваша откровенность похвальна, но опять же, я сомневаюсь в пользе такой открытости», ответил Уильям.

«Может быть ты и прав. Возможно не стоит быть таким открытым с незрелыми и нетвёрдыми, но те, кто на этом пути, другие. Я не могу относиться к ним как последователям, но как к братьям и сёстрам, как со-работникам. Каждый их них здесь может стать зрелым быстрее, чем я и заслужить эту позицию лидерства больше, чем я. При этом я хочу совершить это путешествие как можно спокойнее и быстрее».

«Я никогда не слышал, чтобы какой-нибудь лидер говорил так», ответил Уильям.

«Уильям, цель здесь – не моё лидерство. Моя цель – не быть лидером; она в том, чтобы пройти через этот лес. Я с лёгкостью признаю, что любой, как я думаю, можете сделать эту работу лучше, чем я, конечно же, при одобрении Того, кто есть Лидер всех нас. Порой великое лидерство может быть в том, чтобы знать, когда оставить лидерство и последовать».

«Мне рассказывали, что лидерство, которое приведёт нас к нашему предназначению, было смоделировано гусями. Они летят клином в виде буквы «V» за лидером, потому что это на 30% легче парить за другими, чем как это впереди. Поэтому лидер устаёт намного быстрее, чем те, кто за ним. Если стая хочет поддерживать свою скорость на должном уровне, то она должна регулярно менять лидеров. Если моя усталость начнёт замедлять всю группу, мне нужно будет позволить кому-нибудь ещё возглавить её, по крайней мере, до тех пор, пока то же самое не случиться с ними. Я уже ищу того, кто может быть следующим, чтобы я мог помочь подготовиться для этого».

«В этом есть большой смысл, но я никогда не слышал ничего подобного этому раньше ни от кого из лидеров», ответил Уильям.

«Здесь всё по-другому, чем в мире. Быть лидером – это лишь поверхностная цель. Добраться до горы со всеми, кто был доверен нам, вот это цель. Я не хочу, чтобы что-либо, даже моё собственное место, затмило эту цель».

«Вы думаете, я могу быть одним из тех, кто призван вести на какое-то время?» спросил Уильям.

«Да», ответил я.

«Но я недавно верующий, я моложе, чем другие здесь. Разве Библия не предупреждает против передачи лидерства новообращённым?»

«Да. Я помню об этом тоже. Однако, зрелость во Христе – это не просто результат течения времени. Это больше результат того, как мы имеем дело с испытаниями, данными нам. Это результат от того, чтобы быть достаточно смиренным, чтобы учиться, но что ещё больше, это результат от того, чтобы приближаться к Царю и учиться от Него».

«Я провёл свою жизнь, ища познать Учителя. Он – Тот, кто сказал мне идти через это место. Мне пришлось поставить интересы других больше собственных. Правильный ответ на любой кризис или проблему – это поставить интересы других на первое место. В каком-то смысле можно сказать, что я делаю это эгоистично, пытаясь пройти через это сам, ставя их интересы выше своих. В их же интересах дойти как можно скорее до места, где они смогут идти без меня».

«Я знаю эгоизм и эгоистичные амбиции очень хорошо из своего жизненного опыта. Со всеми с кем я работал, это было. Если это то, что движет Вами, тогда Вы скрываете их очень хорошо», заметил Уильям.

«Что ж, спасибо. Путь это будет ободрением для тебя, если я скажу, что я часто чувствую себя самым большим эгоистом из всех. Я честно не знаю, может я действительно хорошо скрываю это. При этом я знаю следующее: многие в эти времена отдали свои жизни Христу, но затем были научены следовать за людьми или движениями или определёнными доктринами, и никогда не были приведены к Нему. Самое малое, это всегда приводит к разочарованию и мели, опустошая жизнь в противовес жизни с избытком, которая была обещана. Есть одно только основание, на котором мы можем строить, и это – Сам Христос. Я действительно не собирался делать что-либо ради цели получения большего доверия людей в меня, но скорее на обращении их к Единственному, кто никогда не подведёт их и не разочарует».

«Я верю, что Вы искренни в этом, но я просто никогда не видел такого отношения к лидерству. Я не был в церкви долгое время и это отношение совсем отличается от того, что я видел, даже в церкви. На том корабле всё было вокруг лидеров. В основном они занимались тем, чтобы люди больше доверяли им и следовали за ними. Я часто чувствовал такой же эгоизм и эгоцентричность, какие я чувствовал у политических лидеров, которым служил. Даже приезжие проповедники, казалось все, делали то же самое, пытаясь заставить людей верить в них как самых-самых. Это основная практика церкви или это исключение?» спросил Уильям.

«Мой опыт в этом ограничен, и я не хочу основывать свой суд на коротких переживаниях с такими людьми», ответил я. «Я побывал во многих течениях и движениях в теле Христовом, возможно в большинстве из них. При этом я думаю, что лидерство, которое являл и о котором учил Господь и первые апостолы, трудно найти в наше время. Те, о которых я знаю, что они являют это, все имеют очень маленькие служения по сегодняшним стандартам. Однако ты можешь всегда увидеть насколько сильно отличается зрелость и близкое хождение с Господом тех, кто следует их лидерству».

«Апостол Павел сокрушался, что коринфяне последовали за теми, кто обирал и даже бил их по лицу. Однако Павел позволил, чтобы его слабость была видима, и они не послушали его. Плотские люди реагируют на плотскую силу и плотское лидерство. Боюсь, согласно библейскому определению, что церковь в основном всё ещё плотская и незрелая. Ты думаешь, что Павел должен был изменить свой стиль лидерства, чтобы коринфяне были более склонны слушать его?» спросил я.

Уильям не стал сразу отвечать на этот вопрос, но глубоко задумался перед ответом. Это впечатлило меня, также как и его ответ, когда он, наконец, выдал его:

«Сам Христос являл такого рода лидерство, как и Павел, когда пошел на крест. В Откровении 3 Он стоит у дверей Своей собственной церкви и стучит, чтобы увидеть, откроет ли кто Ему. Он не применял силу к нам. Если мы будем использовать любой другой вид лидерства, чем тот, что являл Он, который, как я думаю, использовал Павел, мы не поведём людей к Нему», сказал Уильям.

«Не много людей, кто может увидеть это», ответил я. «Из тех, кто видит это, не многие на самом деле могут ходить в этом. Намного легче использовать плотское. Я молюсь, чтобы вы ходили в этом великом откровении, которое уже имеете. Наша цель не должна быть просто в том, чтобы люди делали правильные вещи, но чтобы они следовали за Царём, и делали это с правильным сердцем. Можно научить попугая говорить правильные вещи, но этого не будет в его сердце. Бог хочет дать нам новое сердце и новый разум, чтобы мы повиновались Ему от истинного сердца, а не просто от принуждения».

«Я знаю, что впереди нас ожидают ловушки и ложные пути. Чем дальше мы идём, тем более не достаточно будет просто иметь истину. Мы должны иметь больше, чем истина; мы должны иметь любовь к истине, чтобы пройти. Только с этой любовью к истине мы выберем правильный путь, когда окажемся у выбора. Только следуя нашей любви к Богу мы избежим ловушек. Истина – это личность, которую мы должны любить превыше всего. Только эта любовь сохранит нас близко к Нему, и только близость с Ним даст нам пройти через это. Мы должны приблизиться к Нему, чтобы следовать за Ним, а не за принципами», добавил я.

«Сейчас я вижу, что Вы делаете правильно, будучи открытым. Сейчас я вижу, почему Павел написал, что он скорее стал прославлять свои слабости. Он захотел, чтобы коринфяне поверили в благодать Божью, а не в него. Нужно почитать наших духовных отцов и матерей, наших лидеров, о чём Павел также писал и апеллировал к тем, кому служил. Однако он не боялся приходить в слабости и страхе, чтобы благодать Божья могла быть более заметна. Это побуждало их созидать свою веру на Боге, а не на нём. Это совсем другой вид лидерства».

«Уильям, я встречал мало людей, кто понимал вещи, которые ты понимаешь», откликнулся я. «Смысл жизни в Иисусе. Если мы остаёмся близки к Нему, мы будем изменены Им. Тогда мы начнём видеть Его глазами, слышать Его ушами и понимать Его сердцем. Выход отсюда – следовать за Ним. Он – Путь. Чтобы вести эту группу через этот дикий лес, я должен вести их к Нему. Другого пути нет. Я ошибусь и мы все ошибёмся, если мы не найдём Его и не последуем за Ним».

«Я верю Вам. Опять же мой опыт в вере ограничен, но раз уж такой тип лидерства был явлен Господом и Его апостолами, то почему мы больше не видим такого лидерства в церкви?» опять спросил Уильям.

«На то много причин. Одна в том, что многие приуменьшили Великое Поручение до делания обращённых вместо учеников. Когда наше видение столь поверхностно, тогда мы только поверхностно можем повлиять на тех, кого обращаем. Нам сказано, что Святой Дух проницает глубины, даже глубины Божьи. Никакой последователь Христа, имеющий Святой Дух, никогда не должен быть поверхностным ни в чём, и особенно в своём познании Бога и Его путей. Господь предупреждал о тех, кто «питает сосцами» в эти времена. Я истолковываю это как предупреждение для тех, кто удерживает своих людей в незрелости. Такая поверхностность всегда приведёт ко многим духовным кораблекрушениям».

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 1753 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/20 | | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Ezver • 02:45, 20.07.2013 5
Спасибо за перевод!
avatar
0
4 Neu • 23:36, 04.07.2013 4
В их же интересах дойти как можно скорее до места, где они смогут идти без меня».
[b]7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Есть какой-то один смысл в этих двух речах.
avatar
2
3 чадо • 02:37, 03.07.2013 3
Спасибо Сергей за перевод. С нетерпением ждем продолжение. Очень глубокое послание для лидеров (служителей).Есть над чем поразмышлять. Слава Богу за тех кто готовит нас к последнему времени и к великим делам в Царстве Божьем и в этом мире !
avatar
3
2 vitaLka • 00:03, 03.07.2013 2
avatar
2
1 КСЮША • 23:38, 02.07.2013 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 39
Пользователей: 4
логос, Warrior, zinfira77, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016