Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 9
неделя 9
Человеческий идеализм - один из злейших врагов истины и, возможно, самый большой обманщик ревностных христиан. Ревность - это не проблема, поскольку призыв преодолеть вялость заключается в том, чтобы “быть ревностными и покаяться” (см. Откровение 3:19). В нынешние времена нам не помешало бы проявить больше усердия, и наш Царь заслуживает этого. Однако иногда, если враг не может остановить нас, он заходит нам за спину и заводит нас слишком далеко. Именно так он часто подставляет подножку ревностным.

У некоторых христиан есть видение того, какой должна быть церковь, основанное скорее на их идеалах, чем на истине. Когда церковь не соответствует их идеалам, они могут в своём рвении бросить вызов, отвергнуть её или покинуть её, вместо того чтобы задуматься о том, что они, возможно, были посланы туда, чтобы помочь донести и реализовать их видение.

Я слышал, как люди, покинувшие общины верующих, говорили: “Когда церковь станет такой, какой она должна быть, я вернусь”. Они могут попытаться вернуться, но их место уже займут другие, и к тому времени церковь продвинется настолько далеко, что им никогда не догнать её. Многие христиане, покидающие церковь, убегают от процесса становления теми, кем они призваны быть.

Если мы склонны убегать от трудностей, людей или вещей, которые не соответствуют нашим ожиданиям, мы, скорее всего, проведем всю свою жизнь, бегая от одного разочарования к другому, подобно израильтянам, которые блуждали по пустыне и так и не вошли в землю обетованную. Как говорится, “Любой осел может снести амбар, но чтобы построить его, нужен искусный плотник”. Как сказано в Евреям 6:12, для исполнения обещаний требуются "вера и долготерпение". Увидеть видение - это легкая часть, но у кого хватит терпения увидеть, как это видение исполняется?

Истинная церковь - это величайшее общество, которое когда-либо знал мир, и мост к Царству Божьему, даже когда оно ещё находится в стадии становления. Тело Христово - самая могущественная и неотразимая сущность на земле, гораздо больше, чем любое правительство или организация, хотя все еще находится на стадии формирования.

Когда мы достигаем хотя бы небольшого единства, наша сила возрастает. Мы можем не видеть этого сейчас из-за нашего ограниченного опыта, и многие заблуждаются, думая, что их ограниченный церковный опыт свидетельствует обо всей церкви. Другие позволяют своему цинизму и неверию затуманивать их видение, но тело Христово созидается Господом и станет таким, каким, по Его словам, оно будет.

Мы можем посмотреть на церковь в нашей собственной стране и подумать, что тело Христово самое слабое из всех, какими оно когда-либо было. Это может быть правдой, но Господь использует слабых, чтобы посрамить сильных. Мы как раз подходим к тому моменту, когда становимся достаточно смиренными, чтобы Бог мог использовать нас для демонстрации Своей силы.

Никогда не отказывайтесь от тела Христова — ни в вашей стране, ни в городе, ни даже в вашей собственной общине. Если оно слабое, глупое, разделённое или полное сухих костей, оно, возможно, просто готово к великому пробуждению. Сухое дерево воспламеняется быстрее и сгорает быстрее. Попросите Господа о видении вашей общины, затем провозгласите его и молитесь, чтобы каждый прихожанин увидел это. Не будьте “ослом”, который все разрушает; будьте строителем со Христом. Как нас увещевает Евреям 6:10-12:
Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
Служим ли мы святым или обескураживаем их? Обескураживает ли нас церковь? Обескураживание - это неверие, которое является грехом. Если нас обескураживает церковь, нас обескураживает работа Самого Христа, поскольку именно Он её строит.

Ослабла ли наша вера из-за того, что мы не соединили её с терпением, необходимым для наследования обетований? Исходя из Библии, мы могли бы сказать, что всё, что происходит слишком быстро или слишком легко, обычно незначительно. Подумайте, сколько времени потребовалось Господу, чтобы воздвигнуть некоторые из великих дел и лидеров в Библии или в истории. Если то, что мы себе представляем, занимает много времени, возможно, Бог действительно запланировал для нас что-то значительное.
Категория: MorningStar | Просмотров: 333 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.4/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, разочарование, ревность, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024