Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 21
неделя 38
На этой неделе мы рассмотрим очень радикальный взгляд на церковь. Во-первых, есть заслуга и польза для любого, кто собирается в церкви любой формы из желания узнать Его и угодить Ему. Можно было бы даже получить больше “очков мученика” за то, чтобы присоединиться к сухой, кажущейся безжизненной общине. Однако модель новозаветной церковной жизни, которую мы видим в Библии, противоположна сухой и скучной; это самое захватывающее и приносящее удовлетворение сообщество людей на свете. Зачем соглашаться на что-то меньшее?

Возможно, самым разлагающим влиянием, которое лишило христиан того, какой должна быть церковная жизнь, является институционализация веры. Любая истина, которая становится институционализированной, в лучшем случае искажается, очеловечивается и размывается. В худшем случае она становится антихристом и приобретает характер, противоположный Господу. Не поэтому ли в книге Откровения, которая была дана как “свидетельство об Иисусе Христе”, так много места отведено церкви блуднице, “Тайна Вавилон”?

Эта ложная церковь стала таковой, вступив в брак с духом этого века вместо того, чтобы, как целомудренная девственница, ожидать Господа. Тем не менее, мы знаем, что по крайней мере некоторые из народа Божьего находятся в этой ложной церкви, потому что настанет время, когда Он призовет Свой народ “выйти из неё” (см. Откровение 18:4). Итак, даже те, кто на какое-то время был втянут в ложь, если они сделали это, ища Его и Его истину, Господь призовёт их в своё время. Хотя Божий народ может быть благословлен и даже может на какое-то время познать некоторую истину в ложной церкви, нигде в библейском пророчестве ложная церковь не становится истинной церковью. Вместо этого мы видим время, когда Бог призывает Свой народ из неё, а затем уничтожает её “мечом уст Своих” (см. Откровение 19:15), что является истиной.

Мы все слышали поговорки: “Дорога в ад вымощена благими намерениями” и “Хорошее может быть злейшим врагом лучшего”. В этих высказываниях есть доля правды. “Хорошая” сторона “Древа познания добра и зла” по-прежнему ядовита и, возможно, более смертоносна, чем злая сторона, поскольку она настолько обманчива и коренится в человеческой доброте, что стремится вытеснить престол Христа в Его храме. По мере того, как мы взрослеем во Христе, нам становится легче различать то, что может казаться “хорошим”, но на самом деле является плодом с “Древа Познания”, плоды которого смертельно опасны.

Итак, мы должны искать не просто хорошую церковь, в которой мы чувствуем себя комфортно, но Божью церковь, где поначалу мы можем чувствовать себя не так комфортно, но именно там, где Он хочет нас видеть. Здесь нам будут подавать с “Древа Жизни”, которым является Иисус, а не с “Древа Познания”.

То, что происходит с “Древа познания”, обычно сосредоточено на принципах и стратегиях, которые могут казаться хорошими и мудрыми. То, что происходит от “Древа Жизни”, последует за Личностью Христа, и рост будет измеряться тем, насколько мы видим Его славу, изменяемся Им и “во всем возрастаем в Того, Кто есть глава — Христа” (см. Ефесянам 4:15), а не просто в знании.

Это не означает, что все принципы, методы и стратегии взяты с “Древа Познания”, но когда учения любой церкви ориентированы на принципы, а не на Самого Господа, они развиваются в опасном направлении.

Что нам следует делать, если это описывает нашу общину? Во-первых, всегда полезно начать с того, чтобы следовать за Агнцем. Ищите у Него Его волю и мудрость в том, как это сделать. Возможно, Господь позволил вам быть там, чтобы помочь освободить других, попавших в эту ловушку, возможно, даже всю общину. Помните, что Господь любит и “желает, чтобы все люди были спасены” (см. 1 Тимофею 2:4).

Тем не менее, когда Господь побуждает нас оставаться в какой-то ситуации на некоторое время, мы также должны понимать, когда Он выводит нас из неё. Нашим приоритетом всегда должно быть исполнение Его воли. Те, чья преданность учреждению больше, чем Господу, часто считают, что кто-то уходит, представляет для них самую страшную угрозу. Однако Господь сказал: “Я пришел принести не мир, но меч” (см. Матфея 10:34-36), и бывают времена, когда мы должны расстаться. Главное - знать, пришло ли время для мира или для меча. Не настало ли время следовать личности Христа, а не просто принципам?
Категория: MorningStar | Просмотров: 443 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/4 | | MorningStar
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Хорошее, церковь, Древо жизни, Рик Джойнер, Зло, Древо Познания, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024