Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Испытание
неделя 8
Во 2 Коринфянам 13:5-6 нам сказано: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь узнаете, что мы то, чем быть должны”. Это важное наставление. Однако я спрашивал многих христиан и христианских лидеров, делают ли они это, и до сих пор я не нашёл ни одного, кто был или мог бы даже объяснить, как это сделать. Может быть, именно поэтому сегодня в верующих так много слабости и поверхностности?

Христиане, которые не испытывают себя или даже не знают, как это сделать, возможно, всё ещё преуспевают в своих христианских хождениях. Тем не менее, этого не было бы в Новом Завете, если бы это не было полезно. Я годами трудился, чтобы понять испытания праведников. Затем, несколько лет назад, когда я преподавал “Семь испытаний праведников”, это стало одним из самых популярных посланий, которые я когда-либо проповедовал.

Очевидно, что среди тех, кто стремился к Господу, была большая жажда понять это. Это послание разошлось по всему миру. Совсем недавно я упомянул лишь некоторые из этих принципов и увидел такой же недоуменный интерес и огромное желание разобраться в этом, поэтому я включу это позже в это исследование. Но сначала давайте рассмотрим некоторые важные вопросы “перед испытанием”, которые нам необходимо рассмотреть.

Один из первых способов, которым мы можем испытать себя, чтобы узнать, пребываем ли мы в Нём, - это изучить причины, по которым мы следуем за Ним. Ищем ли мы Его, чтобы прославить Его, или ради того, чего мы можем достичь? Следуя за Ним, мы достигнем гораздо большего, чем можем себе представить, и нет ничего плохого в том, чтобы ценить эти достижения и предвкушать их с нетерпением. Однако, когда достижение чего-либо становится нашим главным мотивом, мы следуем не столько за Ним, сколько за нашими собственными амбициями, и в лучшем случае остаемся духовными младенцами.

Эгоизм и своекорыстие - одни из самых смертоносных ловушек на жизненном пути. Опять же, это не означает, что мы не можем ценить и наслаждаться наградами за служение Ему. Однако, помня о том, что “главное - это сохранить главное главным”, мы должны четко расставлять приоритеты. Даже Иисус перенёс крест ради радости, которая была уготована Ему, но когда наша главная преданность становится эгоцентрической, а не сосредоточенной на Христе, наши приоритеты выходят из строя.

Иисус объявил, что Его ученики возьмут свои кресты, чтобы пожертвовать своими желаниями и интересами, чтобы следовать за Ним. Компромисс заключается в том, что если мы сделаем это и будем стремиться делать всё ради Него и Его награды, наша награда будет намного больше, чем всё, чего мы могли бы когда-либо достичь, будучи сосредоточенными на себе. Это вопрос преданности. Кому мы служим? Пройти это испытание - первое и самое большое испытание из всех.

Ещё одно основное испытание жизни проявляется в природе: когда что-то перестаёт расти, оно начинает умирать. Растёт ли наша любовь к Господу? Он предупредил, что в эти времена любовь многих охладеет. Чтобы их любовь “остыла”, они, должно быть, любили Его, но затем позволили ей умереть. Что мы делаем, чтобы продолжать расти в нашей любви к Нему?

Бог есть любовь, и я понял, что невозможно узнать что-либо о Нём, не любя Его больше. Следовательно, постоянное стремление узнать Его лучше приведёт к тому, что наша любовь к Нему будет постоянно расти. Иисус даже сказал, что вечная жизнь заключается в том, чтобы познать Его (см. Иоанна 17:3). Истинные ученики живут для того, чтобы знать своих учителей и учиться у них, так что же мы делаем, чтобы учиться у величайшего Учителя всех времён? Почитаем ли мы эту величайшую из почестей - быть наученными Господом так, как нам следует? Это должно быть нашей главной целью в жизни.

Мы продолжим с некоторыми из этих испытаний в этом исследовании. В Библии нам сказано, что Господь испытывает праведников не для того, чтобы осудить нас, а для того, чтобы помочь нам оставаться на жизненном пути. В школе мы проходим испытания, чтобы перейти на следующий уровень. Или, как говорит наш друг Фрэнсис Франжипан: “Вы никогда не проваливаете Божьи испытания; вы просто продолжаете проходить их, пока не сдадите”. Давайте пройдём испытания, которые мы постоянно повторяем, чтобы мы могли окончить школу. И помните, все Его испытания - это испытания со шпаргалкой, и все ответы легко доступны в Библии.
Категория: MorningStar | Просмотров: 399 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, тест, Испытание, Проверка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024