Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Важность получения информации из первых рук, часть II
Ulrich Tofack
часть I
Оставаясь верным нашему контексту, информацию из первых рук можно определить как эмпирическое знание. Это называется откровением, если оно получено непосредственно от Святого Духа. Это предполагает наличие непосредственного (или личного) опыта общения со Cловом и/или Духом Божьим. С другой стороны, вторичная информация - это комбинация мыслей, мнений, информации или даже фактов, которые были переданы нам другими людьми.

Мировые системы верований в основном основаны на информации из вторых рук. Напротив, вера во Христа Иисуса открывает человечеству прямой и личный доступ к Отцу всего творения. Вот почему жизнь во Христе никогда не была предназначена для того, чтобы стать ещё одной безжизненной, элементарной системой верований. Религии и системы верований мертвы, потому что они всего лишь изобретения людей. Жизнь во Христе Иисусе поддерживается эмпирическим знанием Слова и силы Божьей! По словам самого Иисуса: "вы заблуждаетесь, потому что не знаете Писания ни силы Божией" (Матфея 22:29, NIV).

Заблуждение - это просто уход от истины, а сомнение в истине часто является главной причиной ухода от неё. Сомнение закрадывается, когда мы не твёрдо стоим на якоре в истине. Позвольте мне перефразировать это: сомнение одолевает нас, когда истина, которую мы исповедуем (или в которую верим), ещё не пережита на личном уровне. Мы можем читать, слышать или исповедовать истину, но это не обязательно означает, что она прочно укоренилась в нас. Именно знание истины способно освободить нас, а не истина сама по себе. “И познаете истину, и истина сделает вас свободными” (Иоанна 8:32).

Слово "познаете" в греческом языке говорит о типе знания, основанного на личном опыте. Оно относится к знанию, полученному в результате близости к известной вещи. Иисус, будучи евреем, имел в виду хорошо известный еврейский эвфемизм для обозначения полового акта между мужчиной и женщиной. "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала..." (см. Бытие 4:1). Другими словами, Иисус говорил, что свобода является результатом тесного контакта с истиной или Духом Истины. Более того, Он имел в виду, что некоторые из нас легко отходят от истины, потому что у нас нет (или не имелось) тесного контакта со Словом и силой Божьей! Наши души должны слиться (слиться в единое целое) с истиной, чтобы по-настоящему ощутить свободу от лжи врага.

Сомнение - это предвестник смерти, и поэтому полагаться на информацию из вторых рук может быть смертельно опасно. Вы никогда не задумывались, почему сатана не пытался обмануть Адама? Гораздо легче отговорить кого-то от веры, в то время как почти невозможно отговорить его от переживания. Во время своих частых прогулок по саду Бог и Адам общались непосредственно друг с другом. Именно в один из таких моментов тесного общения (глубокого переживания присутствия друг друга) Бог сказал Адаму: “от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь” (Бытие 2:16-17).

Поскольку Адам услышал это повеление через непосредственный опыт в присутствии самого Бога, у врага не было ни малейшего шанса посеять семя сомнения в его уме. С другой стороны, Ева получила это наставление из вторых рук от Адама. Давайте рассмотрим её взаимодействие со змеем более подробно.

сатана спросил Еву: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" (Бытие 3:1-3). И там сатана овладел ею.

Бог только сказал, чтобы они не ели от дерева, но Ева добавила, что они не должны прикасаться к нему. Бог никогда не говорил не прикасаться к дереву, только не есть от него. Видите ли, её версия Божьего повеления немного отличалась от того, что Бог сказал Адаму. У Евы была неверная информация, потому что она, вероятно, не получила её прямо из источника, поэтому она была более восприимчива к обману. Если бы змей попытался проделать этот обман с Адамом, то это не удалось бы, потому что Адам знал истину вне всякого сомнения, испытав наставление из первых рук от самого присутствия Бога.

Сомнения Евы показали, что она не испытывала истинности этого повеления на личном уровне. Если бы сатана сказал: "Действительно ли Адам сказал?" она могла обнаружить ложь. Но спрашивая: "действительно ли Бог сказал?" - она сомневалась, потому что не знала точно, что сказал Бог. Результатом этой встречи стала духовная смерть человечества — остальное уже история.

Напротив, враг не мог обмануть Иисуса, потому что Он был олицетворением Слова. Более того, будучи человеком, испытанным относительно Своей личности как Сына Божьего, Он не был потрясён, потому что только что услышал, как Сам Отец сказал Ему: “Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение” (см. Матфея 3:17). сатана ничего не имел против Него, потому что Он всегда жил и двигался из места близости с Отцом.

Жизнь по вере требует, чтобы мы, прежде всего, зависели от Господа в том, что касается руководства, наставления, исправления и ободрения. Если мы переживаем Божье Слово и силу непосредственно в своей жизни, мы будем менее подвержены сомнениям и обману. Я утверждаю вам, что некоторые области сомнения в нашей жизни всё ещё существуют, потому что мы ещё не имели интимного опыта (личного откровения) Слова или силы Божьей в этих областях. Мы призваны соединиться с Господом и стать одним духом с Ним (см. I Коринфянам 6:17). Чем больше эта истина становится нашей реальностью, тем меньше мы будем подвержены сомнениям, обману и, в конечном счёте, смерти.

АКТИВАЦИЯ:

  • Потратьте некоторое время, чтобы пригласить Святого Духа и попросить Его открыть области сомнений в своём сердце.
  • Исследуйте Писания, чтобы увидеть, что Слово Божье говорит об этих вещах.
  • Решимость исповедовать и желать переживать Его истину и силу в нашей повседневной жизни.

    Когда мы постоянно размышляем и скрываем Слово Божье в своих сердцах, Дух Истины изгонит ложь врага, и вместо этого мы будем наполнены большей надеждой и верой.

    Отец, позволь нам испытать Твою истину и Твою силу в наших областях сомнений. Пусть наши сердца и умы будут в единстве с Тобой. Во имя Иисуса, аминь.

    Цель Ульриха Тофака - восстановить в людях глубокое чувство божественного предназначения, чтобы они могли смело жить в реальности жизни во Христе. Вдохновенный учитель и зарождающийся пророческий голос, он служит преподавателем в Университете Морнингстар. Он также является проповедником, писателем и действует в дарах исцеления. Ульрих основал служения Royal Heirs, положив начало ученичеству и пророческому движению, основанному на чистоте, Слове и силе Божьей. Он женат на Ребекке, и у них вместе двое детей.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 661 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: Близость, MSJ, знание, переживание
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [330]
    Статьи [2589]
    Разное [641]
    Библия [305]
    Израиль [301]
    Новости [576]
    История [714]
    Картинки [383]
    MorningStar [1236]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [882]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [752]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024