Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [142]
Семья [76]
Статьи [1644]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [325]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [569]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [128]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [560]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Единство в реальности – Кратко о наследии, 24
Мы - Соединённые Штаты Америки. Глядя на нашу историю или настоящее, можно подумать, что мы скорее разделены, чем объединены. На самом деле мы едины в гораздо большем, чем разделены, и всегда были едины. Объединение пятидесяти Независимых Государств в одну нацию - это историческая аномалия. Продержаться вместе столько, сколько у нас есть - это историческое чудо. Будет ли это чудо продолжаться? Каждое поколение должно было решить это, и теперь настала наша очередь.

Поскольку крайности в любой группе имеют тенденцию быть самыми громкими, может показаться, что наша нация всё время борется за всё. На самом деле, как правило, лишь немногие на периферии производят большую часть шума, но восприятие может быть мощным и часто перекрывать реальность, пока она не станет реальностью.

Это не означает, что за исключением громких крайностей остальная нация находится в единстве по всем вопросам. Мы, вероятно, ни в чём не находимся в совершенном единстве, чего и следовало ожидать. Для большинства людей быть едиными в большинстве вещей большую часть времени - это примерно то же самое, что мы можем ожидать сделать в этом веке. Это не значит отрицать, что у нас были серьезные разногласия, и некоторые из них могут показаться тем, что сейчас определяет нас. Большая реальность заключается в том, как много серьёзных вопросов мы проработали в прошлом, и сегодня мы добиваемся прогресса.

Одна почти универсальная историческая истина состоит в том, что всё, что происходит слишком быстро или слишком легко, обычно незначительно. Чем важнее проблема, тем больше вероятность того, что она будет сложнее и займет больше времени. Если нетерпение заставляет нас двигаться быстрее, чем мы должны, результаты, скорее всего, будут где-то между поверхностными и просто неправильными.

Как уже говорилось выше, Конституция даёт нам блестящий способ разрешения конфликтов между Штатами и Федеральным правительством, а также Штатами друг с другом. Разногласия, которые мы, по-видимому, не в состоянии разрешить, являются главным образом результатом игнорирования положений Конституции, касающихся их разработки. Конституция предоставляла решать социальные вопросы Штатам и народу, потому что они были ближе всего к ним и должны были жить с ними. Возможно, потребуется больше времени, чтобы разработать их для всей страны таким образом, но результаты будут лучше, у них будет больше шансов продержаться и не разжигать те разногласия, от которых мы сейчас страдаем.

Хотя мы призваны отстаивать своё имя Соединенных Штатов, это помогло бы нам быть более сплоченными, если бы мы не пытались объединиться вокруг слишком многого. Мы призваны объединиться на основах, изложенных в Конституции. Поначалу это может показаться нелогичным, но нам нужно разделиться по многим другим вопросам, даже очень важным. Быть разделёнными по этим вопросам не означает, что мы призваны к конфликту из-за них, но мы должны быть нацией, где есть свобода решать эти вопросы, открыто обсуждать их и пробовать решения на государственном и местном уровнях, пока не будут найдены решения, которые захотят принять остальные страны.

То, что нынешние конфликты продолжаются так долго, свидетельствует о том, что люди отказываются признавать навязанные им неконституционные федеральные мандаты. Это указывает на то, что сердцебиение свободы всё ещё сильно у многих. Это повод для надежды.

Согласно Библии, когда на всей земле было всего два брата, они не могли ужиться. Это не изменилось, и большинству людей трудно ладить с другими. С первыми двумя братьями беда зашла слишком далеко, и всегда есть опасность, что споры перерастут в конфликт. Однако в настоящее время это естественное состояние людей, чтобы иметь различия. Если вы хотите видеть людей в совершенном мире и единстве, идите на кладбище. Мёртвые пребывают в совершенном единстве. Здоровая рознь не должна обескураживать нас, но поощрять нас в том, что люди все еще достаточно живы, чтобы заботиться.

Один историк назвал первые десять лет существования американской республики всего лишь одним громким скандалом. Два наших величайших отца-основателя, Томас Джефферсон и Джон Адамс, были лидерами каждой из сторон этого великого спора. К несчастью, они стали заклятыми врагами на долгие годы. Затем Бенджамину Рашу, ещё одному отцу-основателю, приснился сон, которым он поделился с Джефферсоном и Адамсом и который привёл к их примирению. Эти два великих борца за свободу вступили в вечность вместе в один и тот же день 4 июля 1826 года, ровно через пятьдесят лет после того, как они вместе подписали Декларацию Независимости. Это слишком замечательно, чтобы быть простым совпадением.

Большие проблемы требуют больших дебатов. Если мы созреем, они не выродятся в крики, не говоря уже о насилии. Но даже в этом случае самые мудрые и зрелые не всегда поступают мудро и зрело. Поэтому, чтобы была хоть какая-то надежда на единство, нам нужно иметь много терпения и прощения. Разве это не самые основы нашей веры?

Если мы подчиним другую сторону криками или насилием, эти действия не изменят сердца, и семена раздора будут продолжать расти до тех пор, пока другая сторона не почувствует себя достаточно сильной, чтобы снова сражаться. Вот почему Иисус сказал, что сатана не может изгнать сатану, и злые тактики никогда не приводят к победе зла, а только умножают его.

В Евангелии от Матфея 5:9 Иисус сказал: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". Во времена нарастающих разногласий, которые мы наблюдаем сегодня на нашей земле, миротворцы могут быть одними из самых ценных наших граждан. Однако те, кто стремится лишь уменьшить или устранить разногласия, часто порождают более глубокие и серьезные проблемы, которые возникают позже, если реальные проблемы не решаются. Действительно ли мы принесём мир, если мы просто успокоим дебаты, но не сможем решить реальный вопрос, который вызывает разногласия?

Пророк Иеремия обратился к этому, сказав: "врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет" (Иеремия 6:14). Реальный и прочный мир действительно требует рассмотрения и поиска решений тех проблем, которые нас разделяют. Мы не хотим забывать об этом или идти на компромисс, но путь к этому требует от нас вести себя как сыновья и дочери царя царей, которых мы еще больше представляем в этом мире.

Основой нашей веры в Бога является то, что мы верим, что Его слово истинно. Вера людей в то, что наши слова верны, будет основой доверия, которое строит мосты, достаточно прочные, чтобы выдержать вес важных вопросов нашего времени.

Всякое различие мнений - это не принципиальное различие. Мы называли по-разному братьев одного и того же принципа... долг честной администрации состоит в том, чтобы неуклонно следовать своим курсом, ничего не знать об этих семейных разногласиях и лелеять добрые принципы обеих сторон. – Томас Джефферсон

Мы считаем эти истины самоочевидными, что все люди созданы равными, что их Творец наделил их определёнными неотъемлемыми правами, среди которых жизнь, свобода и стремление к счастью. - Чтобы закрепить эти права. Правительства учреждаются среди людей, извлекая свои справедливые полномочия из согласия управляемых. - Декларация независимости
Категория: MorningStar | Просмотров: 131 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, Государство, примирение, США, единство
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
vax1974w
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 118
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020