Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Красная повязка, тираны и я

Jim Buchan
Недавно я поймал себя на том, что расстраиваюсь от того, что мне кажется чрезмерным вмешательством правительства в реакцию на коронавирус. Жаждущие власти лидеры на всех уровнях управления показали своё истинное лицо.

В Мичигане губернатор запретил людям покупать семена для посадки в своих садах. Как это должно было предотвратить распространение вируса?!

А потом Миссисипи оштрафовала людей на 500 долларов за то, что они ездили на церковное служение в своих машинах с поднятыми стёклами!

Между тем, мужчина из Колорадо был арестован за игру в футбол со своей дочерью в пустом парке. Разве это может быть опаснее, чем жить вместе в семейном доме?

И сегодня я расстроился на Pablix из-за их новых односторонних продуктовых рядов. В очень вежливой форме я спросил менеджера: "действительно ли эта новая политика необходима?" Я отметил, что искренне стараюсь быть послушным гражданином, даже надевая маску на публике.

Лорд Актон прекрасно заметил: "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Он был прав! Власть подобна опьяняющему наркотику. Однажды попробовав её, вы никогда не будете удовлетворены, пока не получите больше и больше.

Так что не заблуждайтесь насчёт этого - есть что-то в обладании “силой”, которая идёт в голову человека. Я узнал это на собственном горьком опыте, когда мне было 11 лет и меня назначили “охранником детской площадки” в моей начальной школе. Я был так горд собой, когда мне вручили новенькую красную повязку - символ моей обязанности следить за порядком на детской площадке.

После всего лишь двух дней патрулирования я наконец-то получил свою первую крупную возможность воспользоваться этой новообретённой властью.

Я случайно заметил ученика, который шёл в одиночку и бросал камни в землю. Вот мой шанс исправить этого парня, рассуждал я.

Хотя этот мальчик был намного крупнее меня, я решил, что причин для беспокойства нет. В конце концов, это у меня была красная повязка.

Однако парень отказался прислушаться к моему требованию перестать швырять камни в землю. Еще хуже было то, что эта попытка использовать мою власть в качестве охранника безопасности привела к серьезному удару кулаков.

Короче говоря, он избил меня до полусмерти.

Следующее, что я помню - это как я сидел в школьном кабинете, нянчась с подбитым глазом и огромными шишками на голове. Моя мать была вызвана, чтобы прийти и забрать меня пораньше, и она была в ужасе от зрелища своего маленького сына в очевидной боли и смущении. Когда она позже положила пакет со льдом на мою распухшую голову, я попытался объяснить ей, что просто пытаюсь использовать свой авторитет в качестве хорошего охранника.

Я не думаю, что она поняла меня.

Уроки с моей игровой площадки

Когда я оглядываюсь назад, есть несколько чётких уроков, которые можно извлечь из моего болезненного опыта в качестве охранника безопасности:

1. Авторитет должен основываться не только на титулах и внешних символах. Я был в восторге, когда меня сделали охранником и дали мне нарукавную повязку, чтобы показать всем мою власть. В то время я мало что понимал, но истинная власть требует большего. Только потому, что у нас есть официальная форма, значок, нарукавная повязка, диплом, специальная клерикальная мантия или какая-то другая эмблема нашей высокой должности, мы не можем наивно полагать, что все охотно последуют за нашим руководством. 2 Царств 5:2 подразумевает, что даже в то время, когда Саул носил титул “царя”, многие люди вместо этого следовали за Давидом как за своим истинным лидером.

2. Власть не просто делегируется, но в какой-то мере должна быть заработана. Хотя я, безусловно, верю в принцип делегированной власти, люди обычно не будут искренне следовать за лидером, если они не убеждены, что лидер является подлинным и имеет лучшие интересы в сердце. Павел говорит в 1 Коринфянам 10:2, что израильтяне были "крещены в Моисея в облаке и в море", что, по-видимому, означает, что доверие к Моисею не было действительно установлено, пока люди не увидели, как он смело справился с пересечением Красного моря. Точно так же люди обычно не привязываются к лидерам, которые не “заплатили свою цену” и не проявили готовность каким-то образом отдать свою жизнь.

3. Власть лучше всего проявляется там, где есть отношения. Если бы я знал того парня, который бросал камни, я уверен, что мы могли бы что-нибудь придумать без необходимости ссориться. Напротив, власть, которая безлична и управляется правилами, а не отношениями, почти всегда приводит к бунту или негодованию по отношению к авторитету. Сегодняшние чрезмерные лидеры во время COVID-19 создают чёткое впечатление, что они отстранены от того, что обычные граждане переживают во время блокировки.

4. Жизненно важно проявлять власть мудро и правильно. Моя проблема как охранника безопасности заключалась не в отсутствии действительных делегированных полномочий. Скорее, мой недостаток заключался в том, что я не знал, как правильно использовать данную мне власть. Обратите внимание на эту распространенную ошибку руководства - будь то в гражданском правительстве, церквях или частных организациях: когда людям дают власть, они также должны быть обучены тому, как правильно с ней обращаться.

5. Время часто играет решающую роль в том, как осуществляется власть. Оглядываясь назад, я должен признать, что мне слишком уж не терпелось воспользоваться своим новым авторитетом в качестве охранника. Если бы я просто взял время на короткую паузу и оценил ситуацию, то, конечно, понял бы, что мальчик на самом деле никому не угрожает, бросая камни в землю. Некоторые лидеры, как и я в тот день, склонны слишком поспешно использовать свой авторитет. Другие лидеры склонны ошибаться на противоположной стороне, будучи настолько медленными в осуществлении власти, что проблемы излишне сохраняются и гноятся. Возможно, обе крайности можно было бы привести в ответах различных лидеров на вопрос о COVID-19.

Цена лидерства

С моей точки зрения, некоторые из сегодняшних лидеров были слишком нетерпеливы, чтобы вводить ограничения на людей, чтобы предотвратить пандемию. Хотя некоторые ограничения, вероятно, были необходимы, я убежден, что другие были безрассудным превышением полномочий.

COVID-19 показал, что у многих лидеров есть неправильное желание контролировать ситуацию. Как и мой опыт в качестве охранника безопасности, они, по-видимому, привлекаются привилегиями и престижем обладания властью. В результате они не могут понять, что истинное лидерство - это не контроль, а служение, когда мы отдаём свою жизнь за других.

Мы все могли бы извлечь важный урок из истории о том, как Иаков и Иоанн просили Иисуса о привилегии сидеть по правую и левую руку от Него, когда Он основал Своё Царство:

«Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.

Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?

Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей» (Мк. 10:35-37).

Вы должны восхищаться честностью этих людей. Многие честолюбивые лидеры хитры и скрытны в своих истинных намерениях. Вместо того чтобы признать, что они стремятся занять влиятельное положение, чтобы возвысить себя и доминировать над другими, сегодняшние политики обычно описывают свою карьеру как “государственную службу". И всё же, несмотря на довольно скромную зарплату, они часто становятся мультимиллионерами – факт, который должен быть серьезным красным флагом для их избирателей.

Иисус использовал просьбу Иакова и Иоанна, чтобы дать им жизненно важное послание о лидерстве:

«Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.

Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;

и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:42-45).

Какой была бы наша страна – и какими были бы наши церкви – если бы каждый лидер мог пройти этот тест на “служение”? И я не могу не задаться вопросом, сколько людей перестанут стремиться к лидерству, если поймут, что это потребует от них отдать свои жизни за своих последователей.

Жестокие и любящие лидеры

Как я узнал в тот день на детской площадке, иногда власть осуществляется нездоровым или даже токсичным образом. И это трагично, что люди часто применяют оскорбительное руководство, будь то в своём доме, своей церкви или своей общине.

Павлу пришлось противостоять верующим в Коринфе из-за их глупой готовности терпеть деспотичных вождей: “вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо” (2 Коринфянам 11:20). Почему же коринфяне согласились на такое жестокое обращение?

К сожалению, сегодня многие люди слишком охотно подчиняют себя лидерам, которые порабощают и эксплуатируют их подобным образом. На самом деле история человечества была в основном историей тиранических вождей.

В отличие от большей части человеческой истории, Соединённые Штаты в течение нескольких сотен лет были в основном ярким пятном, прекрасным маяком свободы. Однако это не означает, что наши будущие свободы будут определенны. Как заметил Томас Джефферсон: "вечная бдительность - это цена свободы". Сколько американцев сегодня действительно бдительно относятся к делу свободы? Кажется, что немного.

В то время как ложные вожди в Коринфе были мотивированы желанием эксплуатировать народ, Павел сказал, что рад отдать себя им: “всё это, возлюбленные, к вашему назиданию” (2 Коринфянам 12:19). Я боюсь, что многие из сегодняшних лидеров не смогли бы честно сделать такое заявление.

Дорогой друг, давайте никогда не забывать, что любовь - это основа всякого подлинного авторитета и лидерства. Те, кто проявляет власть без любви, не только несовершенны, но и опасны. И поверьте мне на слово, вам нужно больше, чем титул и красная повязка охранника безопасности, чтобы быть эффективным лидером.
Категория: Статьи | Просмотров: 300 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 peastr2222 • 11:51, 20.04.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, свобода, covid-19, власть
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020