Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 20:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
10:40
Великое Поручение, часть 40
неделя 40, 2013

Ища Божье Царство

Основная природа земного правительства не изменилась. Правительства были созданы для людей, а не наоборот, но они похожи на лошадь, которая хочет контролировать своего всадника. Если лошадь может контролировать своего всадника, то она попытается сбросить его и ранит его. Когда люди теряют контроль над своим правительством и позволяют контролировать себя, то обязательно возрастёт опасность для людей. Если мы не усилимся и не возьмём контроль над нашим правительством, то оно усилиться и возьмём контроль над нами.

Правление Бога, Царство, выглядит по-другому. Царство Божье не стремиться увеличивать контроль, но скорее свободу. Оно будет контролировать незрелых ради их безопасности, также как родители должны применять контроль к своим малолетним детям. Однако по мере взросления детей контроль уменьшается. Цель Царства Божьего – это зрелость людей, чтобы они могли получить больше свободы, которая высвобождает основную природу Бога, данную людям: творчество и инициатива.

Образ Бога, по которому был создан человек, не в том, чтобы мы имели руки и ноги как у Бога или лицо как у Него, но в том, что нам была дана Его природа в способности быть творческими. Это то место, где человек имеет особенные взаимоотношения с Творцом. Чтобы было настоящее творчество, должна быть свобода. Вот почему Господь поместил Древо Познания в Саду. Не может быть истинного послушания без свободы не послушаться.

Это дерево не было помещено в Саду, чтобы подвигнуть человека ко греху, но было местом где они могли доказать свою любовь и посвящение Богу, избирая послушаться. Первый Адам не послушался, но «последний Адам» победил, исполнив всё, и через Его победу рай будет восстановлен. Когда он восстановится, свобода увеличится. Грядущее Царство не будет забирать свободу у человека, но скорее восстановит её.

Мы видим эту раздвоенность между земным правительством, ищущим контроля и Царством Бога, ищущим сделать человека более свободным. Бог любит человека, любит эту основную природу, которую Он дал человеку, и хочет её высвободить. Из-за Падения основная природа Бога, данная человеку, была испорчена, искажена и извращена. Однако когда мы освобождается от нашей греховной падшей природы, Его природа будет восстановлена в нас, и мы станем более свободными и выразительными.

Свобода благословляет Бога таким же образом, как это благословляет родителей. Если вы скажете своему ребёнку сделать что-то для вас, вам будет приятно видеть его послушание. Однако если они сделают что-то без вашей указки, это гораздо более значимо. Вот почему истинное поклонение Бога требует свободу выражения поклонения.

Даже хотя Бог предназначил земные человеческие правительства поддерживать порядок до прихода Его Царства, как способ подготовки к Его царству, конфликт между Его царством и царствами этого мира будет увеличиваться. Увеличиваясь, многие перейдут на путь Его Царства. Об этом конфликте много говорится в пророчестве в книге Даниила. Человеческие правительства, которые подчинились принципам Его грядущего Царства, будут иметь более легкое время, но те, кто идут к конфликту с Его Царством, будут рассеяны.

Люди, чьи жизни находятся в гармонии с грядущим Царством, будут более стабильны, являя праведность, мир и радость, которые есть в Его Царстве. Находящиеся в конфликте с Его грядущим Царством будут потрясены, напуганы и подавлены по мере движения всего человечества в «Долину Суда». Какова траектория нашей жизни? Какова траектория нашего правительства?

Всё это становится важными вопросами. Мы должны искать Его Царства и починять себя ему. Нам было дано царство, которое не будет потрясено, и мы сейчас находимся во времени, когда всё может быть потрясено и уже сотрясается. Стабильность, мир и радость можно найти только в одном месте – Царстве.

Наше христианское хождение по большей мере личностное, когда мы рождаемся свыше и хотим возрастать во Христе на личном уровне. Великое Поручение – это делать учеников из народов, а не только отдельных людей. Мы почти начали видеть, как многие верующие изменяют свой фокус с отдельных людей на народы. Это свидетельство зрелости. Мы никогда должны забывать работать на спасение и восстановление людей, поскольку народы состоят из отдельных людей. При этом сейчас время подумать, как мы можем помочь нашей нации научиться и подчиниться путям Царства.
Категория: Morning Star | Просмотров: 776 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Царство Божье, власть, свобода
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Иро4ка, patrio-drink
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016