Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1610]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [280]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [125]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [250]
Это сверхъестественно! [554]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Этот миф о десятине обкрадывает вдов и бедных

Don Britton
После изучения Писаний становится очевидным, что современные учения о десятине - это не более чем ложь. Это учения людей, которые были переданы нам для человеческих целей.

Эта традиция обкрадывала многих вдов и бедняков, вымогая у них деньги, которые они часто не могли себе позволить заплатить, проповедниками, которые ложно учат, что они должны повиноваться "закону", иначе будут прокляты.

К сожалению, многие дорогие души, которые изо всех сил пытаются заплатить ипотечный платёж и накормить своих детей, находятся под тем же ложным впечатлением, что они должны отдавать 10% от того, что они зарабатывают, церкви или служению.

Это ложное учение привело к тому, что многие чувствовали себя виноватыми или боялись быть проклятыми, а также подвергались осуждению за то, что сначала кормили своих детей и платили за свой дом, когда у них не было достаточно денег, чтобы заплатить 10% церкви. Это современное учение о десятине - возмутительная и великая ложь!

Вот ещё один момент о пастырях и десятине. Часто пасторы судят о своих членах по тому, платят они десятину или нет. Я знаю случай, когда пастор выставил счёт отсутствующему члену церкви за его десятину, как будто это была дебиторская задолженность в бизнесе. Я знаю ещё один случай, когда пастор не навещал тяжелобольного члена своей церкви в больнице, потому что она не заплатила всю свою десятину. Я знаю ещё один случай, когда пастор не позволил благочестивому, бедному члену церкви преподавать изучение Библии, потому что тот не додавал от своей десятины.

Я также знаю одного пастора, который сначала проверил церковные записи, чтобы узнать, был ли некий член церкви в курсе своих десятин, когда у этого члена церкви начался какой-то кризис в его жизни. Когда обнаружилось, что этот член церкви опаздывает со своими десятинами, пастор обвинил его в том, что у него возникли проблемы, сказав, что это потому, что он не заплатил всей своей десятины церкви и что на нём лежит проклятие.

Сколько домов вдов и бедных людей с ограниченными и достаточными лишь на самое необходимое доходами были ограблены учителями десятины? Почему пастыри проповедуют закон и благодать одновременно? Десятина - от закона, а благодать - от Христа. Закон приносит проклятие, и Иисус избавил нас от проклятия закона на кресте.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение» (Мф. 23:14).

Ибо все, кто полагается на дела закона, находятся под проклятием. Ибо написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал. 3:10-12).

Послушайте мой последний подкаст, чтобы узнать больше об этом ужасном мифе.

Найдите мою книгу "Великий обман американского христианства без Христа". Вы также можете связаться со мной в социальных сетях по адресу facebook.com/don.britton.754.
Категория: Статьи | Просмотров: 418 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.6/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 ВикторХа • 15:31, 06.04.2020 5
Всё Верно!

Лжепастыри грабят "прихожан", отнимая у них 10% почему-то именно денег, хотя денежной десятины в Библии нет вообще. К каким только уловкам и увёрткам прибегают аферисты от религии, чтобы ограбить людей и защитить свой преступный промысел от разоблачения!
Иисус Христос и Апостолы никогда не собирали десятину, потому что заповедь брать десятину принадлежала только священникам из колена Левия (Евреям 7:5). Если бы Христос (Он из колена Иуды, а не Левия) начал собирать десятину, да ещё и не урожайную, как по закону, а деньгами, то Его побили бы камнями на основании Числа 18:7, где написано, что если к служению сынов Аарона попытается приблизиться посторонний, то следует предать его смерти.
Денежной десятины в законе Моисея нет, но это была еда (пища) из 1/10 части урожая и приплода чистого скота с земли Израиля (Левит 27:30-32). Десятину можно было выкупить, и это лучшее доказательство того, что десятина - это не деньги. Глупо выкупать деньги за деньги. Десятина собиралась только в тех городах Израиля, где у них было земледелие (Неемия 10:39). Священникам из колена Левия не было отдельного удела в земле Израиля, поэтому эта еда была для них компенсацией за их тяжкий кропотливый труд по проведению жертвоприношений за грехи народа Израиля. Левиты несли на себе грех народа Израиля.
Выражений типа "возвращать десятину" или "платить десятину" в Библии нет, потому что десятина - это не деньги. Даже в 3 главе Малахии Бог говорит о ПИЩЕ, а не о деньгах, а потом о еврейской земле и об урожае винограда, а не о денежных доходах. В Торе ясно написано,что десятину нужно приносить только натуральными продуктами-шерсть, лён, рута, горох, мята. масло растительное(елей), шкуры, овцы и т.д.-список будет большой. деньгами НЕЛЬЗЯ приносить десятину! Если у вас нет полей и стад вы можете купить голубицу и принести, но только НЕ ДЕНЬГАМИ! если у вас много денег и вы ростовщики или маклеры, то можно купить чистых ягнят и принести- деньгами десятину Господь не берёт!
Мы должны жить по духу и поступать по духу, отдавать с радостью, иногда может и больше, чем десятую часть!
avatar
0
1 John • 00:19, 06.04.2020 1
Злоупотребления с пожертвованиями были всегда, так что из за них отказаться от праведности перед Богом. А апостолы по новому завету не соберали ли приношения от церквей? А какое множество людей свидетельтсвует о том что когда дают Господу, в их жизнь приходят благословения , а когда не дают испытывают затруднения, с ними что делать? Вообщем данная статья раскрывает только одну из граней проблемы, не дает решения.
avatar
1
2 alexandrrudenko1971 • 11:21, 06.04.2020 2
John всё правильно он говорит ,это лжеучение,во первых Иисус избавил нас от проклятий,во вторых,это приводит христиан к некому христианскому бизнесу ,к некому христианскому эгоизму,
вот я дам ,тогда и ОН мне даст,а вот я дам больше и Он даст мне больше
МЫ ДАВАТЬ ДОЛЖНЫ ,ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ОДНОГО МОТИВА- ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ГОСПОДУ
и Он нам даёт в Новом Завете не по христианскому бизнесу а по благодати,незаслужено нами ,Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.УЖЕ ОБОГАТИЛИСЬ ,ЧЕРЕЗ КРЕСТ
и мы получаем всё это ,через откровении о завершённой работе Христа,в том числе и в области финансов,Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
Он благоволит к нам независимо от наших дел
третье -мы должны давать по водительству Духа Святого-Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.8 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние
avatar
0
3 John • 12:11, 06.04.2020 3
alexandrrudenko1971
я не говорил что он не правильно пишет ...
И то что вы привели места писания о даянии которых автор не одного не привел , а просто раскритиковал библейское учение имеющее место в новом завете, говорит о том что вы ушли дальше него ( по кране мере в рамках данной статьи).
Я не со всем согласен в современном учением о десятине , но те аргументы которые против него часто выдвигают либо просто невежественные не имеющие под собой библейского основания, либо просто реакционные вытекающие из за горечи полученных ран.
Во первых чтобы что то разрушить нужно прежде построить, а просто указывать верующим на ошибки , это в лучшем случае просто критика.
Во вторых то что кто то ворует, прелюбодействует , и совершает прочее , не говорит о том что это отменят Божьи заповеди. Злоупотребления других не отменяют слова Божьего и его очевидного значения. Господь и апостолы говорили о даянии , и этого не как не обойти, не подменить , не уклонится в строну. Хотя можно, если человек движется в сторону неверия.
avatar
1
4 alexandrrudenko1971 • 13:25, 06.04.2020 4
John конешно давать нужно ,даяния это часть послания ГОспода,Отец отдал самое драгоценное за нас -СЫНА Своего и даяние должно быть нашей сутью ,нашим образом жизни,
но повторюсь, это должно быть из-за любви к Господу а не из-за страха проклятия ,страха быть бедным или или из-за того, что будешь давать и будешь богатым, это извращение христианства
у Господа бескорыстное отношение к нам ,бескорыстная любовь к нам и у нас должно быть бескорыстное отношение к Нему,бескорыстная любовь к Нему
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: закон, десятина, пастор, заблуждение, Благодать, церковь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
tanyusha
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 78
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020