Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
21:27
Закон в противовес Благодати

Неделя 6, 2012 

Много лет назад я читал статью об алкоголизме о том, как эта проблема влияет на разные группы людей. Она на многое пролила свет. К своему великому удивлению я обнаружил, что наиболее подверженная алкоголизму группа – это консервативные евангельские деноминации, которые запрещают употребление алкоголя любого вида. Такое же удивление вызвал у меня тот факт, что меньше всего процента алкоголиков было среди евреев, которые могут свободно пить. С течением лет я узнал еще несколько похожих открытий, которые подчеркивали библейскую истину – Апостол Павел написал о ней в 1 Коринфянам 15:56: «Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.» 

Мы не пользуемся наукой для установления нашей теологии, но иногда наука ее подтверждает. Законничество имеет обратное действие на намериваемый результат, фактически усиливая грех. Оно никогда не будет противоядием беззаконию. Конечно же вся Америка узнала об этом из-за сухого закона. Не только алкоголизм в Америке процветает, несмотря на сухой закон, но также  растет и преступность. Сухой закон отделил преступников от других законопослушных граждан, что, похоже, просто открыло им доступ к другим видам преступлений и пренебрежению к закону.

И все же алкоголизм – это ужасная вещь, которая разрушает семьи и жизни самым жестоким образом. Хоть в моей семье и не было этой проблемы, но я видел его карающий бич достаточно близко, и поэтому можно понять тех, кто страдал из-за проблемы алкоголизма в семье, когда они склоняются к легализму в отношении употребления алкоголя. Но все же это не работает. Можно посадить людей в тюрьму, чтобы они не грешили, но они никогда не извлекут грех из своего сердца. Получив свободу, они, скорее всего, впадут в еще худшие крайности и будут сопровождаемы чувством вины и стыда, из-за которых они будут удаляться все дальше.

Я не пытаюсь продвигать употребление спиртных напитков, я просто предостерегаю вас, чтобы вы не стали такими, как фарисеи, и не создавали своими руками искусственные законы, которые выходят за пределы библейских заповедей. Это не только приведет к обратным результатам, но еще и превратит добрых, моральных людей в лицемеров. Мы должны отбросить тиранию легализма, который излишним образом заставляет многих людей спотыкаться.

Я посещал еврейские праздники и свадьбы, где всегда присутствовали открытые бары, но я не помню, чтобы я там встречал кого-либо хоть немного навеселе. Там есть свобода в употреблении спиртного, но также присутствует культура умеренности. Церковь должна иметь культуру свободы, потому что нам сказано: «...где Дух Господень, там свобода.» (см. 2 Кор 3:17). Умеренность может быть намного более действенным свидетельством, нежели воздержание (полный отказ от алкоголя). Воздержание может подразумевать слабость и отсутствие самоконтроля.

Тем не менее, людям, не владеющим собой и подверженным неумеренности и разным видам зависимости, необходимо совсем воздерживаться от алкоголя. Как нас учит Слово, ради любви имеющие свободу в определенных вещах должны демонстрировать сдержанность, находясь в компании более слабых. Гораздо хуже быть причиной чьего-либо падения. Нам необходимо посвятить себя подобной сдержанности в то же время, отказываясь от пресмыкания  перед законниками.

Иисус демонстрировал выдающуюся благодать по отношению к грешникам, но был совершенно нетерпим к самоправедникам или законникам. Если бы церковь имела бы тот же самый Дух, что и Христос, то грешники со всех ног бы бежали к дверям церкви, встречая там помощь, вместо отвержения. Мы часто говорим о том, как мы любим грешников, и ненавидим грех. Однако слишком многие грешники сталкиваются с ненавистью или, по крайней мере, с моральной надменностью, когда встречают христиан. Такой манере поведения подвержены не все христиане, но в церкви слишком много самоправедности, которая отвергает не только грешников, нуждающихся во Христе, но и самого Христа. Не грешники и даже не одержимые бесами преследовали Иисуса, это делали самоправедные законники, которые потом Его и распяли.

Конечно же, на жизненном пути есть канавы с каждой стороны дороги – беззаконие с одной стороны, и законничество с другой. Многие упавшие в одну из канав, реагируют слишком остро и затем перегибают палку и оказываются в канаве на другой стороне. Умеренность – это ключ к тому, чтобы оставаться на пути жизни. Поэтому в Филиппийцам 4:5 нам сказано: «Кротость (в переводе короля Иакова умеренность, прим. перев.) ваша да будет известна всем человекам».

Я склоняюсь больше на сторону свободы, исходя из теологических убеждений на основе учения Нового Завета. Тем не менее, я также очень хорошо знаю то, как хорош плод строгих и даже авторитарных программ помощи людям, которые особенно слабы в отношении самоконтроля  и склонны ко всякого рода зависимостям. Людям, склонным к беззаконию, необходимо больше склоняться на сторону жесткой дисциплины. А тем, кто склонен к легализму, возможно, нужно немного больше склоняться в обратную сторону. И все же наша цель состоит в том, чтобы идти ровно по центру пути.

Центр пути  - это святость. Для многих это может означать законничество, но истинная святость – это величайшая свобода, которую мы когда-либо можем познать, и величайшая защита от чрезмерности и греховности. «Красота святости» – это характеристика подлинности, и она так привлекательна, что будет притягивать к себе самых ужасных грешников, которые будут испытывать перед ней благоговение и изумление. Она открывает в их сокровенном человеке то, кем они были созданы.

На следующей неделе мы продолжим изучать святость, потому что она является неотъемлемой частью истинной христианской жизни. Но нам нужно освободиться от тех концепций, которые ее искажают. Наша цель – знать голос Господа и следовать за Ним, а не просто за методами или формулами, удаляя препятствия на пути следования за Господом, к которым относятся как законничество, так и беззаконие.

Рик Джойнер

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 1561 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.6/13 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 17
avatar
0
17 lic1974 • 22:06, 19.02.2012 17
Очень полезное слово!!!
Реально своевременно - фарисейство многих просто убивает!!!
Мне лично нравится вкус хорошего пива, не люблю алкоголь, не люблю опьянение, брал безалкогольное пиво.
И конечно когда лидеры харизматических церквей узнали это - был просто поток гнева.
Мне их искренне жаль!!! Люди бояться слово пиво. А про вино и шампанское я вообще молчу. Хотя я лично не люблю шампанское - оно дурманит голову. Я люблю трезвый разум! Но судить других за разумное употребление не буду! Но просто призываю к Слову, в притчах сказано не увлекаться. Но фарисейское осуждение других считаю реальным злом!!!
avatar
1
16 николай • 09:15, 18.02.2012 16
Лично меня удивляют некоторые коментарии по поводу пить или не пить,дорогие давайте зададим вопрос библия конкретно и однозначно запрещяет пить?НЕТ!Наоборот есть множество мест писания где говорится об умеренности.Когда в нашей общине у меня спрашивают можно пить или нет я обычно на вопрос отвечаю вопросом а ты можешь пить или нет!Я не могу и не хочу запрещать что Слово не запрещает.Зачем прибавлять?И ещё в 21 первой главе откровения в 8 стихе написано БОЯЗЛИВЫХ в озеро огненное,лично я хочу ВСЁ ИСПЫТЫВАТЬ ХОРОШЕГО ДЕРЖАТЬСЯ!!!
avatar
0
14 Мур • 03:20, 18.02.2012 14
Мое мнение, рассуждения и обсуждение по вопросу "Пить или не пить"в беседке в материале ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ это очень серьезно!
avatar
1
11 Anre225 • 18:43, 17.02.2012 11
Не знаю где как, но в России где в церьквях каждый второй бывший зависимый даже смотреть в сторону алкаголя нельзя. Даже если сам устоишь обезательно будешь соблазном для других. Это как в поговорке - замочил коготок всей птичке пропасть. Лично у меня по отцовской линии почти все родствиники или погибли от алкоголя или зависимы. И я бы погиб исли б Иисус не спас. Считаю в России рассуждать на эту тему - уже соблазн. Не сравнивайте с Израилем.
avatar
0
12 daulsa • 20:12, 17.02.2012 12
неужели у вас в России все так страшно с алкоголем и запущено и такая пугающая статистика? Возможно в стране повсеместно действует дух алкоголя, накромании и это следствие какого-то проклятия. Из-за какого-то греха может прийти проклятие на весь народ, как это было с Израилем, евреями. Молиться и каяться за страну
Проклятие может быть как для народа, так и для определенной семьи, как это было у вас, так как вы сказали, что все родственники погибли от алкоголя
avatar
0
13 Мур • 03:18, 18.02.2012 13
у нас это не менее страшно
avatar
0
15 daulsa • 04:44, 18.02.2012 15
Мур! у вас в церкви каждый второй бывший зависимый? в нашей церкви НЕТ!Возможно я сужу по своему окружению, мое окружение непьющее, я имею ввиду не только верующих. Хотя проблема с алкоголем стране есть, признаю. За это хочу молится и молюсь.
Но есть страны у которых с этим проблема более насущна. Хотя бы посмотрите на мировую статистику по уровню употребления алкоголя. Мы не в первых списках
avatar
2
9 леша • 14:11, 17.02.2012 9
зачем искреннему христианину алкоголь вообще ? для веселья ? для меня важнее исполнить Божью волю в моей жизни а не пивка немножко глотнуть
avatar
-1
10 daulsa • 15:10, 17.02.2012 10
А я например люблю вино и порой могу себе позволить. Но то, что я употребляю вино не отражается как-то негативно на мое духовное хождение с Богом или Божью волю.
Я конечно не так часто пью вино, но мне нравится вино сладкое и для себя считаю это нормально
А вообще конечно я за здоровый образ жизни smile
avatar
0
8 Nadinkaaza • 10:23, 17.02.2012 8
сейчас вообще вошло в моду в церквях создавать церковные законы.этим они надеются спасти верующих от греха.и сами же авторы этих законов нарушают их.
avatar
3
7 Мур • 10:53, 16.02.2012 7
мое личное мнение из опыта, что зачастую (бывают конечно исключения), что если христианин немного выпивает(я не имею в виду вечерю), особенно если он это делает регулярно, то у него есть разного рода зависимости и ему нужно освобождение.
Лучше вообще не пить - трезвиться, так что уклон лучше давать в сторону трезвости, но с точки зрения свободы
avatar
1
6 rosi • 23:24, 15.02.2012 6
«...где Дух Господень, там свобода.» Это и есть истинное Христианство. Спасибо Рику Джойнеру и переводчику .... http://outpouring.ru/sml/Iagreewithyou.gif[/img] http://outpouring.ru/sml/hail.gif[/img] http://outpouring.ru/sml/thankyou.gif[/img]
avatar
2
5 Алла • 08:21, 15.02.2012 5
"...истинная святость – это величайшая свобода, которую мы когда-либо можем познать, и величайшая защита от чрезмерности и греховности." - Аминь.
Спасибо Рику Джойнеру и переводчику.
avatar
1
4 николай • 06:19, 15.02.2012 4
Речь идёт не о грехе с грехом всё ясно а извечном вопросе пить или не пить?В одной мега церкви я слышал как старший пастор сказал если вы выпьете бокал шампанского на новый год вы будете гореть в аду!Разве это не пурга?Мне кажется Рик поднял очень важную тему в которой важно разобраться!!!И я даже не имею ввиду алкоголь а баланс между законом и беззаконием.Кстати я не верю что за бокал шампанского я буду гореть в аду!
avatar
-3
3 вераХ • 04:42, 15.02.2012 3
реально про благодать говорят Джозеф Принс и Фрнсис Чан, Кари Блейк.
см. в ютубе ( а не это...)
avatar
-3
2 вераХ • 04:37, 15.02.2012 2
Умеренность ко греху ? Теплость ?
Поэтому он поддержал Тода Бентли в разводе ?
Грех - он и в Африке называется грехом.
"наиболее подверженная алкоголизму группа – это консервативные евангельские деноминации, которые запрещают употребление алкоголя любого вида" - это явно не про Россию.
avatar
1
1 леша • 22:38, 14.02.2012 1
да да и ещё раз да!!!!!! да услышат это все!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, Благодать, закон, святость, легализм, свобода
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016