Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:39
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Май » 23 » ШАВУОТ НОВОГО ЗАВЕТА
ШАВУОТ НОВОГО ЗАВЕТА
07:07
Всем Шалом… Поздравляю всех с праздником ШАВУОТ, который среди христиан известен как Пятидесятница. Праздник заходит 23 мая вечером и будет длится два дня. Израиль празднует этот день – как день дарования Торы (Пятикнижие Моисея). Почему называют праздник ШАВУОТ? Шавуот переводится как НЕДЕЛИ, это название говорит о семи неделях (шавуот), которые отсчитывают от праздника Песах, и оказывается пятидесятым днем после Песаха. Именно поэтому его и называют Пятидесятница. Другое объяснение основано на созвучии слова швуот («клятвы»), потому что две клятвы связаны с этим днем:

• 1. клятва, которую дал народ Израиля при получении Торы, стоя у подножья горы Синай: Наасэ венишма! — «будем исполнять указания Торы и изучать ее, вникая в смысл ее заповедей!»;

• 2. клятва, которую дал Бог: это никогда не заменять избранный Им народ Израиля другим народом.

«Праздник дарования Торы» очень важен и подчеркивает, что исход из Египта, который евреи празднуют в Песах, был не самоцелью, но лишь подготовкой к получению Торы. Поэтому в молитвах во время этого праздника евреи говорят «…этот праздник Шавуот, время дарования нашей Торы». Но почему день дарования, а не получения Торы? Потому что дарование Торы произошло в какой-то определенный день, а получение Торы происходит постоянно, каждый день…

   Так же и нам важно понимать, что спасение – это важный момент в нашей жизни, Господь спас нас, Он даровал нам Своего Возлюбленного Сына (который и является СЛОВОМ БОЖЬИМ) и теперь каждый день мы продолжаем познавать Его. Господь нас не просто спас, но продолжает вести дальше, и открывать нам Себя, через Свое Слово.

    Именно в Шавуот, когда ученики Христа прибывали единодушно вместе и молились – Господь в горнице излил Дух Святой на каждого из них.  Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе...и исполнились все Духа Святого. Произошло излияние Духа Святого. Слава Господу!!!

   В Израиле в канун Шавуота принято совершать очистительное погружение в микву, поскольку каждый еврей должен очиститься перед праздником. Нам важно увидеть, что ученики получили крещение Духом Святым, после того как прошли водное погружение и очистились.  Излиянию Духа Святого предшествовало очищение. Если мы хотим прибывать в Божьем присутствии, нам важно хранить себя в чистоте и очищаться через Слово и Кровь Христа.

   В этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. А после прихода, смерти и воскресении Христа в этот же самый день Господь излил Свой Дух на учеников.
***
...Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
(Рим.7:6).
***
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа потому что буква убивает а дух животворит(2Кор.3:6).

 
Сегодня Господь призывает нас жить в близком общении с Ним, поступать не по предписанию буквы, но по водительству Духа Святого.

Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это один из трех главных  паломнических праздников (Суккот, Песах и Шавуот). В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. О чем нам это говорит? Это образ праздника ЖАТВЫ. Излияние Духа Святого повлекло за собой спасение около 3000 человек (Деян.2:41). Апостолы собрали  Жатву рожденных свыше детей Божьих – это было второе приношение Божьего урожая. Смерть и воскресение Христа – это было первое приношение, Он был первым снопом.  Два каравая - это две составляющие жатвы: Израиль и спасенные из язычников (но это отдельная тема)

   Мы видим из Писания, что в день , когда Моисей сошел с заповедями к народу с Синайской горы, когда получил Скрижали Завета - погибли около 3000 человек (Исх.32)
***
Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь…..а вышний Иерусалим свободен : он - матерь всем нам .

Пришел закон – и закон выявил грех, который повлек за собой смерть (3000 человек), но когда пришла благодать во Христе Иисусе , она привела ко спасению людей (3000 человек)
.
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;…. И теперь «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2)


В Израиле этот праздник является символом Божьего обеспечения, который празднует Божьи благословения в двух областях:
- Божье обеспечение Словом
- Божье обеспечение урожаем

Именно в этот день Господь послал обещанного Духа Святого ученикам, дав им Свое обеспечение для плодоносной жизни во Христе и служения, которое Он им пообещал
"не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:4-8).  Они приняли силу Духа Святого и  собрали после этого первый урожай.... Хвала Господу!

Нам важно помнить, что каждый из еврейских праздников имеет свои образы и даны Богом для того, чтобы совершить определенную «духовную работу» в наших жизнях. ПЯТИДЕСЯТНИЦА – это празднование Божьего обеспечения. В Духе Святом – мы имеем восполнение и обеспечение. Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим!!!

 
Исцеление, освобождение, спасение людей, чудеса - ВСЁ это возможно через силу ДУХА СВЯТОГО В НАШИХ ЖИЗНЯХ!
 
Да благословит Вас Господь…Примите Божье обеспечение!
Исполняйтесь Духом Божьим и
исполняйте Божье предназначение в полноте!
С праздником ВСЕХ!

Рут Эстер
Категория: Израиль | Просмотров: 1457 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/28 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
3
2 levutgal • 21:01, 24.05.2015 2
Поздравляю всех с Шавуотом! Да будет полнота радости перед Божьим Лицом!!!
avatar
4
1 vine • 17:09, 24.05.2015 1
Спасибо, Рут! Как приятно, когда здесь вновь читаешь о наступлении еврейского праздника. Для меня это очень, очень важно..
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: излияние, Еврейские праздники, пятидесятница, Благодать, Шавуот, закон, Дух Святой, 2015
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 38
Пользователей: 7
Sergey, Warrior, MMS, жемчужина, alena-torlina, Nikolay8, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016