Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Плавание по неизведанным водам

Jim Buchan
В наши дни есть много причин расстраиваться из-за средств массовой информации. Но недавно я обнаружил, что меня раздражает одно очень незначительное высказывание.

Это произошло, когда я слушал, как один эксперт в области СМИ заявил, что наша страна сейчас находится в “неизведанных водах”. За последние несколько недель я часто слышал эту фразу. Вероятно, мы все говорили одно и то же в тот или иной момент.

Но в этот раз это меня задело.

Я люблю словесные образы, и я понимаю все причины, чтобы сказать, что коронавирус и финансовый кризис привели страну в неизведанные воды. С человеческой точки зрения это, конечно, верно. Мы никогда раньше здесь не были. Перед государственными и церковными лидерами, да и перед каждым из нас, стоят непростые вопросы.

Однако то, что человечество никогда раньше не сталкивалось с подобной ситуацией, вовсе не означает, что у Бога нет дорожной карты для этого путешествия. Он живёт не только в настоящем и прошлом, но и в будущем. Понимая этот удивительный факт, небесные создания в Откровении 4:8 восклицают: "свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт”.

Итак, только потому, что у нас с вами нет чёткой карты будущего, это не значит, что эти воды не нанесены на карту Богом. Он описывает Свои способности так: “Я с самого начала объявляю, как всё закончится, и с самого начала предсказываю то, что ещё не произошло. Я заявляю, что Моя цель выстоит, и Я исполню каждый Мой план” (Исаия 46:10 ТРТ). В других переводах говорится, что Он знает "конец от начала".

Конечно, хорошо знать, что даже во времена пандемий или финансовых спадов Бог работает над Своей целью и планом. Ещё более обнадёживает то, что хорошо знать, что Он обращает такие вещи для нашего блага (Римлянам 8: 28).

Назад в будущее

Друг мой, если ты направляешься туда, где никогда раньше не был, то очень приятно иметь спутника, который уже знает дорогу. Хорошие новости! Бог уже побывал в вашем будущем. Он видит путь впереди с небесной точки зрения. Да, сегодня все выглядит мрачно, но это ещё не последняя глава. Одному Богу известно, чем закончится эта история.

Подумайте об этом так: если у вас есть компаньон, который знает лучший путь, вы были бы глупцом, если бы не искали его помощи. Библия учит, что у Господа есть хорошие планы относительно вас, и Он жаждет открыть их вам, когда вы будете искать Его (Иеремия 29:11-13). Во времена, когда этот путь кажется неизведанным и опасным, более чем когда-либо важно, чтобы вы доверяли Ему и перестали полагаться на своё собственное понимание (Притчи 3:5-6).

Точно так же, как Бог знает путь, по которому вы должны идти, Он также видит будущее и знает путь, по которому вы пойдёте. Иов сделал глубокое заявление по этому поводу: “[Господь] знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото” (Иов 23:10).

Бог заранее знал, какой путь изберёт Иов, и Он также знал результат. В отличие от этого, когда мы находимся в путешествии, мы, как правило, сосредотачиваемся только на том, чтобы добраться до места назначения. Это здорово, но Иов понял, что процесс зачастую важнее места назначения.

Иову удалось выдержать его суровые испытания, потому что он надеялся на положительный исход. Да, он оказался в "неизведанных водах" в своём человеческом понимании, но его утешала вера в то, что Бог использует этот процесс для получения чистого золота.

Никаких страхов не нужно

Когда Бог является вашим навигатором, вам никогда не нужно бояться неизведанных вод. Без сомнения, ваша вера будет время от времени подвергаться испытаниям, но Господь явит вам Свою доброту даже в самые тёмные часы вашей жизни.

Мне очень нравится история Деяний 27 о жестоком шторме, который угрожал кораблю, на котором находился Павел. Хотя в лодке находились опытные моряки, они понимали, что шторм привёл их в ситуацию, которую они не могли контролировать. Дрейфуя в темноте, они даже не знали, где находятся!

Стих 20 говорит: "многие дни не видно было ни солнца, ни звёзд...” Это значит, что их навигационная система пришла в негодность, пока шторм не утих.

Товарищи Павла на корабле потеряли надежду когда-либо пережить этот жестокий шторм, точно так же как многие люди сегодня задаются вопросом, как они переживут нынешнее потрясение своей страны и нашего мира. Но во время шторма Бог послал ангельское послание, чтобы уверить Павла в том, как закончится эта история: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою" (Деяния 27:24).

Сегодня, когда на земле бушует свирепая буря, Господь хочет сказать вам и мне подобные слова ободрения и наставления. Пока мы ещё дышим, Бог еще не закончил с нами. Наше призвание переживёт бурю!

Для многих из нас будущее сегодня выглядит туманным. Строить планы кажется невозможным. Но давайте помнить: Бог знает конец с самого начала. У Него уже есть план, и Он остаётся неизменным. Так что давайте не будем сдаваться посреди бури. У этой истории счастливый конец, возможно, даже раньше, чем вы думаете!
Категория: Статьи | Просмотров: 855 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 peastr2222 • 13:44, 04.04.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пандемия, Павел, доверие, кризис, бог, будущее
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024