Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Беспокоитесь о финансах во время пандемии? Вот как вы можете доверять Божьему обеспечению

Sabina Tagore Immanuel
Мы живем во времена, когда финансовая свобода и способность тратить деньги стали ключевыми факторами, определяющими качество нашей повседневной жизни. Это привело к резкому изменению нашего взгляда на жизнь и привело к переориентации наших целей и задач. На волне пандемии, охватившей весь мир и вызвавшей полную остановку производства, следует ожидать некоторых экономических последствий. В такое время, как сейчас, когда финансовая стабильность наций и корпораций нарушается, что сказывается на жизнеобеспечении миллионов людей, мы должны научиться жить по Божьему промыслу.

Когда Бог сотворил Адама и Еву, Он сначала создал для них место, где они могли бы жить, и обеспечил их всем необходимым для жизни в красоте, гармонии и наслаждении, прежде чем доверить им работу. До грехопадения их пропитание никогда не было привязано к их работе или к тому, что они должны были делать. Именно проклятие, порождённое грехом, обязывало мужчину и женщину выполнять тяжелый труд — он в процессе обеспечения семьи, а она в процессе рождения и воспитания этой семьи. Именно тогда тяжелый труд стал связан с обеспечением и пропитанием, необходимыми для жизни на земле.

Однако Бог снова и снова показывал, что Он всё ещё является кормильцем, защитником и хранителем, который будет удовлетворять потребности земли и человечества. Адаму и Еве была дана одежда, которая не так легко изнашивалась; Ною было дано знание, как приготовить защиту от дождя и потопа; Аврааму была дана защита от эксплуатации царем; Агарь нашла воду в сухой пустынной местности; Моисей был спасен от смерти от рук солдат и от крокодилов в Ниле; Израиль был освобожден от тяжелого рабства и получил во владение землю; Давиду была дана победа над врагами и в войне с ними; Соломон был благословлен обильным богатством и процветанием и так далее.

В нашей семье было время, когда мы сталкивались с долгами из-за неразборчивых трат и неразумных финансовых решений. Мы молились о том, чтобы избавиться от долгов, а затем составили план ежемесячной выплаты определенной суммы денег, чтобы закрыть наш непогашенный долг и избавиться от наших долговых обязательств. В это время, кроме двух детей, которым было 10 и 7 лет, у нас был еще однолетний ребенок, и поэтому мне пришлось остаться дома. Мы должны были управлять нашей семьей из пяти человек на одну зарплату (моего мужа) и быть верными нашему плану окупаемости.

Книга Даниила стала моим вдохновением для того, чтобы довериться Богу свежим, практичным способом. Даниил и его друзья выбрали очень простую диету, в отличие от богатой диеты, предоставленной царём, чтобы жить по принципам закона. Я была очарована его вызовом к начальнику евнухов, чтобы дать им простую пищу в течение 10 дней, а затем увидеть результаты. К концу испытательного срока Даниил и его друзья были настолько красивее, здоровее и упитаннее тех, кто питался более богатой пищей, что начальник продолжал их диету из чечевицы и воды. Мало того, когда они были испытаны царём, они превзошли всех остальных и получили высшие почести.

Я приняла это близко к сердцу и применила буквально и практически к нашей жизни, доверяя Богу заботиться о нашем здоровье и развитию наших детей. Поскольку у меня было очень мало денег на повседневные нужды, я могла обеспечить себе только очень простую диету из овощей и зелени, а мясо и рыба появлялись на столе только раз в месяц. Я часто читала эту часть из Даниила (глава 1) и исповедовала, что Бог заботится о нас, зная, что Он способен быть нашей силой и опорой. Так продолжалось целый год, но когда я оглянулась назад, то увидела, что нам даже ни разу не пришлось идти к врачу! Наши дети очень хорошо учились, завоёвывали лавры повсюду, имели хорошее здоровьем и, в общем, очень хорошо жили в течение всего этого года.

Наш Бог все тот же - вчера, сегодня и вовеки (см. Евр. 13:8). Он - наш Иегова Ире, наш обеспечитель - не только для наших финансовых нужд, но и для всего, что относится к жизни и благочестию (см. 2 Пет. 1:3). В трудные времена, будь то крах рынка, крах инвестиций, потеря работы, ситуация с долгами, финансовые простои, эпидемия или огромные экономические потери, Он всё ещё остается нашим источником и нашим ресурсом. Тот, кто заботится о цветах полей, птицах неба, рыбах моря и животных, которые бродят по земле, несомненно будет заботиться о нас, Своем народе и венце Своего творения. Он никогда не отступал от Своего Слова, и Его обещания остаются верными даже по сей день, независимо от того, что говорит окружающий нас мир. Мы можем доверять Ему как нашему Небесному Отцу, который глубоко заботится обо всех нуждах Своих детей и следит за их обеспечением.

Всё, что нам нужно сделать, это научиться жить с меньшим и доверять Богу, чтобы обеспечить необходимые питательные вещества в пище, которую мы можем себе позволить или которая доступна. Когда израильтяне шли по пустыне в течение 40 лет, они питались манной, водой и иногда перепелами. И все же они не ослабели, даже не заболели и не умерли преждевременно, за исключением поколения, которое сомневалось в Нём. Они вышли из пустыни как сильная, единая нация, поклявшись в своей преданности Богу и Его законам.

Давайте же мы пройдем через этот сезон, уповая на Бога и выходя как Его невеста, без пятна и порока, как народ, готовый и подготовленный к предстоящей битве!

Давайте же успокоимся, ибо наш Бог всё еще восседает на престоле и владычествует над всем сущим!

Сабина Тагор Иммануил - консультант, разработчик контента и автор книги "Научи нас молиться".
Категория: Семья | Просмотров: 311 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доверие, Пандемия, Финансы, бог
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020