Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
21 признак отравляющей церкви

Jamie Rohrbaugh
Находитесь ли вы в правильном божественном настрое на этот новый год, на это грядущее десятилетие и на всю оставшуюся жизнь? Если нет, то вам абсолютно необходимо изучить каждый аспект своей жизни и привести его в надлежащий порядок — особенно в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в здоровой церкви, а не в отравляющей церкви.

Я мучилась, публикуя это слово.

Я не хотела публиковать его, но, молясь, я почувствовала, как Святой Дух настойчиво подталкивает меня к этому. На наших конференциях по освобождению и оснащению я видела множество людей, которые были освобождены и исцелены от церковных ран, духовного насилия и отравляющих церковных переживаний, что это поражает меня. Хотя эти вещи и скрыты, но они неистовствуют в теле Христа.

Тем не менее, свобода от обиды на церковь абсолютно необходима, если люди собираются расти в Господе. Как христиане, мы просто должны быть правильно подключены к поместной церкви, чтобы расти так, как Господь хочет, чтобы мы росли.

<…>

Однако церковные лидеры редко хотят говорить о церковных ранах реалистично.

Люди иногда говорят о церковных ранах, но очень редко с намерением исцелять. Некоторые церковные лидеры упрекают своих прихожан в том, что у них есть церковные раны, или в том, что они "обижаются" в первую очередь; и это правда, что обида блокирует помазание. Но не всякая церковная рана происходит от обиды.

Другие церковные лидеры, похоже, делают "экклезиастически правильные" вещи и делают вид, что никто не пострадает в церкви. Однако это в равной степени неправда.

Если мы хотим увидеть эти вещи исцеленными в теле Христа, мы должны говорить о них открыто.

Если мы хотим быть агентами освобождения, которые помогают людям познать истину, которая сделает их свободными, тогда мы должны быть носителями истины. А быть рассказчиком правды не всегда легко.

Итак, прежде чем вы прочтёте эти 21 признак отравляющей церкви, позвольте мне сначала сказать, что:

- Я говорю правду сегодня, потому что находиться под отравляющим (читай: демоническим) покровом церкви - это одна из самых разрушительных вещей, которые люди могут испытать в своем христианском хождении.

- Божий народ должен быть свободен от церковных ран, обид, демонических духовных покровов и всякого рода отравляющих веществ.

- Если мы, христианские лидеры, собираемся продемонстрировать настоящую любовь к телу Христову, то мы должны любить людей настолько, чтобы говорить им правду, чтобы они могли быть свободны.

Когда мы говорим об этих вещах, мы не указываем на какую-то конкретную церковь. Когда я писала эту статью, я плакала перед Господом и взывала к Нему в ходатайстве за церкви и пастырей, которые попали в эту паутину демонизации и бесовской деятельности, которую я перечисляю ниже. Моё сердце разрывается за Тело Христово и за каждую поместную церковь, которая не действует в Божьем высшем и лучшем предназначении для них. Я люблю поместную церковь.

Но факт остается фактом: некоторые пастухи - это волки в овечьей шкуре, которые вводят тело в заблуждение, управляют им или иным образом калечат его. И мы бы приняли ложь, если бы в церкви не признавали этого публично.

Истина приходит прежде исцеления и освобождения

Вот почему я верю, что Господь попросил меня опубликовать этот список. И я верю, что разделяю сердце Господа для вас в этом вопросе, когда я говорю, что одно из моих самых больших пожеланий для вас, когда мы начинаем новый год, это:

Если вы находитесь в отравляющей церкви, выйдите из неё и найдите новую церковь, здоровую и святую.

Почему?

Потому что отравляющая церковь разрушит вашу жизнь, и вы даже не будете знать, что она разрушается. Пребывание в отравляющей церкви помещает вас под злой покров. Это означает, что вы подчиняетесь бесам, и вы можете думать, что бесы - это их бесы, поэтому они не влияют на меня, но если вы думаете так, вы ошибаетесь.

21 Признак отравляющей церкви

Итак, вот 21 признак отравляющей церкви или пастора (и местоимение "он" может быть одинаково применено к "она"):

1. Пастор и лидеры не проповедуют и не верят, что Библия - это непогрешимое Слово Божье. (Это признак № 1 отравляющей церкви, и он более важен, чем любой из красных флагов ниже).
2. Пастор здесь главный, а не Святой Дух.
3. Пастор "прав", вместо того, чтобы Слово было правым.
4. Часы, проповедь, объявления, расписание и порядок заранее согласованного музыкального поклонения получают наивысшее предпочтение в служении, независимо от того, что Святой Дух делает или показывает, что Он хочет делать.
5. Пастор практикует кумовство. Другими словами, именно то, насколько вы подлизываетесь к пастору, даёт вам дружбу, высокое уважение, возможность, ученичество, одобрение и так далее — вместо того, чтобы ваш благочестивый характер и плоды вашей жизни были тем, что имеет значение.
6. Все, кто уходит, попадают в чёрный список.
7. Пастор "берёт интервью" у вас для получения информации о других людях, заставляя вас чувствовать себя особенными, потому что он поделился с вами конфиденциальной информацией. (Но вы не осознаёте, что он делает то же самое с другими людьми).
8. Людей отстраняют от руководства, не объясняя, почему и что они сделали неправильно.
9. Пастор использует кафедру как средство для порки, чтобы плохо говорить с людьми и о людях, с которыми он не будет сталкиваться лично.
10. Церковь использует людей, а затем выбрасывает или выплевывает их. (Например, церковь невольно "увольняет" пожилых сотрудников, которые всё ещё компетентны, потому что она хочет быть укомплектованной более молодой толпой. Часто это оставляет престарелого служителя без чести или финансового обеспечения).
11. Хронические финансовые проблемы.
12. Молитва не акцентируется и не практикуется, как в частном, так и в корпоративном плане.
13. Пастор обвиняет вас в том, что вы делаете, говорите и думаете то, чего вы не делаете, не говорите и не думаете, но что он делает, говорит и думает.
14. Пастор считает, что существует возрастное ограничение на помазание.
15. Пастор и сотрудники лгут.
16. Людям проповедуют, но не дисциплинируют и не воспитывают для выполнения работы служения.
17. Пастырь открыто выступает против дела Святого Духа и даже издевается над ним.
18. Никто не поощряется к построению независимого служения, кроме пастора и его дружков.
19. Женщины не оснащены и не наделены полномочиями действовать в качестве лидеров.
20. Пастор верит, что некоторые из даров Духа (пророчества, чудеса и различные языки) больше не действуют сегодня.
21. Вера в то, что любой из пятеричного служения (апостол, пророк, евангелист, пастор или учитель) больше не актуальна и не нужна в церкви сегодня.

Я могла бы продолжать, но вы понимаете картину.

Если вы и ваша семья находитесь под таким покровом, это убивает вашу духовную жизнь, финансы и семью, даже если вы этого не знаете. Пожалуйста, умоляю вас во имя Иисуса: освободитесь от подчинения демонам и покиньте эту церковь.

Как только вы уйдёте, немедленно и устно откажитесь от своего соглашения с покровом, под которым вы были - устно откажитесь, отвергните и разорвите само покрытие — и свяжите себя с Иисусом. Прикажите всякому злу оставить вас во имя Иисуса и попросите Иисуса наполнить вас Своим Духом там, где это было.

Затем найдите святую и здоровую церковь, которая проповедует и практикует Слово Божье, и поклоняется Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу.

Вы можете быть исцелены, целы и свободны от церковных ран, духовного насилия и отравляющих церковных переживаний. Но процесс исцеления начинается с признания истины о вашей ситуации и с выхода из любой церковной ситуации, которая не соответствует Слову Божьему. Тогда, и только тогда, вы можете начать путешествие к духовному и эмоциональному исцелению и целостности.

Джейми Рорбо - писательница, оратор и искатель присутствия, чье сердце принадлежит поместной церкви. Призванная к ходатайству и пророческому служению, она страстно желает видеть сыновей и дочерей преображенными любовью Аввы-Отца. Она имеет степень магистра библеистики в семинарии Береа и является членом Гильдии писателей Redbud. Джейми служит миссионером в Чаттануге, штат Теннесси.

Нашли что-то полезное на сайте? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 974 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, разоблачение, истина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024