Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2052]
Видео [385]
SCOAN [469]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [938]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [316]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [799]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [291]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [424]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 441
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Июль » 17 » Рик Джойнер - История и будущее настоящего пробуждения – часть 7
Рик Джойнер - История и будущее настоящего пробуждения – часть 7
12:53

В прошлое воскресенье на одном из наших собраний я сделал опрос, задав следующие вопросы:

 

1. Как многие пришли к Господу через пробуждение?

2. Как многие пришли к Господу через евангелизацию?

3. Как многие пришли к Господу через христианское телевидение?

4. Как многие пришли к Господу через свидетельство друга или родственника?

 

На собрании находилось примерно 1000 человек. Вот приблизительные результаты на эти вопросы:

 

1. 3 человека

2. 7 - 8 человек

3. 4 - 5 человек

4. все остальные

 

Я уже задавал эти вопросы на многих христианских собраниях, в церквях и конференциях и результаты были в основном теми же самыми.

 

Первый вывод, который мы можем сделать, что самая мощная евангелическая сила в мире – это вдохновлённая церковь. Когда церковь вдохновлена, каждый верующий делится своей верой со своими друзьями и родственниками и это и есть самый эффективный евангелизм…

 

Я слышал, как многие христиане говорят, что если люди не спасаются, тогда нельзя сказать что это истинное пробуждение. Другие настаивают, что пробуждение нельзя считать истинным, пока не будет проявления изменений в обществе. Я склонен согласится с этими утверждениями; хотя я думаю, что мы должны смотреть на результаты по истечении длительного времени, чтобы оценить все результаты правильно. Если пробуждение ничего не делает кроме как пробуждает церковь, то это уже очень хорошо. Спасение душ будет в гораздо большем количестве, чем если бы мы пытались провести пробуждение наподобие евангелизации. Общество таким же образом ощутит влияние на себе через ту соль, которая восстановит свой вкус  и это будет значимее, чем просто пытаться провести пробуждение, используя политическую машину, которая была задействована во время Второго Великого Пробуждения, приведшего к Гражданской Войне.

 

Не став то Пробуждение политической силой, оно бы произвела трансформацию в обществе без прихода к Гражданской войне…. <…> Мы достигнем намного больше в политике и обществе если мы просто позволим пробуждениям делать то, к чему они призваны. Кто-то сказал, что это больше чем право – это ответственность для христиан заниматься политикой, после того как им была дана такая возможность при демократии. Однако, пробуждения даны нам не для того, чтобы напрямую быть использованными в политических действиях, но они должны иметь опосредованный результат, который повлияет на города, область или даже страну силою праведности.

 

Слово «пробуждение»  исходит из термина «будить». Это может значить всё, что помогает вернуться жизни в церковь, поднять церковь из мёртвого состояния. Это может происходить на различных уровнях, начиная с пробуждения церкви от сна,  и до воскресения тех, кто не имел жизни вовсе… Это также может быть и для отдельного собрания или для движения, имеющего влияние на церковь в регионе, нации или даже среди международного тела Христова.

 

Когда пробуждение приходит – существует крайняя нужна в нём и в этом Божья благодать проявляется к нам по нашей нужде. Мы должны принять это и оседлать волну… Однако, мы должны помнить, что это не конец Божьего движения, а начало. После того, как церковь пробуждена, у неё есть много работы. Если она будет заниматься бизнесом и завязнет, она вновь будет нуждаться в пробуждении.

 

Из-за той природы, по которой пробуждения посылаются, они могут быть одним из самых восхитительных переживаний в нашей жизни. По этой причине, многие зависают в пробужденческой атмосфере и уже никогда не хотят оставлять её. Это очень даже можно понять. Однако, путь к зрелости требует оставить это в какой-то степени. Мы должны искать не атмосферу, а близость к Богу. Пробужденческая атмосфера является обычно комбинацией присутствия Господа и огромной энергии от людей. Это - правда для пробуждения, но мы должны распознавать, что человеческое возбуждение может быть заразно тоже. Здорово видеть Христина в возбуждении, но это возбуждение должно перевести нас в послушание воли Божьей для нашей жизни.

 

Мы должны помнить, что некоторые из величайших движений Бога в истории, которые имели довольно продолжительный период или  пребывающий плод, не начинались с пробуждения и никогда даже не переживались так, как мы бы определили для пробуждения. Одна такая группа была Моравские братья, которые  возможно больше чем другие движения в истории церкви имели длительный плод и обширное влияние на тело Христово и общество в целом. Хотя они действительно пережили, как это называется «Моравская Пятидесятница», когда Дух наполнял их «как в день Пятидесятницы», они регулярно трудились на самом трудном поле в мире и видели скудный плод от своего труда по сравнению с другими Божьими движениями того времени. Однако, они посадили семена, которые стали Первым и Вторым Великими Пробуждениями, современными миссиями и великими молитвенными движениями, длящимися более нескольких сотен лет, включая тех, которые родились в наше время. Вот это огромный плод!

 

Vance Hayner сравнил пробуждения с большими распродажами. Эти распродажи привлекаю многих и приносят много впечатления, но они не являются основным бизнесом магазина, который изо дня в день продаёт свои товары. Таким же образом, пробуждение привлекает многих в церковь и есть возбуждение от этого и нужда в этом, но в основном, всё это лишь малая часть истинной работы церкви. Когда распродажа заканчивается, магазин не закрывается и когда пробуждение возобновляется, мы должны научиться делать тоже самое, не теряя того момента, что пробуждение делает.

 

Кто-то сказал, что мы сейчас находимся во времени пробуждения и это только начало. Мы всё ещё на длинном пути к вершине этого пробуждения. Некоторые пророчества пришли от тех, кому я доверяю, и они говорят, что это пробуждение продлится три года. Это на самом деле долго для пробуждения, но пробуждение ещё не конец. Если мы перейдём к следующей фазе, работа Божья не остановится, но станет выше и глубже. Она изменится, но это будет нужно также как ребёночку нужны изменения по мере возрастания.

 

Идя к «Высокой Орбите»

 

Если переход осуществлён с мудростью и стратегией, пробуждения не дадут нам чувство, что мы оставили что-то позади, но скорее чувство приближения к чему-то, а не от чего-то. Чтобы сделать этот переход с мудростью и стратегией, нам нужно позволить пробуждению сделать всю его работу, не останавливая и не обрезая его преждевременно.

 

Год назад нам часто было показано во снах, видениях и через пророчества, что наше служение можно сравнить с запущенной ракетой. Эта метафора подтвердилась и была очень полезна по мере прохождения тех этапов, что мы прошли. Это также применимо и для всего тела Христова.

 

Так первая ступень ракеты, «ракета-носитель», должна сгореть из-за своего топлива, чтобы другая часть ракеты достигла своего места, где следующая ступень может быть задействована. Пробуждение может быть лишь первой ступенью, но мы не сможем достигнуть орбиты, к которой мы призваны, если она отпадает раньше или если следующая ступень сгорит преждевременно.

 

Если первая ступень, пробуждение и вдохновение церкви, выполнит свою цель, следующая ступень, спасение потерянных, будет намного больше, чем если мы начнём полностью фокусироваться на исполнении 2-й ступени уже сейчас. Сейчас и вероятно в следующие два или три года, это будет наиболее важная работа, которую мы можем делать: вдохновлять и ободрять церковь. Говоря вновь, нет более могущественной и более эффективной евангелизационной силы в мире, чем вдохновлённая церковь.

 

Тяжело быть вдохновлённым, если ты болен или в депрессии… Вот почему ударение на исцеления, чудеса и освобождения для церкви так крайне важно для этого времени. В своё время, когда церковь будет исцелена, мы двинемся дальше и те, кто исцелился, будут исцелителями для потерянных.

 

Так же, нам нужно дождаться, когда сгорит вторая ступень ракеты полностью до наступления действия 3-й ступени, чтобы вывести нас на орбиту, к которой мы призваны. Ступень 3 – это трансформация общества. Это крайне важно достигнуть эту ступень на правильной скорости и наклоне….

 

Последняя труба или Божье послание в книге Откровения есть «Господь Бог Вседержитель» (Откровение 19:6) или евангелие царства. Евангелие было проповедано начиная с первого века и должно быть проповедано по всему миру до пришествия Господа. Церковь приготовлена проповедовать евангелие и делать это из позиции жизни в силе царства. Мы были приготовлены приготавливать путь Господу.

 

Он грядёт и Он грядёт установить Своё Царство на земле, так что Его воля не земле будет как на Небе. Как мы видим в Исаий 40, путь, который мы приготавливаем – это как шоссе или магистраль. Эта Божья магистраль есть «высший путь», который ведёт к Нему. <…> <…>

 

Как было уже сказано, если мы постараемся преждевременно скинуть ступень 1 и зажечь ступень 2 этой ракеты до того как мы достигнем нужной скорости и наклонения, мы упадём раньше и не достигнем назначенной цели. Это также верно для перехода между ступенью 2 и 3. Многие люди были приготовлены для ступени 2 и 3, и понятно, что им хочется начать действовать, но не они ни церковь  не будут по настоящему готовы до прихода совершенного времени.

 

Можно понять что каждый, кто был приготовлен для своей ступени, чувствует её наиболее важной, а всё остальное только так себе. Это довольно узкий и ограниченный взгляд на то, что происходит на самом деле, но это понятно поскольку мы все «видим отчасти» и «знаем отчасти» (1 Кор. 13:9). Лишь некоторые христиане могут видеть более своей части, но никто не видит всего, кроме Господа.

 

Мы также должны учитывать, что эта метафора о  запущенной ракете не применима также как и все пророческие вещи и метафоры, если мы попытаемся сделать их совершенным отражением происходящего. Если ступень 2 начала гореть пока ещё горит ступень 1, то это разрушит всю ракету. Ступень 1 должна быть полностью сброшена до возгорания ступени 2 и тоже для следующей ступни. В этом движении Бога мы можем ожидать, что зажжется ступень 2, что есть евангелизм, ещё до того как ступень 1 закончится. Некоторые могут зажечь ступень 3, что является реформацией общества, даже ещё до конца 1-ой. Эти принципы не являются законом. Принципы имеют исключения, но закон нет. Если мы попытаемся сделать принципы законом, то легализм (законничество) не оставит место для истинной жизни.

 

В настоящее время мы можем ожидать, что большинство церквей будут находиться на стадии 1 – пробуждения и разбуживания церкви, исцеления от ран и болезней в течение периода трёх лет. Потом, похоже, будет время перехода между стадиями, когда ступень 2 начнёт загораться всё больше, а ступень 1 отходить… При этом, ступень 1 передаст исцеление, чудеса, освобождение и веру в Бога в великой степени и это будет составной и основной частью церковной жизни. Всё, что было достигнуто на 1-й стадии, будет продолжаться на орбите как основная часть движения. Однако, то, что мы сейчас называем пробуждением и то, что вызывает пробуждение, будет нормальной церковной жизнью. Чудеса, превышающие то, что мы видели сейчас, будут повсеместно.

 

Когда стадия 1 этого движения Бога продолжит гореть, мы можем ожидать подъём выше и быстрее. Выше – я имею ввиду, более великие чудеса, быстрее – мы можем ожидать их чаще. Если мы продолжим двигаться этим курсом, то мы достигнем орбиты, к которой призваны и это будет нормальной церковной жизнью сейчас и в дальнейшем.

 

Потрясение

 

Я знаю некоторых астронавтов, и они все отмечали невероятный шок при запуске ракеты. Те, кто переживал это впервые, думали, что это так велико, что ракета может распасться. То, что происходит сейчас - есть запуск чего-то значимого, и мы тоже можем ожидать, что вся церковь будет потрясена этим, даже до такой степени, что многие подумают, что вообще церковь может разлететься. Этого не произойдёт, но нам нужно это потрясение. Как сказано в Евреям 12, что все, что можно потрясти, будет потрясено и то, что от Бога, останется. Можно быть уверенным, что всё, что от Бога, переживёт потрясение.

 

Используя метафору запускаемой ракеты, это движение Божье всего лишь оставило запускаемую площадку и сейчас на длинном пути пока не закончится стадия (ступень) 1. Это потрясение, похоже, принесёт больше интенсивности (violent, можно сказать и ярости, как в положительном, так и в отрицательном значении – прим. переводчика) и останется на всём пути стадии 1. Оно несколько сократится, после того как основная часть ракетоносителя выгорит, но не закончится, пока мы не достигнем заданной орбиты.

 

Большое потрясение придёт от гонений, которые придут от религиозных людей. Согласно истории, самые сильные гонения на движения Божьи исходили от лидеров предыдущих Божьих движений.  Это великая трагедия, которая, несомненно, обнуляет плод, принесённый этими лидерами… Эту трагедию крайне редко удаётся избежать потому что гордость предшествует падению и те, кто был использован могущественным образом, крайне редко бывают способны избежать наиболее смертельных ловушек гордости, пропитанных завистью. Как сказано, что Иисуса распяли из зависти (Марка 15:10), так это актуально и сейчас. Что мы делаем для самым малых из Его людей, мы делаем это для Него. Когда мы гоним или противостоим даже самым малым из Его посланников, мы делаем это по отношению к Нему.

 

Когда это происходит,  не стоит удивляться, потому что, к сожалению это образец. При этом, Господь использует это великое потрясение, которое придёт очистить тех, кто пойдёт к Нему.  Когда гонения на Божье движение исходят от того, кого мы оцениваем как предыдущего великого лидера, это может сильно смутить и обескуражить, но таков образец и в Писании и в истории и это не должно удивлять нас. Предупреждение об этом дано в книге Даниила 11:33-35:

 

И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

 

и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.

 

Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.

 

Этот факт является образцом в почти каждом пробуждении, движении или реформации церкви. Если бы мы учились из истории, то не повторяли бы прежних ошибок. Я дам некоторые примеры, по крайней мере, кратко в следующих статьях.

 

Ну а теперь, подтяните ваши сёдла. Оседлаем же наши жизни! Пусть это не будет легко, но это того стоит.

 

©Перевод Сергея Назаров, источник: MorningStar.

Категория: Morning Star | Просмотров: 2983 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/7 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 IvaniX8774 • 13:38, 17.10.2015 3
[color=green]как-то тяжеловато wacko
avatar
0
2 IvaniX8774 • 13:38, 17.10.2015 2
Как-то тяжеловато [color=yellow] wacko
avatar
0
1 Irina_Iv • 21:25, 22.07.2009 1
Хочу увидеть Божье чудо в своей жизни, ведь Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Верю в Его благодать!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, церковь, Пробуждение
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 15
Пользователей: 4
ket111, ВикторХа, Роман_Федорец, arsenii20170825
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017