Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [396]
SCOAN [488]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [990]
Разное [168]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [345]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [820]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [336]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [443]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 820
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Август » 6 » Рик Джойнер – Совершенное церковное собрание (продолжение)
Рик Джойнер – Совершенное церковное собрание (продолжение)
08:23

2) ДУХОВНАЯ ПИЩА

 

Также как христиане первого века в Иерусалиме собирались ежедневно послушать апостольские учения, хорошие учения являются жизненно важными для здоровой христианской жизни, также как еда для нашего тела, это должно быть жизненной частью каждого служения. Как Господь Сам сказал в Матфея 24:45-46: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так»

 

Всякий, кому дана власть над группой людей Господа, должен стараться о качестве духовной пищи…. Если какой-либо повар служил в доме царя, он использовал бы только лучшие ингредиенты для приготовления. Мы тоже должны относиться к дому Царя таким же образом.

 

Если мы заботимся о здоровье людей, мы будем тоже искать баланс в диете. Что хотелось бы для церкви? Одна из самых больших ошибок сделанных церквями это нацеливание на одну группу людей при учении. Новообращённые верующие будут нуждаться в молоке, как и новорожденные младенцы, но если учение для всего собрания ориентировано на новообращённых, то другие не будут расти на «твёрдой пище». Если мы направим наши учения на более зрелых, менее зрелые не будут охвачены в достаточной мере. И что же делать? Во-первых, нам нужно понять, что это очень серьёзная проблема в теле Христовом, которая не решается достаточно хорошо.

 

А какие есть доказательства? Одна из больших евангелических деноминаций в Америке провела исследования, которые говорят, что они теряют более 90% от их молодежи в церкви течении первого года как они покидают дом. Евангелисты в основном теряют 75%. Эти группы имеют репутацию сильных в Слове, но большинство из их молодёжи  не могут совладеть с нападками против их веры в Библию. Сомнение в Божье слово было первым тактическим ходом, использованным сатаной против Адама и Евы и до сих пор его первая тактика используется, чтобы заставить христиан упасть. Мы должны заключить из этого, что вера, которая была дана им в Писаниях не достаточна, чтобы противостоять атакам сатаны.

 

У пятидесятников и харизматов дела не намного лучше. Одно исследование было проведено в большой пятидесятнической деноминации, которое показало, что только около 25% из их членов церкви были на самом деле крещены в Святом Духе! Другие члены верили в это, но они никогда не получали этого и, в большинстве случаев, за них никто не молился о получении этого.

 

Наиболее успешные люди в любой области всегда являются те, кто сделал хорошее основание. Даже Tiger Woods проводит часы, ежедневно практикуясь в основах гольфа. <…> Есть что-то в этом, чему мы должны научиться в церкви, если мы хотим вырастить чемпионов веры.

 

Однако, если мы постоянно учим основам, как же мы будем кормить более зрелых? Во-первых, даже наиболее зрелые нуждаются в постоянном напоминании основ веры и практиковании их, или же они будут слабыми. Wellington Boon однажды поделился на совете, что ему было сказано, что величайшая слабость в харизматических и пятидесятнических церквях в том, что учение касается самых интересных и насущных тем, вместо систематического изучения. Такое тематическое учение является видом «слово часа» - случайная тема становится основой проповеди и учения. Я думаю, что это так и есть. Однако, я бы также сказал, что одна из величайших слабостей консервативных евангелических церквей в полном посвящении систематическому учению без использования учений на актуальные темы. Нам нужно и то и другое.

 

<…> Во всех наших церквях мы проводили, по крайней мере, первую четверть каждого года в учении основ веры. В этом есть много жизни и многие христиане, некоторые из которых уже в церкви 30 лет или более, рассказывают, как полезно это было для них и как они осознали как многого они не знали об основах.

 

В нашем собрании, которое проходит в Херетедже, мы были способны затрагивать все темы, потому что у нас есть такая возможность. У нас есть пятничная вечерняя школа духа, где мы учим и подготавливаем людей в дарах и проявлениях Духа. Мы добавили это к субботней вечерней школе Слова, которая посвящена учению. У нас есть Frank Turek, о который, как мы думаем, является одним из великих учителей апологетов (защитников веры). Он берёт на себя большинство из этих служений, чтобы учить  апологетике и основам христианской доктрины. У нас есть 2 утренних воскресных служения, которые посвящены более тематическим проповедям и учениям, хотя я обычно провожу серии учений на такие вещи как царство Божье. Все эти собрания являются общими и основными, и мы вдохновляем людей в церкви посещать служения, в которых они наиболее нуждаются в своё время. Конечно, мы также производим компакт диски и ДиВиДи ….

 

Есть и другой способ охватывать нужды людей в нашей церкви в зависимости от их уровня зрелости. Некоторые церкви проводят собрания для «новообращённых» среди недели, а некоторые даже делают это параллельно с их воскресными служениями. Существуют много способов делать это, но нам нужно учитывать различные нужды, которые имеют разные христиане при обеспечении их духовной диетой.
 

Журнал «Утренняя Звезда», том 18, номер 3.

© Перевод Сергея Назарова
 
Категория: Morning Star | Просмотров: 1804 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018