Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 23:13
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Август » 7 » Рик Джойнер – Совершенное церковное собрание (продолжение)
Рик Джойнер – Совершенное церковное собрание (продолжение)
08:42

3) СОЗИДАНИЕ

 

<…> Созидание церкви – это больше чем собрать людей для поклонения, слушания наших учений и имения какого-то уровня общения, хотя и это всё хорошо. Наиболее ясно в Библии о созидании церкви говорится в Ефесянам 4:11-16:

 

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

 

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

 

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

 

дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

 

но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

 

из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

 

В наших опросах на конференциях, которые привлекают жаждущих христиан, меньше чем 10 % из них знают своё служение и ещё намного меньше функционируют в них. Как хорошо Вы будет чувствовать себя, если тело работает менее чем на 10%? Это могло быть источником великой слабости в церкви. Каждый неиспользованный член со временем атрофируется и умирает. Фактически, таково состояние многих христиан, в не зависимости от того, как много служений они посещают.

 

Большинство собраний построено вокруг одного дара или служения: пастора. В этом тексте из Ефесянам мы видим, что существуют 5 служений данных для совершения святых и если у нас нет всего этого для служения нашим людям, они, очевидно, будут иметь недостаток в какой-то степени. Новозаветное служение с самого начало было командным, где каждый в команде специализировался на совершении людей в своей области.

 

Например, мы видим в Иоанна 10, что все овцы знают голос своего пастуха. Пророческое служение дано церкви, чтобы услышать стратегическое послание от Господа, а также научить Божий народ знать голос Господа. Таким же образом, евангелисты призваны не только проповедовать евангелие, но и передать любовь к потерянным душам и посвящение достигать их, и также передать эту  способность всему Божьим людям, которые призваны «делать работу евангелиста». Также и учителя не только призваны учить, но и передать любовь к истине и способность истолковывать Писания самим. Пастор не только призван пасти собрание; фактически, некоторые усматривают, что не это работа пастора, но скорее пастор должен быть ответственнее за консультирование и защиту Божьих людей. Эти способности должны быть переданы всем верующим…

 

Пастора не должны вести собрание, как верят многие, но это работа старейшин  или епископов. Более того, служение пастора упомянуто только в этом одном тексте в Новом Завете с очень маленьким определением и это очень странно как это служение стало почти доминирующим в лидерстве церкви. …Очевидно, что существует  ещё очень многое в структуре церкви и управления, что нам нужно пересмотреть и установить на правильной библейской основе касаемо новозаветной церковной жизни.

 

<…> По мере того как мы были особенно посвящены подготовке пророков, мы поняли много лет назад, что одно пророческое может радикально изменить жизнь человека и передать ему знание, что Бог на самом деле знает и любит его и это помогало намного больше, чем просто интеллектуальное знание о доктрине Божьей любви. Однако, даже более вдохновляющее то, что Бог использует этого человека для кого-то ещё в этой сфере. Мы поэтому быстро поняли, что быстрейший и лучший способ сделать верующего крепким – это вовлечь его в служение.

 

Правда в том, что большинство верующих остаются подобно овцам в загоне, куда пастор или лидер  подбрасывает еду овцам пару раз в неделю, вместо того, чтобы созидать из них то, кем они призваны быть. Это больше похоже на кучу камней, чем на храм, выстроенный из живых камней, где каждый занимает своё место. Такую кучу легко разобрать, но если они сцементированы вместе, то врагу будет не легко растащить их. <…>

 

Журнал «Утренняя Звезда», том 18, номер 3.

© Перевод Сергея Назарова 
  
Категория: Morning Star | Просмотров: 1448 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 47
Пользователей: 3
derezatm, Warrior, Nikolay8
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016