Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2283]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1520]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [955]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [535]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [220]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 75
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Январь » 24 » Подсказки для побега из запертой комнаты
Подсказки для побега из запертой комнаты
00:24

Jim Buchan
Если вы никогда не участвовали в игре «побег из запертой комнаты», я рекомендую вам попробовать это когда-нибудь. Недавно у меня был этот забавный опыт с некоторыми членами семьи во время отпуска в Огайо.

В этом популярном новом увлечении команда игроков помещается в комнату, где они совместно обнаруживают ключи, решают головоломки и выполняют задания, чтобы убежать. Обычно существует ограничение по времени в один час, и в нашем случае мы не смогли решить все подсказки за это отведённое время.

Когда мы отправляемся в 2020 год, я убеждён, что «комната для побега» - подходящая метафора для состояния многих людей. Чувствуя себя "застрявшими" в одной или нескольких областях нашей жизни, мы ищем ключи, чтобы избежать нашего скучного существования и заново открыть нашу страсть к жизни.

Несколько дней назад у меня был разговор на эту тему с другом по имени Маркус. “Почему Бог не даёт мне никаких подсказок о том, что я должен делать?” – жаловался он.

Я мог бы посочувствовать разочарованию моего друга. Маркус имел дело с целым рядом ситуаций, которые, казалось, не имели выхода. Хотя он мог цитировать библейские обетования о том, что Бог предоставляет нам "путь спасения" во времена искушения или беды (1 Коринфянам 10:13), но чего-то явно не хватало.

В этот момент я вспомнил «комнату для побега», с которой столкнулся в Огайо. Видите ли, «комната для побега» содержит все ключи, необходимые для успеха. На самом деле, большинство подсказок находятся в пределах видимости, но просто не замечаются, пока кто-то из команды не укажет на них.

Поэтому я объяснил своему другу, что Бог, вероятно, уже дал ему все основные ключи, в которых он нуждался. “Ещё раз осмотри «комнату», в которой ты находишься”, - сказал я ему. “Какие подсказки из твоего прошлого указывают путь к Божьему плану твоего будущего?”

Маркус попытался увидеть какие-нибудь подсказки, которые могли бы открыть дверь к его побегу.

“Даже если тебе не нравятся твои нынешние обстоятельства, удели несколько минут, чтобы вспомнить события, которые принесли тебе исключительную радость и удовлетворение в прошлом”, - подбодрил я его. “Эти переживания являются мощными ключами к Божьему призванию и цели твоей жизни”.

Я напомнил Маркусу цитату знаменитого олимпийского бегуна Эрика Лидделла: “Бог сделал меня быстрым. И когда я бегу, я чувствую, что это Ему нравится”.

Затем я спросил: “Маркус, в какие моменты в твоей жизни ты ощущаешь Божье наслаждение особым образом?”

Вскоре мой друг рассказывал о нескольких радостных случаях, когда он особенно переживал Божье присутствие и радость. Однако Маркуса беспокоил тот факт, что большая часть его времени и энергии в последние годы была направлена на другие занятия, не имеющие ничего общего с теми занятиями, которые когда-то приносили ему огромную радость. “Неудивительно, что я чувствовал себя запертым в «комнате для побега»”, - заключил он. “В довершение всего, я чувствую, что время на часах уходит”.

“Но, Маркус, подумай о том, какого прогресса ты достиг за последние несколько минут!” указал я. “Ты нашел некоторые ключи к вещам, которые приносят тебе радость и прославляют Бога в твоей жизни. И если ты будешь терпеливо и настойчиво следовать этим подсказкам, я уверен, что ты найдёшь свой путь к спасению!”

Несмотря на наш разговор, Маркус ещё не испытал полного нового начала. Как и для любого из нас, его освобождение - это процесс. И всё же наше бегство начинается с того, что мы узнаем ключи, которые Бог уже поместил в “комнату”, где мы находимся, – и Маркус уже в пути.

Открытые глаза, открытые двери

Один из важных компонентов опыта «комнаты побега» - это то, что он требует совместной работы. Ни один человек не может обнаружить все улики.

Точно так же у каждого из нас есть слепые пятна относительно наших собственных сильных и слабых сторон. Иногда Бог посылает нам друга, чтобы пролить свет на то, что мы упустили.

Удивительно, как мы можем быть слепы к разгадке, которая кажется безошибочной в ретроспективе. Например, мне нравится история из Евангелия от Луки 24:13-27, где воскресший Христос является двум ученикам, которые шли по дороге в Эммаус. Несмотря на то, что они довольно долго беседовали со Спасителем, они даже не узнали Его!

Точно так же Иисус идёт сегодня по дороге рядом с вами и со мной. Мы можем сколько угодно жаловаться на то, что нам нужно больше ключей к разгадке нашей цели и судьбы. Но самая большая подсказка стоит прямо перед нами. Нам просто нужно открыть глаза, чтобы узнать Его.

Поэтому, если вы окажетесь запертыми в «комнате для побега», когда вы начнёте новый год, не отчаивайтесь. Вам просто нужно распознать присутствие Господа и обратить внимание на подсказки, которые Он расставил вокруг вас.

Ваш побег может оказаться ближе, чем вы думаете. Скоро вы постучите, и дверь откроется!


Понравилась статья? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 226 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: водительство
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020