Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Радар Святого Духа
Francis Frangipane

«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лука 8:17).

Мир Христов – это не просто божественный атрибут, но и орган коммуникации в языке Бога. Святой Дух использует мир для коммуникации с нами. Если ситуация склонна быть опасной, наш мир уходит. Если направление выбрано правильно, мир подтверждает это. Таким образом, мы предостерегаемся Божьим Словом: «да владычествует в сердцах ваших мир Божий» (Колоссянам 3:15). Буквальный перевод слова «владычествовать» - это «действовать как арбитр».

Когда мы рассуждаем в своей душе о направлении действия, мир Христов действует как духовный радар. Он помогает нам различать большую эффективность.

Когда мы только родились свыше, мы не отдали своё сердце религии, но Христу через Святого Духа. Дух Божий по-настоящему входит в нашу жизнь, и с Ним приходит Его внутреннее свидетельство мира. Это не ерунда, потому что Евангелие на самом деле называется «Благовестием мира» (см. Ефесянам 6:15).

Конечно, «схема», которая делает нашу систему водительства точной – это наше знание Божьего Слова. Мы должны, поэтому, быть основательными в Божьем Слове. Мы не обсуждаем психическую способность, но духовную способность, которая является частью нашего взаимоотношения со Христом.

Писание говорит, что Иисус «узнавал духом Своим» (см. Марк 2:8) мысли и мотивы людей. Вновь, способность, которую мы хотим развить, является духовным, а не душевным – и определённо это ничего не имеет общего с оккультным. В единении со Словом Божьим, ваш радар может быть таким сканером, который может различить скрытые вещи и опасности. Таким образом, вы можете доверять водительству Святого Духа, основываясь на беспокойстве в своём духе.

Например, я проводил Библейские курсы в колледже, когда один парень зашел в класс и сел. Внешне он выглядел нормально, но я почувствовал предупреждение на своём внутреннем радаре. Так что я остановил урок и открыто спросил его, не вовлечен ли он в оккультные вещи. Он отрицал. Однако даже хотя он выглядел обычно, предупреждение в моём духе не уходило. Я спросил опять, потом ещё раз, а он всё отрицал. Я почувствовал, как Святой Дух указывает на карман его пальто, и потому попросил его показать содержимое кармана. В этот раз он признался и вытащил две куриные лапки. Он только что пришел с оккультного ритуала. Теперь он был более смиренным, и мы смогли помолиться с ним за его спасение.

Кто-то может сказать, что Бог не говорит ему, но это не правда. Просто надо изучить язык Духа. Когда Святой Дух приходит, Он приносит связь с небесами: сны, видения и пророчества – всё это представляет союз с Богом. Поэтому вы должны верить, что Бог может говорить вам. Всё, что нужно – это способность истолковывать побуждения Бога в своём духе. Чтобы почувствовать, что Дух Божий говорит вам, это, по сути, источник истинного духовного различения. В этом отношении хорошо вспомнить слова Иоанна:

«Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Иоанна 2:26-27).

Давайте рассмотрим это: у нас есть внутреннее свидетельство, которое даёт нам мир, помогая нам с решением и различением. Этот мир, однако, не позволяет нам игнорировать слова от лидеров или других, кого Бог может использовать. Хотя мы должны поддерживать суверенность своей воли, Бог даёт нам служителей, чтобы обучать и снаряжать нас (см. Ефесянам 4:11-12).

Так сказать, помазание Святого Духа является окончательным аминем для истины Божьей. Наша цель – развить внутреннее свидетельство, потому что когда оно соединено со знанием Слова Божьего, у нас есть мощный ресурс к нашему арсеналу веры. Помните, что Дух и Слово всегда находятся в согласии. Если вы запоминаете и изучаете Слово Божье и ходите в Духе, вы сильно возрастёте в различении.

Категория: Статьи | Просмотров: 1607 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/19 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 natashahirvonen • 11:57, 07.02.2018 2
Спасибо!
avatar
-1
1 arsenii20170825 • 00:46, 06.02.2018 1
Шо за дядя?Аминь,конечно же!!!! Но полагаться на чувства опасно,все это приходит от опыта,и самое главное от чтения Слова Божьего когда Бог тебе говорит личное слово Духом Святым
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: The MorningStar Journal, Святой Дух, водительство, мир
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024