Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 16:37
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2046]
Видео [382]
SCOAN [466]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [931]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [313]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [218]
Популярное [114]
Morning Star [797]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [280]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [66]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [146]
Это сверхъестественно! [421]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » 25 скрытых признака, что враг омрачает вашу работу для Бога
25 скрытых признака, что враг омрачает вашу работу для Бога
00:22
1. Вы внутренне радуетесь, когда коллега или другой служитель падает.

2. Дух соперничества побуждает вас внутренне радоваться, когда другая организация или служителя в вашей области чувствуют себя не так хорошо, как вы.

3. Вы больше обеспокоены о своей поместной церкви или организации, чем о благе царства Божьего и преображению общества.

4. Вы манипулируете людьми, чтобы продвинуть себя и управляете всем, вместо того чтобы позволить Богу открыть двери и продвинуть вас.

5. Вы ищите возможность ткнуть в спину других лидеров в вашем регионе или на поле работы.

6. Вы хотите успеха, чтобы справиться со своей неуверенностью, низкой самооценкой или чувством незначительности.

7. Вы мешаете появлению других сильных лидеров в вашей организации.

8. Вы закрыты к близости и не имеете прозрачных отношений, в которых бы делились своими слабостями и страхами.

9. Вы не делитесь властью и работаете самостоятельно в отношении основных решений, влияющих на вашу организацию или служение.

10. Вы изворотливы в отношениях, принимая сторону тех, с кем вы сейчас, а потом другую точку зрения только потому, что вы с другим человеком.

11. Вы будете жертвовать будущим ради настоящего в отношении долгов и финансовых рисков вместо того чтобы оставлять в наследство финансовую устойчивость.

12. Вы не принимаете коррекцию по-доброму, но всегда с внутренним возмущением.

13. Вы постоянно стыдите других за неправильное.

14. Вы постоянно оправдываете себя вместо признания своих ошибок.

15. У вас нет глубоких взаимоотношений с Богом, и вы водитесь вашей плотью и душевной жизнью.

16. Вы не придерживаетесь здравых библейских принципов, если это неудобно.

17. Вы смотрите на себя больше как на прагматичного, чем принципиального человека.

18. Вы благожелательны к людям, пока используете их, чтобы перейти на следующий уровень.

19. Вы избегаете конфронтации и хождения во свете согласно Матфея 18:15-17 и 1 Иоанна 1:7.

20. Вы заботитесь только о тех, кто заботится о вас и служит вашим планам.

21. Ваше величайшее желание в жизни сделать себе имя.

22. Для вас более ценна эффективность организации, чем люди.

23. Вам тяжело прощать тех, кто обидел вас.

24. Вы носите обиду и багаж прошлого, не отпуская этого.

25. Вы не ходите в мире Божьем, но в стрессе мира.
Категория: Статьи | Просмотров: 534 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 20:24, 10.11.2017 5
18) Подозрительно относится к новым движениям, церквам и т.д. или противостоит им. Это очевидный симптом зависти и основной плод религиозного духа или гордости, когда человек самоуверенно считает, что Бог не будет ничего делать нового иначе, как через него. Конечно, люди с таким мышлением редко используются Богом в рождении чего-то нового.
19) Склонен отвергать духовные проявления, которые он не понимает. Мы проявляем гордость и высокомерие, когда подразумеваем, что наше мнение такое же, как у Бога. Истинное смирение делает нас открытыми и способными учиться, терпеливо ожидающими плода, прежде чем делать выводы. Истинное различение позволяет нам смотреть вперед и надеяться на лучшее, а не на худшее. По этой причине нас увещевают: "Все испытывайте, хорошего держитесь [не плохого]" (1 Фессалоникийцам 5:21).
20) Слишком резко реагирует на плотские проявления в церкви. Истина состоит в том, что в церкви больше плотского и гораздо меньше от Святого Духа, чем даже самый критически настроенный человек может догадываться. Важно, чтобы мы могли различать это и избавляться от плотского, возрастая в нашем подчинении Святому Духу. Но критически настроенный человек отвергает тех, кто остаются на 60% плотскими, хотя в прошлом году были плотскими на 95% и у них заметен прогресс, вместо того, чтобы помочь им в их пути.
21) Слишком резко реагирует на незрелость в церкви. Есть незрелость, которая приемлема для Господа. Мой двухлетний сын менее зрелый, чем девятилетний, но этого и следует ожидать. Фактически он может быть очень даже зрелым для двухлетнего возраста. Идеалистический религиозный дух видит только незрелость, не учитывая сопутствующие факторы.
22) Чересчур сильно подчеркивает, когда Бог подтверждает что-то сверхъестественными проявлениями. Это всего лишь иная форма завистливости и сравнения себя с другими. Некоторые из Своих величайших чудес, такие как хождение по воде, Иисус творил в присутствии только нескольких человек. Он творил Свои дела для того, чтобы прославить Отца, а не Себя. Те, кто используют свидетельства чудес, чтобы строить свое собственное служение и репутацию, серьезно отступили от пути жизни.
23) Не способен присоединиться к тому, что он не считает совершенным или почти совершенным. Господь соединился с падшим человечеством и даже отдал за него Свою жизнь Такова природа тех, кто пребывает в Нем.
24) Слишком боится религиозного духа. Мы не освобождаемся от чего-то не через страх, а через веру во Христа Иисуса.
25) Склонен славить все что угодно, кроме креста Иисуса того, что Он совершил, и Кто Он есть. Если мы строим свою жизнь, служение или церковь на чем-то другом, кроме этого то мы строим шаткое основание, которое не устоит.
Использование текста
Мы, возможно, все подчинены религиозному духу, по крайней мере, в какой-то степени. Павел увещевал нас: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте (2 Коринфянам 13:5). Он не призвал нас "исследовать своего ближнего" или "исследовать своего пастора", но "исследовать самих себя". Попытки использовать этот текст для исследования других может быть признаком, что у нас самих серьезные проблемы. Если эта глава проливает для вас свет на чье-то служение, вызывающее серьезные проблемы, удостоверьтесь, что вы используете это в Духе Святом. Давайте послушаем предупреждение, данное нам в послании к Галатам:
Братия! если впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собой, чтобы не быть искушенным (Галатам 6:1).
avatar
0
4 alexandrrudenko1971 • 20:23, 10.11.2017 4
12) Ведет механическую молитвенную жизнь. Если мы начинаем чувствовать облегчение, когда молитвенное время заканчивается или когда мы завершаем молитвенный список, нам нужно рассмотреть свое состояние. Вы никогда не чувствуете облегчение, когда заканчивается ваша беседа с тем кого вы любите.
13) Делает дела с целью быть замеченным людьми. Это симптом страха перед людьми больше, чем перед Богом результат этого - служение людям, а не Богу.
14) Испытывает отвращение к проявлению эмоциональности. Когда человек, подчиненный религиозному духу, встречается с истинной жизнью Божьей, это обычно выглядит в его глазах крайне эмоциональным и плотским. Истинное стремление к Богу эмоционально и экспансивно, как это было явлено Давидом, когда он нес ковчег в Иерусалим.
15) Использует эмоциональность как заменитель работы Святого Духа. Это как будто противоречит предыдущему утверждению, но религиозный дух часто занимает противоречивые позиции в стремлении самосохранения и самовозношения. Использование эмоциональности включает в себя такие вещи, как обязательные слезы или плач в качестве признака покаяния или "падения под силой" в качестве признака прикосновения Бога. И то и другое может быть признаком истинного действия Святого Духа; но когда мы требуем таких проявлений, мы движемся в ином духе.
Во время Первого Великого Пробуждения на служениях Джонатана Эдвардса часто бывало, что самые "крутые" и непокорные мужчины падали на землю и оставались в таком положении по 24 часа. Они вставали измененными и такое странное проявление действия Святого Духа еще больше разжигало Великое Пробуждение. Тем не менее, Эдвардс утверждал, что те, кто подстраивались под это проявление, принесли больше вреда Великому Пробуждению, чем его враги.
16) Получает удовлетворение, когда его служение выглядит лучше, чем. у других. К этому можно добавить, что он чувствует разочарование, когда у других дела выглядят лучше или церковь растет быстрее, чем у них.
17) Гордится больше тем, что Бог сделал в прошлом, чем тем, что Он делает в настоящем. Бог не меняется; Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Завеса поднята, мы сегодня можем быть так же близко к Богу, как и кто угодно в прошлом. Религиозный дух всегда старается привлечь наше внимание к делам и сравнениям, а не к простому приближению к Господу.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 20:20, 10.11.2017 3
примерно тоже самое ,что писал Джойнер ,только с добавкой комментария min

23:15 Признаки религиозного духа. Рик Джойнер
Ниже перечислены некоторые из наиболее очевидных предупредительных признаков религиозного духа. Как уже говорилось, почти каждый борется с религиозным духом, по крайней мере, в какой-то степени, но у каждого человека борьба в чем-то отличается. Один, имеющий дело со всеми перечисленными ниже пунктами в небольшой степени, может быть более свободным от религиозного духа, чем другой, свободный от большинства этих проблем, но связанный всего лишь двумя из них. Наша цель - полностью освободиться от всякого влияния религиозного духа через полное подчинению Святому Духу. Без этого полного подчинения Господу мы не можем быть свободными от религиозного духа.


Человек с религиозным духом:
1) Всегда считает своим основным делом разрушение того, что, как он думает, является неправильным. Служение такого человека производит больше разделений и разрушений, чем дел, имеющих прочное основание и приносящих плод для царства.
2) Неспособен принять обличение, особенно от тех, кто, как он считает, менее духовны, чем он сам. Вспомните о том, как вы реагировали, когда кто-то пытался поправить вас.
3) Следует философии, что не надо слушать ничего от человека, а "только от Бога". Поскольку Бог обычно говорит через людей, то это очевидное заблуждение, свидетельствующее о серьезной духовной гордости.
4) Склонен больше видеть то, что в других людях плохо, чем то, что в них хорошо. Иоанн увидел Вавилон из долины, но когда он был "возведен на высокую гору", увидел Новый Иерусалим. Если мы видим только Вавилон, то это из-за нашей точки зрения. Люди, находящиеся в месте истинного видения, обращают внимание больше на то, что делает Бог, а не человек.
5) Подчинен переполняющему чувству вины из-за того, что не может соответствовать Божьим нормам. В этом корень религиозного духа, он заставляет нас основывать наши отношения с Ним на том, что мы делаем, а не на кресте. Иисус уже сделал за нас все; Он уже совершил дело, которое Отец хочет произвести внутри нас. Вся цель нашей жизни должна состоять просто в пребывании в Нем.
6) Сосредоточен на своей духовной жизни. Это означает, что мы чувствуем себя лучше от того, что больше проводим служений, больше читаем Библию, больше делаем для Господа и т.д. Это все важные вещи, но истинная мера духовной зрелости должна состоять в приближении Господу.
7) Считает, что он поставлен, чтобы исправлять всех остальных. Эти люди сами себя назначают надсмотрщиками или шерифами в Божьем царстве. Они редко занимаются строительством, но всегда держат церковь в состоянии раздражения и волнения и даже вызывают серьезные разделения.
8) Ведут себя как лидеры, проявляя повышенное внимание и нетерпимость к неудачам или слабостям других. Иаков сказал: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иакова 3:17-18).
9) Полагает, что он ближе к Богу, чем другие люди, или что его жизнь и служение больше угодны Ему. Это симптом явного заблуждения, что мы приближаемся к Богу благодаря тому, кто мы есть, а не через Иисуса.
10) Гордится своей духовной зрелостью и дисциплиной, особенно в сравнении с другими. Истинное духовная зрелость подразумевает возрастание во Христе. Когда мы начинаем сравнивать себя с другими, то, очевидно, что мы потеряли из поля зрения основную цель - Иисуса.
11) Считает, что он находится в самом центре того, что делает Бог. Это также включает представление, что мы участвуем в самых важных вещах из того, что делает Бог.
avatar
4
1 min • 12:47, 08.11.2017 1
26. Вы читаете этот список и понимаете, что эти 25 пунктов не про вас.
avatar
1
2 Рут • 12:08, 10.11.2017 2
)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, контроль, Зависть
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
Sergey, Училка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017