Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [414]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1083]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [392]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Май » 31 » ИСЦЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО НАСИЛИЯ (Глава 5, часть 1)
ИСЦЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО НАСИЛИЯ (Глава 5, часть 1)
00:28
5. Они делают это напоказ

Человеческая природа хочет выглядеть хорошо для других. Некоторые христианские лидеры и организации, однако (как и некоторые политики и политические партии) кажутся абсолютно озабоченными своим публичным имиджем. Когда церковь помещает внешнее поведение перед моральным, внешний вид над реальностью, это становится тем, против чего говорил Иисус в Матфея 23:5-7, 25-28. Когда лидеры искажают истину и манипулируют слабыми ради внешнего вида, они становятся насильниками.

<1>

Растягивание Истины

Когда я был молодым в христианском служении, я основал уличную миссию посреди одного большого города на Западном Побережье. Я финансировал эту работу благодаря поддержке нескольких поместных церквей. Миссия проявила себя успешной в достижении молодёжи, злоупотребляющей наркотой и алкоголем. Многие из них (с некоторыми драматическими свидетельствами) отдали свои жизни Христу. Я описывал самые впечатляющие свидетельства в своих отчётах перед нашими церквями-спонсорами. Церкви были рады нашему успеху, и я хорошо выглядел в их глазах. Это вдохновляло меня писать ещё более поразительные отчёты о наших успехах, в то же время приуменьшая (или полностью умалчивая) наши неудачи. Хотя технически я не врал о наших делах, я формировал искаженный образ этого.

<1>

Когда я начал чувствовать вину за то, что делаю, я захотел повидаться со старшим пастором одной из наших церквей-спонсоров. Мне хотелось исповедаться и получить совет. После рассказа я ожидал осуждения или слово прощения. Вместо этого он уставился на меня озадаченным взглядом и сказал: «Итак, Кен, в чём дело? Мы ожидаем оптимистичных отчётов. Никто в служении не говорит чистую правду. Мы автоматически принимаем преувеличения в расчёт».

Если сказано им правда, тогда церковь регулярно лжет себе и попустительствует использованию людей ради публичных нужд. Не удивительно, что мир сомневается в нас.

Сейчас я активно участвую в служении исцеления, в основном уча людей о том, как молиться за людей. Я часто слышу как манипулируют больными людьми так называемые исцелители веры. Это распространено в некоторых служениях исцеления принуждать людей заявлять об исцелении, которое реально не произошло. Другие возлагают отсутствие исцеления на недостаток веры больного. В этих случаях жертва болезни ещё становится жертвой, пострадавшей от лидера, желающего выглядеть хорошо. Ради вида людей насилуют.

Делая отрицание формой искусства

Ещё более распространённая версия той же самой истории – это пастор, который ругает церковь, виня их за низкое посещение служений и слабую материальную поддержку церковных программ. Вместо того чтобы смотреть на промахи в своём лидерстве, пастор фокусирует внимание на недостатках общины. Такой человек более заинтересован в поддержании внешнего вида, чем в поиске истинной причины неудачи.

Есть такой вид насилующего лидера, который настолько озабочен сохранением внешнего вида, что отрицает человеческую слабость и глубину человеческого падения. Это типично очень «позитивный» человек, который всегда улыбается и всегда в настроении. Проповеди такого пастора полны лёгких ответов и простых советов; его или её собственные тёмные искушения, проблемы в семье, ошибки с детьми никогда не разглашаются. Единственно когда говорится о проблемах, так это в прошлом времени, чтобы все увидели, какая победа достигнута сейчас. Часто такой пастор собирает вокруг себя ядро людей, которые всегда поддакивают и ни в чём не противостоят. Поскольку пастор практикует отрицание, то и другим нельзя проявлять слабость. Такое отрицание подавляет честность и воспитывает насилие.

Люди в общине такого пастора вскоре поймут, что в жизни церкви нет времени для них в помощи с грехами и служению по исцелению их боли. Никто не берёт бремена. Вся община в итоге превращается в служение отрицания реальности.

<2>

Однако всегда в таких церквях есть нуждающиеся души, которые открывают свои грехи и ищут помощи. Один мой знакомый пастор рассказал мне, как он и его сотрудники обходятся с такими людьми. Он сказал: «Когда люди приходят к нам с серьёзными проблемами, мы всегда стараемся помочь им и сделать, чтобы они хорошо выглядели как можно скорее. Мы не поощряем «глубокое общение» и пытаемся обходить реальные проблемы. Когда у людей возникают проблемы из-за ран в церкви, мы прикладываем много усилий, чтобы утихомирить их. <…>».

У всех церквей не хватает человеческих или духовных и психологических способностей, чтобы помочь во всех нуждах. Но обеспечение безопасного места, чтобы покрывать нужды и принимать людей является центральным заданием церкви и самым меньшим, что мы можем сделать. Павел ясно призывает нас: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Галатам 6:2). Если мы отрицаем свои бремена ради хорошего вида, тогда их никто не сможет понести.

<1>

Предыдущее | Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 539 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1 ВикторХа • 13:34, 31.05.2018 1
"Когда лидеры искажают истину и манипулируют слабыми ради внешнего вида, они становятся насильниками." -какой сатанизм написать про верующих братьев такое! Какое страшное осуждение! Ведь насильник по библейски это человек применяющий угрозы и физическое воздействие для достижения своих целей! Если брат не прав надо обличить его, а сделано не было, значит автор не смеет поносить своего родного брата! Автор должен был взять на себя его проблему и нести, как он сам учит !
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, контроль, церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018