Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Не растрачивайте свои испытания – Книга Откровения
 
Неделя 9, 2016
 
Мы продолжаем наше изучение. Откровение 1:8:
 
 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. 
 
Альфа – первая буква греческого алфавита, а Омега – последняя. Алфавит – это основа языка и Иисус есть основа Божьего языка – Он есть Божье Слово. Иисус – это все Божье слово от начала до конца. Книга Откровения постоянно напоминает нам об этом, потому что это откровение о Нем. Когда мы уходим в сторону от откровения и замысла Божьего, мы уходим от центральности Христа во всем.
 
Далее Откровение 1:9:
 
Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа
 
Во-первых, Иоанн начинает с того, что он соучастник в скорби, царствии и терпении Иисуса. Эти три понятия связаны. Посвящая себя следованию за Господом, мы должны ожидать прихода скорби. Скорбь приходит в жизнь каждого человека на земле, но во Христе бывает ее больше, потому что мы живем в противоречии с этим веком и с волей князя века сего, дьявола.
 
И все же, раз мы христиане, у наших испытаний есть своя цель. Бог все оборачивает для нашего блага. Не говоря уже про утешение Святого Духа, которое Он нам дает. Подумайте, как тяжела жизнь без надежды и утешения в Нем, без смысла, который Он придает каждому испытанию.
 
Учение, противоречащее Писанию, утверждает что наша жизнь станет легче, или что наши испытания закончатся, когда мы придем к Иисусу. С самого начала, когда человек приходит к Иисусу, он знает, что, возможно, ему придется поплатиться жизнью за то, чтобы примкнуть к Нему. И в течение всей истории многие заплатили за это своей жизнью.
 
Гонения – это отличный фильтр, который отсеивает людей с эгоистичными амбициями, нездоровых членов тела. Отождествление со Христом – это не путь к прогрессу и успеху, это скорее путь к угнетению и атакам. Когда в IV веке все изменилось и быть христианином стало политически, социально и экономически выгодно, вместе с этим пришло самое худшее разложение веры, как мы увидим дальше в рамках этого изучения.
 
Гонения и репрессии – это нормальное состояние христианства, привлекающее только великие души, те, кто любят Бога и Его истину больше, чем жизнь. Базовое ученичество требует, чтоб мы не только не любили свою жизнь даже до смерти, но еще и брали свой крест и ежедневно были готовы умереть для этого мира. Истинное христианство – это жизнь жертвования, а не основа для приобретения или достижения чего-то в этом мире. Единственное достижение христианина – это достижение грядущего века. Если мы живем ради Господа, а не просто ради какой-то своей пользы, то найдем истинную жизнь и царство.
 
Испытания приходят в жизнь каждого человека. Без Христа эти испытания могут превратить замок в темницу страданий. Когда мы научились жить в царстве, как Иоанн, мы можем жить в темнице, но все равно испытывать невообразимую славу и благоговение. И все же пребывание в царстве требует долготерпения, как писал Иоанн. Терпение – это одно из величайших сокровищ, которым мы можем обладать. Оно ведет нас к еще более великим духовным сокровищам, как свидетельствует нам Писание. Вот несколько примеров:
 
А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Луки 8:15).
 
Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;  (Римлянам 2:7).
 
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 
4 от терпения опытность, от опытности надежда, 
5 а надежда не постыжает… (Римлянам 5:3-5).
 
 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2 Коринфянам 12:12).
 
Так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами 
5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. (2 Фессалоникийцам 1:4-5).
 
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 2007 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Regata • 20:08, 09.03.2016 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2016, Рик Джойнер, гонения, испытания, книга Откровения, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024