Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 22:42
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Джей Ди Кинг – Почему пробуждение на Азуза Стрит закончилось?
Джей Ди Кинг – Почему пробуждение на Азуза Стрит закончилось?
00:13
В сентябре 2009 года у меня была привилегия съездить в Лос-Анджелес и посетить некоторые места, связанные с Пробуждением на Азуза Стрит. Когда я поделился об этом в Фейсбуке и на других сайтах, один из моих знакомых спросил меня, почему же пробуждение на Азуза Стрит закончилось.

Вопрос о том, почему религиозные пробуждения заканчиваются, всплывает часто и обычно вызывает противоречивые реакции. Очевидно, что постепенное затухание того, что Бог начал и что ещё бы могло продолжаться, остаётся загадкой. Так что, делясь этими размышлениями, я не заявляю, что имею полное откровение на эту тему.

В случае же прекращения Пробуждения на Азуза Стрит есть несколько вещей, препятствовавших ему. Я хотел бы поделиться некоторыми из них ниже.

Потеря списка рассылки

Одна из наибольших проблем Пробуждения на Азуза Стрит пришла от неожиданной потери их списка рассылки в 1909 году. Из-за некоторых разногласий, Флоренс Крауфорд (Florence Crawford), своевольная женщина-секретарь из Миссии Апостольской Веры без предупреждения уехала из города, прихватив список адресов рассылки. Без него не могла осуществляться рассылка газеты. Как следствие, огромные толпы людей перестали приходить на служения. Без использования газеты и широкого распространения свидетельств и информации о происходящем на пробуждении, многие подумали, что пробуждение закончилось. Без новых людей последующие собрания стали терять влияние и важность, которое было прежде. При недостаточной молитвенной поддержке многие из проблем, которые были под поверхностью, всплыли наружу. Вскоре конфликты и разногласия стали раздирать общину.

Придирчивые и независимые люди

Со временем в Миссии стали возникать радикальные конфликты. Некоторые участники имели разногласия по многим вопросам. Например, поскольку галстуки тогда ещё были довольно фривольным украшением, следует ли носить их святым людям? Спор об этом привёл к ещё большим разногласиям. Настоящая борьба развернулась о том, стоит ли воздвигать защиту от штормов и не будет ли это признаком отсутствия веры. Конечно же, один из наиболее абсурдных конфликтов возник по поводу брака Уильяма Сеймура с Дженни Мур в 1908 году (Возможно это то, что сподвигло Флоренс Крауфорд и Клару Лум (Clara Lum) оставить Миссию в следующем году). Сколь глупым не были эти конфликты, он не должен казаться удивительным. Ранние пятидесятники и люди Святости были очень придирчивы и независимы. Зачастую для них было очень трудно согласиться с другими даже на короткое время. Ссоры происходили из-за мельчайших разногласий во мнениях. Нет сомнений, что большинство, являющихся членами Миссии Апостольской Веры на Азуза Стрит 312 в г. Лос-Анджелес, были своевольными и буйными людьми. В итоге это угасило пробуждение.

Состязание с церквями

Некоторые лидеры, посещавшие эти собрания, решили, что могут продолжить пробуждение и сделать большую и лучшую работу, чем Уильям Сеймур и его команда. На второй и третий год пробуждения, несколько соревнующихся миссий возникло в Лос-Анджелесе, в попытке отвлечь внимание от Миссии Апостольской Веры. Интересно, что одна из них была общиной, начатой знаменитым Чарльзом Ф. Пархамом – пятидесятническим лидером, которым зажег Сеймура посланием Пятидесятницы в г. Хьюстон, штат Техас. Когда Пархам посетил эти собрания, ему не понравилось увиденное, и он встал в ряды оппозиции. Вскоре он попытался создать собрания неподалёку. Многие проповедники приезжали и посещали служения в течение недели или двух и затем начинали свою собственную работу. Немногие достигли успеха, но, как и Пархам, потерпели неудачу. Нарастающая оппозиция и конфликты внутри смущали людей и затрудняли продолжение этой работы.

Доктринальные воины

Что ещё хуже, в 1911 году разразилась сильная доктринальная война. Выйдя из движения святости среди Уэслиян, пастор Уильям Сеймур и его соратники верили, что освящение или «моральное очищение» было вторичной, незамедлительной работой благодати. Такова была стандартная точка зрения всех лидеров движения святости в то время. Другие же, как например Уильям Дурэм (William Durham), учили, что освящение более продолжительный процесс. Пока Сеймур отсутствовал, Дурэм проповедовал своё понимание «законченной работы Христа». Когда Сеймур вернулся, то срочно запретил Дурэму приходить в церковь. Этот спорный момент породил раскол среди собрания и Дурэм начал новую церковь неподалёку. Значительное число из общины Сеймура перешло к Дурэму, а образовавшаяся пустота плохо повлияла на уже и так проблематичную общину. Это была серьёзная рана, которая так и никогда не зажила.

Так что из этого?

Так что же на самом деле заставило прекратиться Пробуждение на Азуза Стрит? Как я уже делился, было множество различных вещей, которые привели к этой остановке.

<…>

Я полагаю, что первое угасание началось осенью 1909 года. До этого пробуждение в Миссии Апостольской Веры шло довольно хорошо. В это время огонь пробуждения быстро распространился по всему миру, вовлекая тысячи людей, пока, наконец, не закончился к 1912 году.

Хотя и трудно однозначно сказать, что оказалось решающим в угасании пробуждения на Азуза Стрит, я считаю, что можно сделать некоторые наблюдения и применить их к нашим дням. Пробужденцам современности нужно избегать разделений и сильных людских конфликтов. Какие бы трудности не появлялись, нужно научиться держаться главного и игнорировать неглавное. Если бы мы только могли представить, насколько наше стояние вместе, вопреки различиям, имеет большое влияние.

Заканчивая это историческое увещевание, я думаю, что это и есть один из важных уроков, который предоставляет нам Пробуждение на Азуза Стрит. Я верю, что это поможет нам понять, что пробуждения редко заканчиваются из-за проблем вовне. Увы, пробуждения заканчиваются из проблем внутри.

J. D. King является директором the World Revival Network и пастором церкви «Мирового Пробуждения».
Категория: Пробуждение | Просмотров: 1031 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 наташа5 • 23:01, 15.04.2016 6
Спасибо. Это полезные советы от редактора этой статьи. Верю, что это для нас будет хороший помощью на какие вещи обратить своё внимание и помочь другим.
avatar
2
4 Рут • 13:15, 14.04.2016 4
Абсолютно согласна...что НАЧИНАЕТСЯ и ЗАКАНЧИВАЕТСЯ пробуждение на основании того, что происходит с церковью внутри... Если есть посвящение и жажда по Богу - это платформа для начала пробуждения... Если есть раздоры и не согласия - это угашает работу Духа Святого...
Многие молятся о пробуждении, думая, что это прерогатива Бога, когда и где...но однозначно, что есть составляющая верующих...и она достаточно весомая... Пробуждение начинается в сердцах людей...
Так же на последних молитвах о пробуждении Господь (как мы верим) показывает, что пробуждение будет на таким как его ожидают...
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 16:14, 14.04.2016 5
Рут АМИНЬ
avatar
1
3 evangelie • 11:25, 13.04.2016 3
Как началось пробуждения на Азуза стрит.
http://www.grehu.net/news/obshestvo/27568
avatar
2
2 alexandrrudenko1971 • 10:42, 13.04.2016 2
Шалом всем!По-моему Рик Джойнер говорил,что все пробуждения заканчивались из-за одного,ИЗ-ЗА РЕЛИГИОЗНОГО ДУХА,ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ.Кто-то писал(чем было отличительно то движение тогда,тот что там собирались все вместе,чёрные и белые,разных деноминаций,не было никаких отличий,ни расы,ни пола,ни деноминации,хотя в то время эти отличия были очень сильны),что угашение пробуждения и разделение, распри,начались после того,когда прибили на их здание табличку "Миссия Апостольской Веры".Последнее время задаю христианам вопрос:почему Господь задумал церковь таким образом,один город-одна поместная церковь,один посёлок-одна поместная церковь,без всяких названий церквей и без всяких деноминаций,почему Господь не говорил называть церкви какими-либо названиями,а вы называетесь,почему Господь не говорил называться какими-либо деноминациями,а вы называете?И что вы делаете для того,чтобы вернуться к первоначальному замыслу Бога?На эти вопросы никто ответить не может.
avatar
1
1 smeusb1 • 10:00, 13.04.2016 1
Если семья дружная - это сильная семья.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Пробуждение, Уильям Сеймур, пятидесятница, уроки, Азуза Стрит
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 31
Пользователей: 6
metatron, lenver2016, Еля, Regenbogen, natalichern7, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016