Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
7 верных способов прекратить скучные, предсказуемые церковные службы
John Burton

Из доклада Азуза-Стрит:

...постыдное смешение рас... они плачут и воют весь день и всю ночь. Они бегают, прыгают, все вокруг шатается, кричат во весь голос, бегают по кругу, падают на покрытый опилками пол, дергаются, брыкаются и валяются на нем. Некоторые из них лежат и не двигаются часами, будто мертвы. Вероятно, эти люди безумны, психически неуравновешенны или находятся под заклятьем. Они заявляют, что наполняются духом. Проповедник у них это одноглазый, неграмотный негр, который большую часть времени стоит на коленях, спрятав голову между деревянными ящиками из-под молока. Он не особо много говорит, но иногда можно услышать его крик: «Покайтесь», и он вроде как должен управлять всем этим действом... Они все время поют одну и ту же песню, «Утешитель пришел.»

Привычка вставать с постели в воскресное утро и с радостным волнением отправляться в церковь становится все менее распространенной для христиан. Безусловно, многие все еще любят походы в церковь. Атмосфера поклонения сильна, откровение живо, и роль, которую они играют, заставляет их чувствовать силу Святого Духа, проходящую через них. Однако, к сожалению, если быть честными, нужно признать, что многие церковные службы не так хороши и имеют не такое сильное влияние, как нам хотелось бы. В самом деле вряд ли можно найти церковь, которая будет похожа на церковь из доклада Азуза-Стрит.

Есть способ исправить это. Конечный результат - это атмосфера, наполненная и управляемая Святым Духом. Я вот что вам скажу: Невозможно скучать, когда Бог действует. Невозможно. Этого просто не может быть. Это может провоцировать вас, раздражать, обидеть или тревожить, но не может заставить вас скучать или чувствовать пустоту. Это значит, что во многих церквях Бог не проявляет всю свою власть. Это непросто признать, но мы должны это сделать, если хотим подготовиться к духовному возрождению и излиянию души. Нужно сказать себе: "Я не могу больше ходить в церковь так, как я делал это раньше."

Из доклада Азуза-Стрит:

«Все, кто общается с Богом, чувствуют лидерство Святого Духа, как только они заходят в церковь».

1. Проводите длительные сеансы совместных молитв и пения.

Истинные христианские лидеры будут постоянно, уверенно и страстно вовлекать людей в пламенные и сверхъестественные молитвы. Отсутствие мощного молитвенного акцента по воскресным утрам является показателем отсутствия настоящей молитвенной дисциплины на протяжении всей недели. Когда мы пылаем молитвами всю неделю, должен наступить взрыв в воскресенье утром или в любое другое время, когда святые собираются.

Формирование атмосферы, где каждый молится и поет, наполняясь Святым Духом, просто не может разочаровывать. Это ведь так просто, найти 15 или 20 минут посреди службы, чтобы походить по комнате, полежать у алтаря или найти место для словесной молитвы с ревностным духом? Я рекомендую применять это к каждой церковной службе, понимая, что ветер Святого Духа может вдохнуть жизнь в оставшуюся часть вашего дня.

На самом деле было бы неплохо, спускать группу прославления вниз со сцены в такие моменты службы, чтобы они свободно могли дать выход своим стенаниям и плачу. Часто члены команды поклонения находят удобное место за своим инструментом или микрофоном. К сожалению, вы будете удивлены тем, как много людей, которым доверено вести нас в святая святых, не испытывают никаких эмоций от пламенной, ошеломляющей дух молитвы.

"И, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать". (Деян. 19:6).

Из доклада Азуза-Стрит :

Пение было прерывистым и акапельным, а иногда они пели на непонятном языке. Были периоды длительной тишины. Присутствующие иногда погружались в состояние транса.

2. Создавайте активную пророческую среду. Предлагайте людям представить свое пророческое слово во время службы.

"Чтобы оставаться на правильном пути в плане порядка проведения службы и концентрации на теме дня, не нужно продвигать пророческую культуру." К сожалению, слишком много пасторов приняли этот совет, устраняя или отказываясь от пророческих служб по воскресеньям.

Я всегда считал, что один из лучших способов создать совершенно удивительную церковную службу - это позволить Богу говорить. Когда люди обучены в пророческом деле, и также получают возможность раскрыть то, что Бог желает общаться через них, сверхъестественная энергия в комнате взлетает к небесам. Я часто задаюсь вопросом, сколько проповедей было представлено и сколько церковных служб было проведено таким образом, что Божий план на день был полностью потерян.

Если мы эффективно научим людей пророческой службе и создадим условия, способствующие пророческому эмоциональному выражению, Бог будет говорить с нами через святых и атмосфера будет сотрясаться под тяжестью слова Божьего.

Нужно, чтобы голос Бога гремел через святых и расшатывал все здание, так же как делали это верующие из доклада Азузы-Стрит. «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1Кор. 14: 1).

Из доклада Азуза-Стрит:

... приверженцы практики наиболее фанатичных обрядов проповедуют дикие теории, и вводят себя в состояние безумия с особым рвением. Цветное население и небольшое количество белых людей составляют конгрегации, и ночь в этих окрестностях отвратительна завываниями верующих, которые проводят часы, покачиваясь вперед и назад в своем нервном отношении к молитве и молению.

3. Делайте молитвы с открытым микрофоном. Приглашайте людей на 10-15 секундные молитвы к микрофону, чтобы немного разбавить атмосферу.

Совместная молитва вслух приведет к естественным и невероятно мощным откровениям среди людей. Я считаю, что это чрезвычайно важно, приглашать людей к микрофону в момент, когда они прониклись Святым Духом, чтобы распространить его влияние на остальных в виде коротких молитв.

Просто дайте доступ к микрофону и наблюдайте как очередь будет расти, исполненные энтузиазма Божьи угодники готовятся повести за собой людей в молитве, один за другим. Представьте себе, 20 или 30 человек, или больше, чьи уста наполнены голосом Святого Духа. Это имеет не только общий, совместный эффект, но также позволяет людям индивидуально почувствовать вовлеченность в то, что делает Бог. Так все люди на службе отвечают на влияние Святого Духа, становятся сильнее, и служба становится по-настоящему удивительной.

«Очи Господни обращены на праведников, и уши Его – к воплю их» (Пс. 34:15).

Из доклада Азуза-Стрит: «Были спонтанные проповеди и призывы алтаря к спасению, освящению и крещению Святым Духом».

4. Приглашайте людей к библейским чтениям.

Здесь вам снова понадобится открытый микрофон на службе. Слово Божье живо, и когда оно острым мечом пронзает атмосферу, во время этих чтений, это приводит к сверхъестественным результатам.

«Откровения Твои несомненно верны. Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.» (Пс. 93:5).

Из доклада Азуза-Стрит:

... большинство служб начиналось с открытия Библии, и верующие подходили ближе, чтобы проповедовать или свидетельствовать о том, что ими руководит Святой Дух.

5. Продвигайте пророческое искусство, рисование, танцы, использование флагов и другие выражения эмоций во время службы.

Разочаровывает, что все эти виды выражения эмоции во время службы практически вымирают в современных церквях. Я считаю, что мы должны позволить танцорам танцевать! Это серьезная пророческая мощь, когда божьи помазанники рисуют, размахивают флагами, танцуют и утверждают этим силу Святого Духа.

Разместите мольберты и позвольте художникам рисовать. Размещайте доски чтобы люди могли записывать пророческие слова в любое время во время службы. Чтите танец и вдохновляйте людей, занимающихся флаговым искусством. Бог даровал им важные таланты, и не давать им показывать их - это ошибка.

Я знаю, многие пасторы утверждают, что они могут быть недисциплинированными. Они могут отвлекать внимание от службы, демонстрируя свои таланты во время нее. Мой вопрос вот в чем, а что вы сделали для того, чтобы направить их в правильное русло? Вложились ли вы в их обучение в пророческом служении? Если нет, то вы не можете обвинять их, ведь они точно не знают, как реагировать, когда возникает данное им Богом желание участвовать в службе.

«И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.» (Исх. 15:20).

6. Молитесь об избавлении, исцелении и свободе.

Когда в последний раз вы видели, как кто-то рвет у алтаря? Да, я знаю, что это забавный вопрос. Мне самому не очень нравится убирать после такого (я люблю, когда у церквей есть специальные бригады по очистке). Однако, такое допустимо. Когда в последний раз избавление происходило в воскресенье утром?

Сила Божьей славы должна быть настолько интенсивной, чтобы демоны ясно показали себя, и избавление началось бы прямо здесь на алтаре. Я видел серьезные реакции демонов на службах, на которых бывал. На самом деле это захватывающее приключение, а не что-то, что нужно прятать, ради сохранения спокойствия и порядка. Когда мы знаем, кто мы такие и, кто наш Бог, избавление должно приносить волнительную радость.

Поскольку мы сражаемся за избавление, исцеление и свободу в воскресенье утром, порядок службы может часто нарушаться. Я хотел бы скорее видеть людей освобожденным, чем слышать заготовленный проповеди или уходить со службы вовремя.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;» (Мк. 16:17).

Из доклада Азуза-Стрит:

От очевидцев поступали сообщения о слепых, обретавших зрение, сообщения о мгновенном исцелении болезней.

7. Ожидайте проявлений Святого Духа и не закрывайтесь от них, даже если они угрожают вашей зоне комфорта.

Как мы можем поклоняться Богу, проповедовать о Боге и собираться вместе в Его славу, и при этом закрываться от Бога, когда он начинает взаимодействовать с нами сверхъестественным образом? Следует ждать проявлений Святого Духа. Если Бог не проявляет себя, значит что-то не так.

Я помню службу, которая проходила много лет назад, где Бог проявлял себя с невероятной силой. Люди были абсолютно поражены. Бог прикасался к людям в течение как минимум двух часов, еще до того как началась проповедь. Когда священник начал свою проповедь, одна дама смеялась и плакала под властью Святого Духа. Некоторые посетители продолжали смотреть на нее, так как Бог был с ней. Священник заволновался и сказал что-то вроде: «Вы не слышите меня? Мне попросить сделать мой микрофон погромче? Не отвлекайтесь. Вы действительно хотите, чтобы я прервал связь Бога с этой дамой только потому, что вы не можете сосредоточиться?

Это был очень сильный момент. Момент, который я запомнил на два десятка лет вперед.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.» (Деян. 2:17).

Из доклада Азуза-Стрит:

Вскоре толпы стали очень большими, наполненными людьми, кричащими, поющими, стенающими и говорящими на непонятных языках. Многие люди постоянно кричали на всех собраниях. Наконец переднее крыльцо рухнуло, заставив всю группу искать новое место для встреч. Они кричали, три дня и три ночи. Это был пасхальный сезон. Люди приходили отовсюду. К следующему утру пробиться к дому было невозможно. По мере того как люди заходили внутрь, они подвергались эффекту Божьей силы; это всколыхнуло весь город. Они кричали, пока фундамент дома не сдался, но никто не пострадал.

Участников этих событий часто называют "Holy Rollers" (Святые Фанатики), "Holy Jumpers" (Святые прыгуны), "Tangled Tonguers" (Спутанные языки) и "Holy Ghosters" (Святые духи). Доклады были опубликованы в США и во всем мире после странных событий в Лос-Анджелесе.

Церковь никогда не должна быть скучной

Хотя я вовсе не предлагаю, чтобы церковь развлекала нас, я говорю, что просто невозможно скучать в среде, где проявляется Святой Дух, где Он прикасается, привлекает, исцеляет, разрушает и встречает людей.

Я призываю каждого пастора использовать все семь этих стратегий. Результатом будет пламенная церковь, привлекающая страстный и голодный до веры остаток верующих, который готов освободить Божьи наставления... и встряхнуть народы.

Из доклада Азуза-Стрит:

Христиане многих конфессий были критичны, заявив, что движение было слишком эмоциональным, злоупотребляло Писанием и потеряло ориентированность на Христа, придавая чрезмерное значение Святому Духу. Священники тут же предупредили свои приходы, что они держались подальше от Миссии Азуза-Стрит.

Благородные, хорошо одетые священники приходили чтобы "расследовать". Вскоре их высокие взгляды сменились изумлением, затем пришло убеждение, и теперь вы скорее найдете их валяющимися на грязном полу, и просящими Бога простить их и сделать маленькими детьми.
Категория: Статьи | Просмотров: 1536 | Добавил: deliverancekay | Рейтинг: 4.6/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 miss-tanchik66 • 15:47, 22.11.2018 7
Грядёт пробуждение !!!
avatar
0
6 MGM1974 • 22:09, 01.11.2018 6
Вот только вопрос : что будет главным проявлением последних пробуждений - ОГОНЬ или ШАЛОМ?
avatar
1
4 Verah3 • 13:04, 30.10.2018 4
Слава Богу , что многие уже прозревают , и начинают говорить об этом ( статья "Высвободи сверхъестественное" Беннинг Либшер (основатель и пастор «Jesus Culture» тоже об этом же говорит ) :
о том , что давно уже надо людей в церквях учить практике взаимодействия с Духом Святым и на воскресных служениях в том числе , а не только слушать лекции одного человека по воскресеньям ...
avatar
0
3 MGM1974 • 22:13, 29.10.2018 3
это просто пример того что пробуждение весьма редко пожоже на комфорт
avatar
3
2 Regata • 13:16, 29.10.2018 2
Думаю не очень удачный призыв, пытаться делать то, что делалось в начале прошлого века, с целью испытать излияние Духа..... и чтобы сделать служения нескучными.
Там христиане искали Господа, а не заботились о том, как развлечь заскучавших в церкви.......
Если община согласится искать встречи с Господом, а не начнёт следовать 7 "верным" способам, отставит в сторону " накатанные" и заранее по времени расписанные воскресные служения, а пасторы перестанут "готовиться" к проповеди с грудой симфоний и переводов, оттачивая своё "говорильное" мастерство......
Уверена, что начнёт что-то происходить!. И это не будет копией какого либо из предыдущих излияний. Скорее это будет ПОДГОТОВКОЙ к распознаванию и принятию способности влиться в мощное Божье движение.
Не вливают новое вино в старые мехи.
ГОСПОДЬ ТВОРИТ ВСЁ НОВОЕ!!!
avatar
0
5 Verah3 • 13:06, 30.10.2018 5
новое - это хорошо забытое старое ...
avatar
1
1 min • 10:19, 29.10.2018 1
Азуха стрит это не эталон, а предвестник излития последнего дождя. В Осии написано, что именно последний дождь ознаменует приход Спасителя. Не благонадежен для Царствия тот, кто смотрит назад взявшись за плуг. То, что приготовил Бог в наступающем пробуждении, не локальном, а в мировых масштабах, снесет мозг всем, кто ориентировался на прошлое. Даже излития раннего дождя это было основанием для последнего дождя, который поставит жирную точку для всего человечества, что грядет Царь. Евангелие Царствия захватит все уголки земли, и каждый сделает свой выбор. Это будет демонстрация Его Невесты, и Его явления!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Азуза Стрит, история, Пробуждение, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024