Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 14:50
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Сувениры уединения
Сувениры уединения
17:57
Бреннан Мэннинг
 
Глава 18. Дитя и фарисей
 
Духовный рост христианина остановится, если он продолжит заострять внимание только на греховности и святости, присущих нашей личности и поведению. Он станет ненастоящим.  Его жизнь была очищена от любых серьезных нравственных недостатков, и он пытается быть любящим человеком, и все же он так никогда и не достигает внутренней свободы, которую Бог предназначил для Своих детей. Сейчас будет полезно сосредоточиться на ребенке и фарисее, живущих во мне.  

Дитя представляет мое подлинное “я”, фарисей – фальшивое. Цель психоанализа состоит в том, чтобы помочь пациенту отстраниться от двуличия, фальши, напускной умудренности в своей жизни, сделать его по-детски открытым миру, таким, каким Иисус хотел бы нас видеть: “Пока не станешь как дитя…”. Как долго ребенок может таить злобу, питать горечь, негодовать? Однажды, когда я бегал трусцой, я увидел двух мальчиков, которым было приблизительно по семь лет. Они дрались. Будучи истинным орудием мира, я нырнул в дверной проем, чтобы увидеть, чем это закончится. Более тяжеловесный мальчик быстро взял верх над более слабым, прижал его руки к земле и спросил: “Сдаешься?” Покоренный сдался. Через минуту, отряхивая свои штаны, победитель сказал: “Хочешь кусочек моей жвачки?” Другой принял, и они пошли по дороге, держась за руки.

Фарисеи были добродетельны, но неискренни. Они правильно делали правильные вещи, умиротворяли Бога (как им казалось), но они были облечены в смирительную рубашку законничества, обрядов и внешних ритуалов. Они были закрыты для жизни, благодати и Иисуса Христа. Сегодня в некоторых церквях фарисей мог бы сойти за “хорошего христианина”. Важно помнить, что Евангелие было написано для всех нас. Оно иллюстрирует фундаментальные жизненные ситуации; время и пространство не важно. Мария Магдалина была грешницей, но она была откровенной.

Дитя внутри нас осознает все свои чувства и свободно движется в Духе, чтобы выражать их Фарисей внутри нас скрывает свои чувства, стереотипно реагируя на жизненные ситуации Когда Жаклин Кеннеди собиралась в первый раз посетить Ватикан, папа Иоанн XXIII спросил своего госсекретаря, кардинала Монтини, какое обращение будет наиболее уместным при разговоре с женой президента США. Монтини ответил: “Будет правильно обратиться к ней “мадам” или “миссис Кеннеди”. Секретарь ушел, и несколько минут спустя в дверь вошла жена президента. У папы Римского засияли глаза; он подбежал к ней, раскрыв свои объятия, и воскликнул: “Жаклин!”

Дитя внутри нас выражает свои эмоции спонтанно, но наш внутренний фарисей подавляет их. Вопрос не в том, интроверт я или экстраверт. Вопрос вот в чем: выражаю ли я свои подлинные чувства или подавляю их? Джон Пауэлл сказал как-то с печалью, что если бы ему пришлось написать эпитафию на могильном камне своих родителей, он написал бы: “Здесь покоятся два человека, которые никогда не знали друг друга”. Его отец никогда не делился своими чувствами, поэтому его мать так и не смогла узнать его. Открыть себя другому человеку, перестать лгать, что ты не одинок и ничего не боишься, не скрывать свои обиды и привязанности и говорить другим, как много они значат для вас, - это и есть триумф вашего дитя над фарисеем и признак присутствия и работы Святого Духа в вашей жизни.  “Христос освободил нас, чтобы мы были свободными” (Галатам 5:1, перевод Слово Жизни – прим. переводчика).

Я хочу сказать вам, что в любовных отношениях необходима очень особая коммуникация. Я говорю о коммуникации своих чувств. Вы можете делиться с человеком чем угодно, и все же не быть близким с ним. Вы можете вместе есть и тратить деньги. Вы даже можете иметь сексуальную близость, и все же не быть близким с ним. Но я думаю, что есть одна вещь, делясь которой, невозможно не стать близкими людьми. Это честное и искреннее признание в своих чувствах, которое приводит к близким отношениям и тесной связи.

Ваши чувства, как ничто другое, показывают, ваше настоящее  “я”. Например, я могу сказать вам: “Я - священник”. А вы ответите: “Да ладно. Их сейчас пруд пруди”. И я отвечу: “Это самое важное обязательство в моей жизни”. И вы скажете: “Да, но ты не очень-то много рассказал о себе. Каково быть священником? Одинок ли ты? Как ты себя чувствуешь в субботу вечером? Когда ты идешь по улице и видишь перед собой молодую влюбленную парочку, держащуюся за руки, не возникает ли у тебя желание тоже держать кого-то за руку? Поешь ли ты про себя песню: ‘Привет, влюбленные, где бы вы ни были’? Что ты ощущаешь по отношению ко всем этим вещам?” Если я скажу вам, что я ощущаю по отношению к этим вещам, тогда вы сможете узнать меня получше. Вы можете говорить на уровне клише или говорить о других людях и быть в курсе всех новостей, вы можете быть веселым человеком, веселящим других. Но вы не сможете раскрыть себя для других, пока вы не поделитесь с ними своими чувствами. В этом, я думаю, и заключается тайна любви.

Конечно, опасно открываться перед другим человеком или принимать чувства другого человека. Трудно слушать чутко в течение долгого времени, чтобы потом сказать: “Да, да, я понимаю, что ты чувствуешь”. Но именно этим и занимается дитя внутри нас, и именно от этого бежит фарисей.

Дитя непосредственно; фарисей черств. Первый не обязательно бывает странным или эксцентричным, просто он делает все оригинальным образом. Он может говорить те же самые вещи, что говорят другие, но на них накладывается печать его уникальности и внутреннего мира. На Рождество в 1962 году папа Иоанн XXIII посетил римскую тюрьму “Регина Коэли” (лат. - “Царица небесная”, примеч. переводчика) на берегах Тибра. Его допустили в отделение для смертников, и заключенных вывели из камер. Он начал говорить им ободряющие слова о Вифлеемском Младенце, о великом Свете, воссиявшем во тьме, и заключенные начали переговариваться и ворчать: “Лицемер… пришел сюда на посещение, чтобы просто увидеть свою фотографию в газете”. Недовольный шепот не затих. Папа Иоанн перестал говорить. Заключенные тоже замолчали. “Вы задаетесь вопросом, почему я приехал сюда сегодня” - сказал он. “Я приехал, потому что я люблю вас”.

Конечно, это не очень оригинальные слова, но они звучали по-новому. Понтифик выложил все начистоту, рискуя и доверяя. Фарисей бы заранее подготовил тривиальный ответ, потому что он не смог бы открыться во внезапно возникшей жизненной ситуации.

“Если не станете как дети …” Духовную жизнь можно определить как развитие личности в сфере веры и благодати. Моя христианская личность – это не просто растительное существование. Я являюсь уникальным и сияющим центром личных мыслей и ощущений. Вместо того, чтобы продолжать монотонное существование, сообразовываясь с толпой, дитя внутри меня напоминает мне, что у меня есть свое лицо, оно дает мне смелость быть самим собой, защищает меня от того, чтобы уподобляться всем остальным, и вызывает во мне живой, яркий и великолепный образ Иисуса Христа, который ожидает, чтобы раскрыться и проявиться в моей жизни.

Отче, большую часть времени
я не считаю себя подарком.

Ты знаешь, что
большую часть времени
я не думаю о себе,
как об одном из Твоих
произведений искусства.

Но вчера вечером
Ты сказал мне:
“Ты - действительно
дело Моих рук”.

Художники не всегда
подписывают свои работы,
я знаю;
эскизы,
зарисовки
и те работы,
которые им не нравятся,
если их не уничтожают, то просто оставляют
неподписанными.

Но Ты был достаточно высокого мнения
о Своем произведении искусства – обо МНЕ — 
чтобы украсить меня
Своей подписью.

Отче, я никогда не думаю
о себе,
как о шедевре.

Но спасибо Тебе за то,
что Ты поставил Свою подпись на мне,
которую невозможно изгладить,
поставил навсегда
вместе с даром
Твоего Духа.

 
Перевод: Ирина Ефимова 
Категория: Книги | Просмотров: 793 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Feniks5 • 11:43, 11.12.2014 2
Классное слово, увидела тот процесс который сейчас во мне происходит, шаг за шагом учусь быть честной surprised и входить в радость ребенка... Слава присвятой Троице за все!
avatar
1
1 Богуслава • 20:47, 10.12.2014 1
Вау!!! Спасибо!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мэннинг
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
rusl, denis1914mir
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016