Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 15:28
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Сувениры уединения
Сувениры уединения
11:11
Бреннан Мэннинг
 
Глава 7. Пожалуйста, испытайте это пророчество
 
Господь так редко использовал меня в пророческом служении (я думаю, что всего три раза за десять лет), что я не обладаю тем, что Павел называл “испытанным даром” (см. 1 Фессалоникийцам 5:19-21). Возможно, эти слова были предназначены только для меня. Поэтому я выкладываю следующую историю на ваше рассмотрение. Если она пробудит ваш ум и коснется вашего сердца, сделайте то, чего потребует послушание Слову.

Эта история начинается со следующего размышления: “Основная причина миграции индейцев Делавэр и Шауни в западном направлении из Саскуэханны в Огайо заключалась в распущенности, вызванной торговлей белых торговцев ромом”. 

Снова и снова мудрые вожди этого племени подавали жалобу против торговли, которая отнимала меха у их охотников, мужество у воинов и добродетель у женщин. Но торговля ромом продолжилась и проникла в большинство индейских деревень. Вожди постоянно возражали против продажи рома, который они считали самым ужасным проклятием белого человека. Но их возражения были напрасны. Торговцы продолжали богатеть, а индейцы начали вести разгульную жизнь.

В попытке остановить белых торговцев от развращения своего народа, Скаруади, вождь племени Онейда и друг английских колонистов, произнес речь 28 сентября 1753 года в первом Индейском совете в Карлайле, штат Пенсильвания:

 
"Мы желаем, чтобы Пенсильвания и Вирджиния перестали заселять наши земли по холмам Аллегейни. Мы советуем отозвать ваших людей на эту сторону холмов, чтобы не был нанесен ущерб и чтобы вы не думали о нас плохо… Ваши торговцы теперь привозят порох, свинец и другие ценные товары. Ром разрушает нас. Мы просим вас предотвратить его поступление в таких огромных количествах посредством регулирования торговцев. Когда приходят эти торговцы виски, они привозят тридцать или сорок бочонков. Они ставят их перед нами и опаивают нас, чтобы забрать все шкуры, которые должны были пойти на оплату долгов, которые мы наделали за товары, купленные у торговцев на ярмарке, и таким образом мы разрушаем не только себя, но и наносим вред торговцам. Стоит этим злым продавцам виски подсадить индейцев на ром, как они заставляют их продавать с себя последнюю рубаху. Если это будет и дальше продолжаться, то мы неизбежно вымрем". 

Что я вношу в свою церковь и молитвенную группу? Порох и другие ценные товары, такие как сострадание, терпение, любовь, глубокую веру и молитвенный дух? 

Или я вношу туда виски, который разрушит ее? Ром склочного духа, разочарованности, едкого языка, горьких воспоминаний, безразличия, циничной улыбки, скептического отношения и нелюбящего сердца?

Все мы приходим в христианские общины как торговцы, ища более глубокую веру, внутренний мир, сильное ощущение Божьего присутствия, поддержку, ободрение и понимание со стороны своих братьев и сестер. В обмен на это мы предлагаем открытый разум, благодарное сердце, кроткий дух, сострадание к сокрушенным, ободрение для слабых, поддержку для сильных, дружбу для всех и жажду по Богу.

Мы приходим туда не для того, чтобы обременять братьев, не для того, чтобы заставить их уйти из Саскуэханны в Огайо, из одной общины в другую; не для того, чтобы нанести им вред и чтобы они плохо о нас думали, но для того, чтобы созидать Тело, нося его бремена, облегчая его трудности, обогащая его веру, помогая ему верить, доверять и любить. Там мы оставляем и забываем о манипуляциях, уловках, группировках, озабоченности собой, и преображаемся, приобретая искреннюю заботу о славе Божьей и о благе братьев.  

Нет, я не могу мигрировать из Саскуэханны в Огайо, потому что, как ответил Маленький Принц лисе: “Я несу ответственность за мою розу”. Я в ответе за тех, кого люблю. Если я расстаюсь с ними, и это войдет в практику, община неизбежно разрушится. Существуют коварные продавцы виски, ложные друзья, которые смеются, когда мы смеемся, но не плачут, когда нам больно. Существуют эгоистичные торговцы, которые получают прибыль от нашей мудрости, наших духовных даров, наших сильных сторон, но они исчезают, когда мы в замешательстве, сбиты с толку или отвержены. 

Я говорю не свое собственное слово, но Слово Пославшего меня. Это Господь Иисус Христос призывает Своих людей к единству – чтобы они все были едиными – как Ты, Отец, во мне, и я в Тебе, чтобы они были совершены в единстве, и чтобы мир познал, что Ты послал меня. 

Я призываю вас, народ Мой, разжечь огонь вашей любви, которая не ведет счет обидам, которая не спорит о том, кто был обидчиком, а кто обиженным; призываю к мученичеству прощающей любви: смерти для гордыни, упрямства и самодовольства; призываю подняться к гармонии, единству и братству. Я заново призываю вас: любите друг друга, как Я возлюбил вас любовью, которая привела к тому, что Я позволил им прибить Меня ко кресту, чтобы вы могли примириться с Богом и друг другом. Пока вы все еще были Моими врагами, Я возлюбил вас; Я оставил все и лишился всего, выбрав нищету, которую вы никогда не познаете. 

Вы не должны позволить прохладной вежливости и вежливому безразличию маскироваться под Мою любовь к Моему народу. Это не шутка в Моих глазах; для Меня это нешуточное дело, что Я возлюбил вас. “Откройте свои сердца для Моего Духа. Пока вы слышите это пророческое слово, Я наполняю вас той же самой любовью, которой Я возлюбил вас, чтобы вы могли любить друг друга во Мне, со Мной и через Меня во славу Моему Отцу.

Прямо сейчас Я освобождаю тебя, Мой брат и Моя сестра. Я вывожу вас из рабства жалости и ненависти к себе в свободу Божьих детей. Я разгоняю тьму и уныние, я изгоняю мрак и пессимизм из вашего сердца, Я исцеляю разделение и разногласия. Я освобождаю вас, Мой народ, от мелочности, зависти, ревности и нечувствительности. Я объединяю вас вместе в Моей любви. Я Сам веду вас в Обетованную Землю мира и согласия, где Мои дети пребывают в гармонии, прощении, принятии и любви друг ко другу. 

В нищете духа и чистоте сердца вы будете служить Мне, почитать Меня и превозносить Мое имя над своими городами, чтобы мир познал, что вы принадлежите Мне, что Я в Отце и Отец во Мне, и чтобы народы познали, что Он послал Меня. Это Господь говорит с вами, люди Моей Крови, искупленные великой ценой. Вы - Мои, вы принадлежите Мне, и никто не похитит вас из Моей руки – никто. Ни мир, ни плоть, ни дьявол, ни мастера мирских споров, ни лжепророки, ни силы самого ада не смогут вырвать вас из Моей руки или разделить вас между собой”. Будьте в мире между собой... всегда ищите добра и друг другу и всем.  Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.  За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фессалоникийцам 5:14-18)

Слава Тебе, Отец, за Твоих людей.
За стариков, за молодых;
за высоких людей и за невысоких;
за мудрых людей и за простых;
за темнокожих и за белых,
краснокожих и смуглых
(а также зеленых и синих, 
если такие есть,
и за все промежуточные оттенки кожи,
о которых мы не знаем).

Слава Тебе, Отец, за то, что Ты сделал нас
Своими детьми,
в таком огромном разнообразии.

Слава Тебе за то, что Ты сделал каждого из нас 
таким разным, таким уникальным. 

Отец, не позволяй нам использовать 
эти различия
как причину для
возведения стен между нами.

Научи нас радоваться 
и восхищаться ими,
как это делаешь Ты.

 
Перевод: Ирина Ефимова 
Категория: Книги | Просмотров: 1014 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 elinora • 15:10, 08.11.2014 1
Аминь!!!!!!!
Спасибо!!! Глубоко коснулось..... Очень в точку!!! Думаю для многих...
Здоровый, исцеляющий "угол" зрения...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мэннинг
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016