Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сувениры уединения
Бреннан Мэннинг
Глава 6. Прощение
“И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим”.

Этому прошению в молитве Отче наш предшествует молитва “Да будет воля Твоя”. Воля нашего небесного Отца состоит в том, чтобы мы прощали, как и мы прощены, чтобы мы были щедрыми с другими, как Бог щедр с нами.

Сегодня в церкви происходит много споров относительно того, что значит быть харизматичным или исполненным Духом. Иногда утверждение, что “он находится в Духе” означает, что он молится на языках, дает мощные пророчества, читает вдохновенные проповеди или обладает даром исцеления. Единственный признак того, что человек исполнен Духом Святым, находится в словах Иисуса из 5 главы Евангелия от Матфея: 

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (стихи 43-45)

Никто не может быть сыном или дочерью Аввы, не будучи помазан Святым Духом. “А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа” (Галатам 4:6-7).

Выдающийся исследователь Библии Рэймонд Э. Браун сказал в своей книге “Эсхатологичность молитвы Отче наш”: “Причина, по которой христианин может излагать это прошение [Прости нам долги наши …] заключается в том, что он осознает Отцовство Бога”. 

Самое главное доказательство того, что христианин пережил огромное Божье прощение и безграничное терпение, состоит в том, что он может прощать и быть терпеливым по отношению к другим. Какими бы другими дарами он ни обладал, именно этот признак характеризует его жизнь, что она “в Духе”.

Автор Фрэнсис Макнатт сказал: “Если Господь Иисус Христос омыл вас в Своей крови и простил вам все ваши грехи, как вы смеете отказываться прощать себя?” Ненависть к себе - грех. Все, что приводит к разделению в теле Христа – грех. Если я разделен внутри себя, если я столь озабочен собственными грехами, эгоизмом и нравственными неудачами, что я не слышу отчаянный крик других, тогда я незаметно сделал центром своего внимания и заботы свое “я”. С библейской точки зрения это - идолопоклонство.

Недавно ко мне подошел человек в терминале международного аэропорта Канзас-Сити и спросил: “Отец, могу я исповедаться вам?” Он начал с того, что признался в том, что был священником. Затем, убитый горем, он рассказал о своем отчуждении от Бога, которое длится двенадцать лет, о своих запоях, распущенности, лицемерии и ненависти к себе. По его лицу текли слезы. Его исповедание было очень, очень тяжелым. Но где-то в середине его исповеди я протянул к нему руки и обнял его, говоря ему: “Остановись, ради Бога, остановись. Не надо больше. Он видит твое сердце и понимает. Все твои грехи прощены. Иди с миром и не греши больше”. Я тоже прослезился и попросил его молиться 115 Псалмом, отпустил ему грехи и попрощался. Сидя в самолете на пути в Де-Мойн, я спросил себя: “Бреннан, сделал бы ты для себя то, что ты только что сделал для своего брата?” Затем я вспомнил слова священника/психолога Эдриана ван Кама, словно они прозвучали для меня впервые: “Доброта по отношению к своему драгоценному, хрупкому “я”, данному мне Богом, составляет ядро моей доброты по отношению к другим и является главным условием для моего прихода к Богу”.

Благодаря помощи отца Френсиса Мартина во время курса изучения Священного писания в Лойоле в Новом Орлеане, я узнал, что единственные четыре места в Новом Завете, где встречается фраза “Да будет воля Твоя”, говорят о мученичестве. В Евангелии от Матфея 26:42, Марка 14:36, и Луки 22:42 Иисус находится в Гефсиманском Саду. Приближаясь к Своей мученической смерти, Он молится Своему возлюбленному Авве: “Не Моя воля, но Твоя да будет”. И Он исполняет волю Своего Отца на Голгофе, когда молится: “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят” (Лука 23:34).

И мы снова встречаем эту фразу в Деяниях 21:13-14, где Павел сказал, что он был готов к мученичеству: “что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса”. И так как его было невозможно переубедить, он больше ничего не сказал, кроме “да будет воля Господня!”

Роман-бестселлер Колин Маккалоу “Поющие в терновнике” начинается с легенды о птице, которая поет только один раз в своей жизни, и она поет более сладко, чем любое другое создание на земле. С того момента, как птица покидает свое гнездо, она ищет терновый куст и не успокаивается, пока не найдет его. Затем она начинает петь среди колючих ветвей и бросается на самый длинный и острый шип. Умирая, она поднимается над своей агонией, чтобы перепеть жаворонка и соловья. 

Прекрасная песня дается ей ценой жизни. Весь мир затихает, чтобы послушать ее, и Авва Иисуса улыбается, потому что самое лучшее было куплено ценой огромной боли.

В данной момент моей жизни мученичество для меня заключается не в том, чтобы шагнуть в клетку со львами за исповедание веры во Христа или поехать с Благой Вестью как миссионер в Заир или Никарагуа. Призыв, который я слышу глубоко внутри себя, состоит в том, чтобы явить Его прощающую любовь всем тем, кто согрешил против меня. Молитва “да будет воля Твоя” имеет огромную цену: смерть ветхого человека, преодоление негодования и давних обид, поднимающееся выше горьких воспоминаний и оправданной неприязни, протягивающее в знак примирения руку тем, кто отверг, предал и растоптал меня. 

Возможно, именно поэтому 4 раза, когда в Новом Завете упоминается молитва “да будет воля Твоя”, это происходит в контексте мученичества. Чем старше я становлюсь, тем больше я осознаю истину поговорки: “Легче умереть за Христа, чем жить для Него”.

Господь, избавь меня от самоправедных людей.
Избавь меня от людей,
которые считают, что знают Тебя
лучше, чем кто-либо еще.
Которые думают, что только они 
понимают Твои пути.
Которые думают, что только они 
могут толковать Твое слово.

От тех, кто причитают и скрежещут зубами
о грехах этого мира,
но не видят свои собственные.
Тех, кто учат других смирению
и кротости,
но не следуют
своим собственным советам. 
Тех, кто подробно разъясняют,
что такое любовь,
но не проявляют ее.

Тех, кто проповедуют о милосердии и
сострадании,
но не проявляют его.
Тех, кто настаивают, что только они 
имеют ключ, открывающий дверь
в Твое Царство.
Тех, кто настаивают, что только они
нашли верный путь,
по которому мы можем следовать за Тобой.
Господь, избавь меня от меня самого.
Потому что я тоже являюсь одним из них. 

 
Перевод: Ирина Ефимова 
Категория: Книги | Просмотров: 2177 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Regata • 15:27, 05.11.2014 1
Спасибо огромное!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мэннинг, прощение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024