Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 17:33
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Апрель » 5 » В преддверии ПЕСАХа
В преддверии ПЕСАХа
17:13

   Что общего между Мацой и Телом Христа?

Всем Шалом...В преддверии Песаха, хотела бы напомнить о такой особой составляющей в Пасхальной вечере как МАЦА. И поговорить о том, какой образ она несет в себе для всех нас.

В иудаизме наложен строгий запрет на употребление любых продуктов, приготовленных с использованием процесса брожения в пасхальную неделю. Ветхозаветная пасха — это неделя воспоминания иудеев об исходе из Египта. По Ветхому Завету, еврейский народ мгновенно собрался и ушел из Египта с такой скоростью, что поставленное на ночь для брожения хлебное тесто не успело даже забродить! Первую остановку  Моисей и весь народ сделали уже на свободе в пустыне и ели хлеб, испеченный из этого, не успевшего подойти теста, и поэтому одну неделю в году все верующие иудеи едят вместо хлеба мацу  для того, чтобы пережить все те же эмоции, которые переживали их предки в пустыне. Учитывая, что иудеи не православные христиане, которые в пасху добавляют яйца, масло и дрожжи, то иудей должен приготовить мацу только из воды и муки, но не более чем за 16 минут! При этом воды для такого теста берется очень немного, а раскатать коржи нужно очень тонко… Сегодня мацу делают при помощи станков, подобных тем, на которых изготавливают макароны. А еще сто лет назад, когда всю мацу делали исключительно вручную, тесто вымешивали при помощи подвижно вмонтированного в стену металлического лома — никак по-другому вымесить такое тесто было невозможно!

Перед праздником Песах, у иудеев есть обычай вычищать свой дом от ХАМЕЦа, от всего , что может бродить или приготовлено через брожение. В этом есть образ того, что нам как верующим необходимо освободиться от неправильных вещей в нашей жизни. Апостол Павел пишет к верующим в Коринфе, сравнивая их с тестом...

1Кор.5: 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.  

Апостол Павел проводит параллель и сравнивает нас с тестом из которого готовится маца. Он указывает верующим на то, что они уже бесквасны (то есть  свободны от греха)… И в то же время он призывает их освободиться от закваски (хамеца)… Что это значит? Павел говорит, что нам как верующим необходимо понять, что через жертву Христа мы уже очищены и нам важно принять эту жертву, но в тоже время очищаться - «очистить старую закваску» - отказаться от старых принципов очищения, отвергнуть грех, стать «новым тестом» - новым творением во Христе Иисусе (2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое).

Если Павел сравнивает нас с тестом, то интересно узнать каким образом это тесто готовиться и каким оно должно быть. В религиозных кругах маца готовится при строгом соблюдении кашрута и чистоты... Такой интересный образ для нас, какими мы должны быть во Христе. Сам Господь говорит о Себе, что я Хлеб сошедший с Небес, и также на Песах, Он протянул мацу ученикам и сказал, что "это Тело Мое за вас ломимое "... Именно поэтому Павел и сравнивает нас с тестом, потому что Писание говорит, что Церковь Божья является Телом Христа на этой земле. Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.  Мы и Христос - ОДНО. Он Хлеб сшедший с небес, а значит прибывая в Нем - мы так же хлеб этому миру. И этот Хлеб должен быть без закваски. От нас зависит чистота Тела Христа, Чистота Его церкви... Господь придет за церковью без пятна и порока... Поэтому нам важно очистить себя от закваски нечистоты и греха...и в чистоте и святости нести свое служение перед Господом...

Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

 

Предлагаю Вам посмотреть, каким образом и с каким трудом готовится маца, это даст нам понимание, что , чтобы стать истинным телом Христа , чистым хлебом без закваски, необходимо приложить труд и усердие, необходимо быть командой, которая трудится в ЕДИНСТВЕ.  И это труд не одного человека, но всех даров в теле Христа...Евангелисты собирают колосья, пастора молотят зерно и очищают его от мякины, учителя сеют слово Божье в жизнь верующих людей, замешивая чистое тесто... И самая главная составляющая приготовления хлеба - это пройти огонь. Истинный "кошерный" хлеб должен пройти огонь , чтобы его можно было вкушать. Это огонь Духа Святого, это огонь Испытаний, которые прошли Седрах, Мисах и Авдинаго. Нам всем необходим ОГОНЬ, чтобы мы стали "съедобны" для  этого мира, чтобы через нас люди вкусили Христа... Позвольте Богу работать с вами, станьте чистой мацой, истинным телом Христа. Наше призвание являть Господа через наши дела и уста. Оставьте все, что мешает стать вам такими, какими вас хочет видеть Господь. Пребывайте в единстве между собой и со Христом.

Господь перед своим уходом молил Господа ТРИЖДЫ о том, чтобы мы были ЕДИНЫ... Моя молитва Господу сегодня, чтобы мы были Едины как и Господь с Отцом и Духом Святым.

Иоан.17:21 ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино...

 

                     

 

Рут Эстер

Категория: Израиль | Просмотров: 1726 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/19 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 anaidjoy • 22:54, 14.04.2014 1
Песах Самеах

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: тело Христа, Песах, Рут Эстер, маца, 2014, Церковь Христа
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 47
Пользователей: 5
artalinavizazh, smeusb1, ВикторХа, Regenbogen, natalichern7
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016